Фото из сети

Упрямый

Самым главным человеком в нашем государстве является президент. Такая у нас традиция и такая практика правоприменения. На параграфы конституции и иные декларативные мелочи законодательства обращать внимание не стоит.
 
Президент несет ответственность за всё. Хотя физически за это всё он нести ответственность не может. Тем не менее… Ибо он - самый главный.
 
С 1 апреля 2020 года вступает в действие второй этап медицинской реформы. Автора реформы, госпожи Супрун с нами уже нет, а её кровное дитя, Национальный Совет Здравоохранения Украины, активно действует. И готовит нам особенное, совсем не смешное, 1 апреля.
 
На улицы городов и сёл выйдут тысячи психически больных наших сограждан. И больных туберкулезом. НСЗУ к этой дате активно готовится, ведет соответствующую переписку. Смотрящий за системой здравоохранения, он же – депутат из партии «Слуга народа» всю эту подготовку наблюдает и одобряет. И совсем не важно, что совершенно иное мнение имеет министр здравоохранения. В нашей системе власти «смотрящий» выше министра.
 
А мы, наивные, боремся с эпидемией коронавируса. Ну, спасем от заражения несколько сот человек. Зачем? Если 1 апреля получим тысячи новых носителей вируса, бездомных, голодных, возбужденных.
 
Был бы у нашего президента, Володимир Зеленський, Экспертный Совет, ему бы вовремя подсказали, убедили, остановили.
 
Увы, нет у него такого Совета. Упрямый, не хочет…
 
Назад в архив Версия для печати