Фото из сети

Вольным и спасённым

Мы вошли в Минск из войны. Если мы выйдем из Минска с каким-то исключительно своим пониманием буквы и духа этого соглашения, я думаю, что надо отдавать себе отчет, что мы рискуем снова вступить в войну.

Все остальное о Минске - это бурнопатриотический треп, подстава и кидалово вроде той, как Яценюк, Кличко и Тягнибок и стоящие за ними украинские олигархи, ЕС и демократы США, подставили и кинули, не выполнив подписанное соглашение о политическом урегулировании в Украине, Януковича. А, по сути - всю русскоговорящую и промышленную, бывшую на тот момент реально независимой, Украину.

При уменьшающейся или неровной поддержке США и надолго, если не навсегда, зависшей в отношении Украины Европе, эта война приведет к новым территориальным потерям Украины.

Но желающие повоевать с Россией и уменьшить территорию страны до размеров поддерживающих нас в ПАСЕ прибалтийских стран и Грузии, конечно же, имеют такое право. Вольному - воля, а спасенному - рай.

Мы, украинцы, привыкли жить в большой стране, и «широка страна моя родная». А то, что, если ты думаешь, как Грузия и Литва, говоришь и поступаешь, как Грузия и Литва - ну, так ты и будешь неизбежно через какой-то исторический отрезок времени размером с Грузию и Литву - у нас пока что в голове не укладывается.

Этого не может быть! А ведь в Крыму и Донбассе процесс уже пошел и горит перед глазами ясным пламенем, которое невозможно не заметить! Скажите мне, кто, кроме нас, украинцев, повернет его вспять? Америка? Европа? Ой, вряд ли.

Неначе люды подурилы...

Думаю, что идеологи патриотов - не дураки, и все отлично понимают. Их устроит любая, в том числе и небольшая географически Украина, абы царюваты в ней вично, как правят националисты в Прибалтике и Польше. Но устроит ли сравнительно небольшая по размерам Украина всех украинцев, и поместимся ли мы все в ней? И насколько бескровным окажется спровоцированный патриотами очередной раздел страны?

Просто надо держать перед глазами тот веселый факт, что нова чесна влада в 2014 году начала свое победное шествие в Европу с убийств своих политических противников, тотального попрания права украинцев на мир и работу на своей земле.

Может ли такой подлый и бандитский способ ведения политики привести нас в европейский рай - я не знаю, вряд ли. Правда, Европе одно время, надо признать, это все очень нравилось. Столько дешевой рабочей силы и на халяву - без всяких взаимных обязательств перед согласными на все гастарбайтерами!

На коленях стояли перед Европой, чтобы пустила к себе нелегально поработать за треть заплаты европейца. Причем в Европу повели нас те же, кто не давал и не дает украинцам нормально: мирно и стабильно - жить и работать в своей собственной стране.

Гитлер в гробу нервно облизывался.

Михаил Мищишин 

Назад в архив Версия для печати