Зеновий ХОЛОДНЮК. Фото УНИАН.

Жив, курилка!

На днях мой знакомый сообщил радостную весть.

Оказывается, Зеновий Васильевич Холоднюк, Глава Селянской партии Украины, продолжает заниматься (по совместительству) торговлей государственными должностями.

На этот раз он предлагал моему знакомому должность директора «Артека».

Всего лишь за $ 1,5 миллиона.

Вторую должность, отданную ему на откуп, Зеновий Васильевич обозначил как «должность начальника Севастопольской милиции».

Цену за назначение милицейского начальника, правда, не назвал.

Видимо, не сложилась сумма денежных знаков в его высокогосударственном сознании, озадаченном темой пресс-конференции, на которой сей государственный же муж только что присутствовал.

Тема эта звучала высокопарно: «Врятуймо колиску України – село від загрози остаточного знищення!».

Следуя логике, Зенек собрался спасти село от уничтожения продажей государственных должностей.

Но спасут ли полтора миллиона долларов США колыбель Украины?

И почему именно «полтора миллиона»?

Оказывается, мой знакомый тоже поинтересовался у Зенека: а почему именно полтора, а не, скажем, один или два миллиона «зеленых»  стоит должность директора «Артека»  в прейскуранте главы СПУ? И получил математически обоснованный ответ.

По утверждению Холоднюка, государство выделило «Артеку» в этом году 600 миллионов гривен, которыми, естественно, будет распоряжаться будущий директор. И который  сумеет не только вернуть себе потраченные полтора миллиона, но и прирастить собственный капитал из государственных 600 миллионов гривен (что, по существующему курсу, соответствует $ 75 миллионам). Сумма этого прироста зависит от фантазии и способностей соискателя директорской должности.

Удивляясь необузданной правоохранителями предприимчивости Зенека, автор этих строк, проходя по киевскому Крещатику, неожиданно обнаружил сидящего на уличной скамеечке лжегенерала СБУ Шморгуна Леонида Григорьевича, убедительно разъясняющего некоему мужчине солидного возраста перспективы их обоюдного сотрудничества.

Не ему ли «генерал» Шморгун продавал эти должности?

И удачно ли завершилась сделка?

Анализируя цветущие лица маркитантов от государства, не меняющийся ареал их партийно-торгового обитания, можно сделать вывод, что сделка, пусть не эта, пусть не на полтора миллиона, прошла успешно!

Есть еще порох в пороховницах «кума» Петра Ющенко и «генерала СБУ»!

Назад в архив Версия для печати