Фото из сети

Злой рот

Быть публичным «политическим чучелом». Озвучивать самые немыслимые и оскорбительные тезисы. Бравировать этим. Не обращать внимания на собственную неадекватность.

Это, кстати, очень непросто. Даже в нашей стране, где за последние годы буквально сформирован объемный рынок подобных «публичных чучел». Бери и юзай, как хочешь.

Это - быть чучелом, потерявшим человеческий облик ради ситуативной поддержки Хозяина – тоже, ведь, своеобразный талант. Попробуйте ярко выделиться, да ещё и с большой форой на фоне других подобных. Даже в наших анекдотических прериях это редкость.

Тем не менее, все-таки, среди нашего, специфического политикума, есть просто невероятно красноречивый, простите, экземпляр. Гинессовский такой экземпляр. Идеально исполняющий отведённую неказистую роль.

Как я уже сказал, роль непростую и неблагодарную. Потому, что нужно точно знать, где хуже всего воняет, не бояться туда зайти без спецодежды и респираторов, взять руками нечто вязкое и познанное и сладострастно выложить это на всеобщее обозрение. Ещё и активно промоутировать эту вонь, изящно исполняя вокруг карикатурную pr-ламбаду.

Но именно такова славная Ирина Геращенко. Человек, неизменно вызывающий отвращение. Своим истошным лживым криком. Своей оголтелостью. Своим буханьем на колени на дебатной сцене, злобно распихивая всех, чтобы доказать преданность патрону. Своим циничным обманом детей атошников, отправив на тот же отдых в Хорватии за счёт хорватского правительства детей подруг и номенклатурья. 

Никакой предвзятости. Человек просто имеет низкий порог сочувствия собственной стране. Человек исключительно глуп. И, потому, очередное геращенковское вполне предсказуемое: «Украину вынудили признать, что ее самолёт был сбит. Даже Иран сделал это раньше. А Украину вынуждали и вынуждали...»

Несомненно, для глупых людей мир выглядит точно также просто, как для легендарных одноклеточных. И нет особого смысла обращать внимания на подобные изречение. Но!

Данный политический субъект откровенно унижает собственную страну. Доказывает всем внешним партнёрам, что государства у нас нет; что Украину нужно ставить на колени; что нас можно игнорировать; что мнение Украины не важно. То есть, ненависть к Зеленскому у классической - опять же простите, но такова правда – хабалки, приравнивается к потребности уничтожения  собственной страны.

И ладно бы это говорилось только для внутреннего пользователя. Но наши доброжелатели подобные цитаты множат, переводят и делают их достоянием внешних рынков.

Вот потому и презирает умный человек «команду Порошенко», что там, куда ни плюнь, сплошь «Геращенко». Лицемерие на лицемерии, и лицемерием погоняет.

И всё это обильно смазано дурновкусием, невоспитанностью, хабализмом. Хуже - иное. Геращенко, ведь, публичная персона, которая слишком активна, и регулярно делает много идиотских заявлений. И ведь именно «по Геращенко» судят о нас наши внешние друзья, поражаясь тому, насколько глубоко поражены мы вирусом гопничества.

Михаил Подоляк

Назад в архив Версия для печати