Рисунок Г.Ключника

В четверг

Я насчет сегодняшнего "шума и ярости" по делу умышленного убийства журналиста Шеремета, результатов расследования которого мы ждали три года.

У вас не возникло чувства déjà vu? Тот же трэш, без особых доказательств, мотивов и имен заказчиков.

Показали пленки, которые мы уже видели. Сказали, что из ФБ одного из подозреваемых поняли, что он любит футболки с принтами. Если это уже является доказательством, то наша криминалистика убежала далеко вперед. 

Впрочем, я не спорю, пусть обвинители доказывают вину, а адвокаты оправдывают. Посмотрим. Меня интересует другое.

Первое, что меня неприятно удивило, это присутствие президента на брифинге силовиков. Тем более, что Аваков заявил, что дело еще не до конца расследовано.

Что он там делал? Заранее своим присутствием приговаривал подозреваемых? Или укреплял вертикаль Авакова, прокладывая ему дорогу в премьеры?

Мне там писали, что за Авакова проголосовали только до декабря, а я смотрю, что Арсен Борисович прекрасно вписался в молодую команду и никуда не собирается.

Хочется спросить у Владимира Александровича - а он знаком с биографией Авакова? Самому министру нам нечего предъявить? Потому, что там есть и мотивы, и доказательства.

У меня сложилось впечатление, что это была акция для чего-то, но абсолютно провальная. Такой шаг в грязевую яму после успешной поездки в Париж.

Результатов пока нет, может, они будут, может, нет, но у всех сложилось впечатление, что в рамках Нормандского формата команда ЗЕ надрала команду кровавых гэбистов.

Но после сегодняшнего представления вернулось ощущение, что надрали опять нас. На арене все те же - Аваков, Геращенко, Зорян и Шкиряк. С их специфической честью и с таким же специфическим достоинством...

И еще один вопрос к генпрокурору Рябошапке. Там слухи ходили, что в четверг с Пети Алексеича депутатскую неприкосновенность снимут. Даже голосование во фракции СН устроили. Бужанский это не отрицал.

Так в какой четверг? Если не в этот, то в следующий? Или уже после дождичка?

Елена Ксантопулос

Назад в архив Версия для печати