Версия для печати
Фото из сети

Уставшие. И отдохнувшие

СЛУГИ ЧУЖИХ ГОСПОД

Ну что, зимние праздники отпели, отплясали и отдохнули всю украинскую «политическую элиту» на разнообразных курортах мира. Они также ознаменовались трагедией, которую можно было избежать.

Начнем по порядку, с того дня, когда Трамп принародно нейтрализовал иранского генерала Сулеймани. Сулейани, который формально был вторым лицом в Иране, можно было бы уничтожить давно и тихо. Так, чтобы его убийство не прозвучало террористическим актом на весь мир, который позволен Цезарю, но не позволен быкам.

Оправданием этого убийства послужили инсинуации о том, что Сулеймани готовил террористические акты против американских граждан. Эти инсинуации в форме доказательств никто до сих пор не видел.

Трампу надо было отвлечь внимание от своего импичмента, это понятно. Ему также надо было продемонстрировать свою силу Ирану, остановив распространение влияния Ирана в регионе. Конечная цель Соединенных Штатов – привести к концу режим исламских фундаменталистов, захвативших власть в Иране 40 лет тому назад.

В этом его союзником была и остается иранская оппозиция, недовольная экономическим положением, поскольку старцы айятоллы хотят во что бы то ни стало ядерную бомбу склепать, ввергая из-за этой своей мечты все население Ирана в состояние жесточайшей экономии из-за наложенных на страну санкций.

С убийством Сулеймани Трамп просчитался, потому что иранский народ вдруг объединился и стал рвать и жечь американские флаги на площадях. То же самое произошло и в Ираке.

Генерал Сулеймани был двуликим Янусом – он возглавлял «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР). КСИР - это армия, насчитывающая 400 тыс. солдат и подчиняющаяся не президенту, а духовному лидеру Ирана. Другими словами, у духовных вождей нации есть своя армия.

Сулеймани также продвигал идеи и влияние Ирана в Ираке и Сирии, делая Иран не последним игроком в регионе. Он также физически уничтожал членов иранской оппозиции. Но он боролся и против ИГИЛ. Для одних он был героем, для других - сволочью.

Но когда кто-то, лидер другой страны, вдруг решает казнить второе лицо в чужом государстве, пусть даже сволочь, у многих людей возникает вопрос – почему кто-то вмешивается в наши внутренние дела? Если он сволочь, он - наша сволочь, и мы разберемся сами.

После открытой расправы над Сулеймани последовал ответ Ирана и его странная месть. По американским базам в Ираке были выпущены ракеты с такой точностью, что ни один военнослужащий – американский или иракский не погиб.

Слава Богу, что не погиб, но месть оказалась несколько символической. И вдруг мир узнает о реальной трагедии и настоящих жертвах – экипаже и пассажирах украинского авиалайнера, вылетающего рано утром 8 января из аэропорта Тегерана. И вот тут все до сих пор не клеится.

Американцы закрыли воздушное пространство над Ираном и Ираком, но больше никто этого не сделал. Почему они сказали своим пассажирским самолетам не взлетать? Перед тем, как вылетел украинский Боинг, было осуществлено 4 рейса другими авиакомпаниями. Рейс Тегеран-Киев был задержан на час. Его откладывали, потому что что-то не было еще согласовано? Не успевали подготовиться?

Сначала иранская сторона заявила о технической неисправности на украинском самолете. Консульство Украины послушно повторило эту версию, подставив своих авиаперевозчиков.

Потом Иран признал, что Боинг, на борту которого были иранцы, канадцы, украинцы и др., был сбит случайно. По нему случайно оператор выпустил две ракеты, приняв его за вражеский объект.

Представим себе – иранец-оператор сидит и видит точку, отдаляющуюся от аэропорта. Объект тяжелый, большой и медленный, на ракету не похож, но, тем не менее, оператор, у которого почему-то не было связи с командованием, выпускает по этой цели две ракеты.

Российские ракеты - тоже дуры, куда пошлешь, туда и летят, не разбирая габаритов и скорости цели. Помню, нам то же самое говорили и про «БУК», сбивший малазийский Боинг МН17, мол, ракета не распознала и ошиблась целью. Мол, «БУК» тащили из России не для того, чтобы МН17 подбить, а для других целей.

Человеческий фактор, который убивает ничего не подозревающих и абсолютно невинных людей. И детей.

На борту украинского Боинга было 19 детей. Лично я в этот человеческий фактор, ошибку или случайность, связанную с ним, не верю.

Лидеры США, Канады и Великобритании, которые могут гордиться оперативностью и эффективностью своих разведок, молчали почти сутки. Потом рассказали миру о том, что украинский самолет был сбит ракетами. И тут случается практически чудо – Иран, ранее отрицавший свою причастность, заявляет о том, что берет на себя ответственность за катастрофу украинского самолета, который был принят за крылатую ракету (?!) И не просто кто-то, а Корпус стражей исламской революции взял на себя ответственность!

Ситуация переворачивается. Иранский народ, взбешенный враньем своих духовных лидеров и их военной машины, выходит на улицы. У Трампа появляется надежда. На этот раз, режим исламских фундаменталистов, клепающий ядерную бомбу у себя в подвалах, наконец-то падет.

Кстати, те, кто громко писал у себя в Телеграм-каналах о том, что теперь можно забыть об импичменте Трампа, ошиблись. Нэнси Пелоси на этой неделе направляет документы по импичменту Трампа в Сенат. Отвлечь от импичмента не удалось, но вдруг получится избавиться от духовных отцов в Иране?

Хоть что-то. У каждого свои приоритеты.

Оплаченные человеческими жизнями…

Теперь, что касается Украины. Наши политические фрики вернулись с курортов мира. Отдохнули. Трагедию не предвидели. Старшего по стране не оставили.

Да и зачем оставлять кого-то в стране, которая балансирует на грани призрачного бытия и исчезновения? Думать не надо, за них думают в Кремле и в Белом Доме, поэтому с легким сердцем разъехались.

Во время трагедии возвращаться не спешили, потому что, опять-таки, от них ничего не зависело. Послушно повторяли то, что звучало от старших товарищей. Вернувшись, наконец, домой, ртами на загоревших рожах, стали озвучивать соболезнования родным и близким погибших.

Там одна «косоглазая мадонна», пролоббировавшая кассовые аппараты, сказала, что у «столпов», которых Зеленский расставил на ключевые должности в государстве и которые призваны бдеть за безопасностью страны и ее граждан, есть обязательства перед своими семьями. То есть, семьям захотелось на экзотические, солнечные или лыжные, но обязательно дорогие курорты, и украинская политическая элита упорхнула. Они и раньше туда ездили, будучи служащими второго и третьего эшелона в режимах главных воров Украины – Януковича и Порошенко. Став у руля страны, разницы не почувствовали – раньше выполняли указания и сейчас выполняют указания. Некоторые по инерции продолжают славить своих прежних хозяев.

Горькая ирония состоит в том, что слуги как были слугами, так ими и остались. Только народ Украины тут ни при чем.

Теперь о Зеленском. Человек, который на стадионе объявил себя приговором для Порошенко и который произнес блестящую инаугурационную речь, вдруг обулся в старые башмаки того же Порошенко и воняет ими. Все, что делал Порошенко, Зеленский продолжает, расширяет, укрупняет и превращает в традицию. Он пока не ворует в открытую, но не сажать воров, значит только одно - покрывать воров.

Неужели так обязателен был отдых в Омане со всем этим водевилем со второстепенными официальными лицами в качестве статистов? Кстати, ими прикрывали не столько отдых, сколько встречу с российскими силовиками, которых из Москвы привез чартер, забравший Зеленского из Омана 18 часов спустя после трагедии.

Говорят, договоренности не было достигнуто, но о чем договаривались под прикрытием оманского водевиля, оплаченного из личного кармана Зеленского? Да и что там делал Ермак на личные деньги Зеленского? Или наш президент решил оплачивать политику из своего кармана?

Еще один штрих – Вова Зеленский своим указом вывел Марину Порошенко из состава Совета по развитию главного музея Украины «Художественный Арсенал» и ввел в состав Совета свою жену. Вот так… Это про башмаки, которые Петя оставил для преемника.

Хочу еще несколько слов сказать для слуг. Ваши деньги не нужны ни в Омане, ни на других экзотических курортах. Они нужны в Украине, где до сих пор нет современной больницы для детей. У нас в стране родители собирают деньги на лечение своих детей за рубежом, плачут и унижаются, а вы возите своих детей на дорогие курорты. Чьи вы слуги? В Греции жена судовладельца основала самую технически оборудованную клинику для всех детей – бедных и богатых, куда приглашаются самые известные и дорогие хирурги со всего мира для операций. Другие судовладельцы участвуют ежегодными взносами. А вы что делаете? А ваши олигархи что делают? Выводят деньги, покупают яхты в этом году длиннее, чем в прошлом, и не забывают отдохнуть от праведных трудов?

И еще одно – об обязательствах перед семьями. А у украинских пенсионеров нет обязательств перед их семьями? Им не хочется взять внуков на курорт? Но как же им выполнить свои обязательства на две с половиной тысячи гривен? Тут уже не до обязательств, тут речь идет о выживании.

Украина начала год с дырой в бюджете – 35 млрд. гривен недопоступило из прошлого года. Но разве слуги волнуются по этому поводу? Ничуть. Они продадут землю банкам, кредитным учреждениям и юридическим лицам и дыру закроют, а на Пасху опять на курорты махнут.

Мне некоторые в комментариях пишут, что я «уже стала не та». Да нет, я все та же, опять осмеливаюсь критиковать власть. Это вы нашли себе новый объект и плюхнулись ему в ноги. Видно, не можете жить без верховной власти над собой. Предыдущий царь крал у вас, а этот уже открыто смеется над вами, а вам лишь бы был. А то как-то голо без царя…

Я все это написала и снова говорю вам – ДУМАЙТЕ…

Елена Ксантопулос

Назад в архив Версия для печати