Фото из сети

В мире животных

Как же это все-таки похоже на нас. Чистейшее лицемерие в самом концентрированном виде. 
 
Кто бы мог додуматься до такой иронии, что очаг эпидемии у нас устроят не какие-то залетные транзитники с китайскими паспортами, а собственное отборное vip-трепло? 
 
Группа глупых двуногих существ на своих плечах, в прямом смысле, втащила в наш хлипкий дом убийственный вирус. Умышленно и преднамеренно загадила нам весь город. Наследили везде, как только могли. И тихонько попрятались в свои крысиные поры, периодически высовывая свои туповатые физиономии в социальные сети с потешными словами: «Все будет хорошо! Завалим вирус вместе!» Но только после того, как мы здесь устроим хороший такой апокалипсис дураков.
 
Уже известное существо «Пальчевский» в своём «Евролабе» попытался присыпать песочком ими нагаженное, чтобы мы не сразу распознали трагедию. Скрыл позитивные результаты. Не получилось. 
 
Двуногие засучили лапками и косяком потянулись в Александровскую. А больше и некуда. Везде же царит разруха и запустение - некогда было работой заниматься, нужно было общество колоть гуманитаркой. 
 
Можно, конечно, чартер заказать и улететь спешно. Но куда он долетит и где приземлится? Наши vip-крысы очень непопулярны в цивилизованном мире, и потому далеко не все смогут договориться с уютными клиниками в перепуганной Европе или в Израиле. А в Александровской привыкли жить в трущобах, потому что для простых, для лошья, для лошадей, которые тупо должны пахать, стонать и голосовать.
 
Так или иначе, но вкусив, наконец, прелестей современной ua-медицины, многократно «отреформированной» в разных извращённых позах, существа взорали в голосину и немедленно потребовали комфорта. Отдельных боксов с комнатками для охраны, затемнённых окон, чтобы не видеть уличных кошмаров, кондиционирования привозным альпийским горным воздухом, индивидуальных врачебных бригад, мишленовской ресторанной пищи и обязательных розовощеких массажисток в ассортименте. 
 
Справедливость ведь есть? И эта справедливость должна быть нами вкушена в полном объёме.
 
Попутно с этим, проснувшийся вдруг, парнишка со странной, но такой идеально говорящей по нынешним временам фамилией «Шмыгаль» (вот где вся ирония мира!), экстренно собирает Кабмин и замогильным голосом выдаёт очевиднейшее. «Надо срочно закрыть границы, потому что в страну бесконтрольно въехало много потенциально больных». 
 
А почему не ДО? Или ум к должности не прилагается? Впрочем, это ведь Шмыгаль!
 
И что же мы теперь имеем? Чистое и наглядное расслоение общества, которое явно разорвёт страну. Есть меньшинство, которые теперь просто ссыт обществу в глаза. И большинство, которое должно молча обслуживать, уходить из больниц, платить налоги и не жрать. А главное - хлопать в ладоши этим талантливым «животным» в статусах министров, депутатов и чинуш.
 
Вирус, буквально, впечатал в каждого из нас метки. Кто мы, и что мы. А, потому, продолжайте смотреть в зеркала...
 
Назад в архив Версия для печати