Версия для печати
Фото из сети

Законченные мародеры

Все, как всегда у нас. Сплошное человеколюбие и общественная солидарность. 
 
Торговые сети уже начали цинично «удорожать» товары. Публичным застрельщиком этого сладкого процесса оказалась сеть АТБ. Остальные начинают подтягиваться. «Подтолкни падающего!», - так это называется.
 
Причина? Карантин с массовой инфильтрацией залетных инфицированных, хитрые поставщики, усложненная логистика с новой «тарифной сеткой» откатов. А на самом деле - причина всегда у нас одна. Простите за прямоту, но это «национальная хитрожопость, хорошо настоянная на цинизме». «Раздевай сейчас максимально, и пусть они сдохнут завтра».
 
Впрочем, резкое проявление крысиных морд спекулятивных мародеров - только одна составляющая нашего забавного общества. Вторая обязательная составляющая - жизнерадостные придурки в статусах высших должных лиц. Много сладкой слюны всегда напускают эти ребята - «мы сейчас такого наворотим, что Сингапур со Швейцарией удавятся слезой зависти». 
 
А потом вдруг возникает маленькая объективная претензия к эксу Гончаруку о неготовности системы к решению эпидемиологических задач. О распродаже медицинского оборудования. О тотальной необеспеченности даже больничного персонала необходимыми индивидуальными защитными средствами. Об отсутствии четких логистических планов развертывания передвижных госпиталей в случае кризиса... 
 
Или кто-то до сих пор реально считает, что страна отлично подготовлена к эпидемии? 
 
И тут же сразу полезли оправдания. «Нет, мы отлично были готовы. Провели ряд совещаний по этому поводу. Милованов - этот антиинтеллектуал - учил всех чихать в рукав». 
 
Но я напомню кое-что иное. В то самое время, когда в Китае уже вовсю полыхало, Кабминчик Гончарука убойно, крикливо, нагло защищал своё право на гигантские премии за «эффективную» работу. А юная министр Новосад особенно преуспела в рассказе о своём неслыханно голодающем ребёнке. Которого, правда, нет.
 
Во всем этом безумии есть и ещё один безупречный по идиотизму момент. Несомненно, прошлое правительство все задачи решало только языком. Полизали тему, подобно homo-коровам, и считали, что решили ее. Но, при этом, тот же Минздрав уютно так мародерил популярный нынче ходок в Офис президента Радуцкий. 
 
Ага, тот самый, который вагонами вывозил жизнь (маски) из страны. Это Нечто в человеческой оболочке поставило Скалецкую «министром» и тупо обжирало министерство. 
 
Скалецкую отправили в вечный карантин, но Радуцкий продолжает упорно сидеть на ухе «сильного и мудрого» президента, рассказывая последнему о реформах. Примерно то же, в своё время, делала госпожа Супрун. 
 
При этом Система вонюче загнивает. Вчера, сегодня и продолжит гнить завтра. Почему? Потому что, мародеры. Потому что, инфантилы. И потому, что все ещё много pr-уродцев, которые всерьёз доказывают нам, что руины Супрун/Радуцкого - это круто. 
Невиданно. Умопомрачительно. Антивирусно. Человеколюбиво и врачебноориентированно. И надо бы премий раздать...
 
Назад в архив Версия для печати