Версия для печати
И.Мосийчук

В каждой роже был ужас!

Согласен со всеми, кто говорит и пишет, что Мочанова стало реально слишком многов публичной плоскости, если не сказать "дохрена".

 

Все - правы. Мне так тоже кажется.

 

Это при том, что я соглашаюсь в лучшем случае на одну двадцатую часть интервью и передач, среди всех на которые приглашают.

 

Журналисты и гостевые редактора не дадут соврать - меня правда непросто вытащить на эфир или разговор под запись. Нет времени. Нет и желания.

 

Говорить как попугай одно и то же, ведь мало что меняется. Ещё меньше меняется - в лучшую сторону. А расстраиваться никто не хочет. Меняться сам и с себя - тоже, потому что себе любимому и Друзьям - всё, остальным - Закон.

 

Пишут про мой "абонемент у Шустера". Это неправда.

 

Хотя Савик через своего гостевого редактора Лёшу Стукало приглашает иногда, да. Иногда - подряд пару раз.

 

И пока более действенной площадки коммуникации с людьми, чем Шустер и соцсети - ещё никто не придумал в Украине. К сожалению.

 

А в фэйсбуке я просто пишу на своей стhfнице то, что думаю и что считаю нужным написать. Мысли и тексты не поменяются от количества людей - я не газета, не сайт коммерческих новостей и не средство массовой дезинформации. 

 

Мне ровным счётом без разницы, сколько у моей страницы подписчиков и друзей - 150 тысяч или было бы просто 150 человек (когда-то столько и было), я себе счётчики точно не накручивал. Удалял, удаляю и буду удалять хамов-говномётов безжалостно и постоянно. Есть желание высказать любую позицию - пишите, у меня комментарии и мысли не редактируются.

 

Но набирать ведро дерьма и стоять с ним, весь в благоухающих говном веснушках, перед включенным на полную мощность вентилятором - это не ко мне и не здесь. 

 

Врать - не надо. Манипулировать - тоже.

 

Заниматься демагогией и выдавать желаемое за действительное - ни к чему. Учитесь вести диалог и быть оппонентом, пожалуйста.

 

Считаете нужным - без проблем. Я - за.

 

Только пишите правду, а не распространяйте слухи, домыслы и пи#дёж. Ошиблись - имейте совесть и мужество извиниться. Бывает. Но свои ошибки нужно уметь признавать, иначе ни одна дискуссия или диалог до добра не доведут.

 

А у нас всё больше в тренде - монологи.

 

И любой гражданин Украины не слушает собеседника, а ждёт, когда собеседник запнётся набрать воздуха - и мы тут же друг друга перебиваем, начинаем орать и рассчитываем только на горло. Поэтому практически ни одна украинская дискуссия не заканчивается подведением итога и реальным результатом, когда кто-то кого-то как-то смог переубедить. Хоть в чём-то. 

 

Дискуссия у Шустера - не исключение. И отличается от комментариев в блогах и постах только тем, что проходит в прямом эфире и её показывают по телевизору.

 

Потому что страна хочет знать своих Героев. В лицо.

 

А получает традиционно жирных чаек, галдящих по принципу: "Кто громче крикнул - тот и победил!"

 

Никого не интересуют буквы. слова, мысли и предложения. Только наглость и количество децибел.

 

Толку с этого - ноль. Один пиар на узнаваемость. Но в нашей стране узнаваемость монетизируется только через выборы и попадание во власть - больше нигде никто ничего не зарабатывает, всё - бесперспективняк.

 

А во власти с такими правилами, принципами, декларациями и интересами делать - нечего. Потому что тырить и красть нормальных людей Мама с Папой и Бабушки-Дедушки не учили, это было раньше недопустимо. А сейчас горлопаны давно во власти вместе с недоолигархами, которые тырят так же, как и простые гопники, кем они раньше и были. Только в намного более крупных размерах. Заводами, предприятиями и целыми отраслями.

 

На выборы не пойду. Как кандидат - точно, как избиратель - вижу рожи, борды и смыслы... И не могу найти мотивации пойти поставить крестик хоть за кого-то.

 

Может, как минимум, попробовать, придумать и озвучить конкретных и отдельных от партий людей, которым реально доверяю хоть как-то и хоть немного, но все они разбросаны по разным "клубам по интересам" и по разным лагерям. Политическим и экономическим.

 

Вместе собрать несколько наших Сограждан - задача почти невыполнимая. Гетьманская гордыня мешает слушать и искать точки соприкосновения, а не точки разрыва.

 

Вот и стоим друг к другу жопами. А думаем - что спиной.

 

Я очень прошу тех, кто пишет мне в комментариях гадости и презрительно прощается - сразу делать то, что сказал, и удаляться.

 

А то нечестно получается. Нахамил, насрал - и остался в подписке. А некоторые даже в друзьях пережидают.

 

Давайте быть последовательными и честными. Хотя бы перед самими собой.

 

И да, я критикую власть и тех, кто обещал и не делает - потому что и мне они обещали, и за мой счёт пробрались к корыту, потому что я на Майдане стоял (а не скакал, как пишут некоторые мерзавцы и брехуны) 80 ночей из 90.

 

И считаю. самой большой ошибкой нормальных людей с Майдана то, что после 21 февраля - расслабились, потеряли мотивацию, решили, что выполнили задачу, прогнали Януковича. А задача была - сменить Систему. Вместо этого в Системе просто поменялись фамилии. 

 

Одни на другие. Некоторые даже не поменялись. А просто сменили таблички на дверях кабинетов. Научились врать про то, что нужно потерпеть и сразу всё не делается.

 

Но мы же не дураки, и видим кадровые назначения, видим зло пофамильно. Когда назначенный с нарушением регламента Шокин делал свою паузу перед объявлением Мосийчука - вспомните рожи нардепов в зале.

 

В каждой роже был ужас. В каждой. Без исключения.

 

Потому что каждый прекрасно понимал, что задержанным сегодня может быть он.

 

Есть за что. Они - одинаковые. Потому что Система одинакова - для всех. Просто один мелочь по карманам тырит и распихивает, а другие годами тырят у этой страны и её граждан - всё. И ещё в долг берут активно, пидарасы.

 

Пользуются. А отдавать - детям и внукам. Не их детям и внукам. Нашим с вами. Потому что они своих давно вывезли за рубеж, обучили и там и оставили, привозя сюда временами на халтуру, как на фазенду.

 

Сотня расстрелов - и всё встанет на свои места, как говорят сейчас в народе. Расстреливать сами не собираются, ждут пацанов с фронта. А пацаны на фронте ждут дембеля и мечтают, чтобы все не перекладывали всё на их солдатские плечи.

 

Хотя без диктатуры какое-то время нам всем, увы, не обойтись. Временной. И жёсткой..

 

Хотя не хочется этого - жуть!

 

Но сколько мы в таком режиме просуществуем как Государство? Война тлеет, контрабас тоже.

 

А мы всё ругаемся и выясняем отношения в соцсетях и на передачах. Никто не хочет объединяться, слушать и мирным путём двигаться в направлении Счастья.

 

Потому что привыкли жить - в жопе.

 

Ведь и в жопе бывает светло. Когда поворачиваешься спиной к Солнцу...

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей Мочанов

 

Источник: https://www.facebook.com/alex.mochanov?fref=nf

Назад в архив Версия для печати