Фото из сети

Украину уже отдали

Тихая, но такая грязная Четвёртая мировая

Я тут сижу и не щажу своих чувств – радуюсь. В эту радость даже гордость пробирается. 

Думаю, давно такого не было - украинцы, в самой Украине и по всему миру, объединились! За один день, взяли, и объединились! Всем смертям назло! Показали и Фифе, и Инфантильному с продажной рожей того, кто берет всегда и везде, что украинцы не переносят несправедливости. Что это Россия недоимперия и Путин недоимператор, а с украинцами надо разговаривать вежливо. Одним словом, «ще не вмерла…». 

Одним махом сорвали покровы с этой насквозь продавшейся Фифы, обнажив ее исподнее. Украинцы вспомнили и МН-17, и самолет с польской элитой, и Донбасс, и Крым, и Сирию. И еще раз спросили мир - как ты посмел проползти на брюхе к тому, кто убивает, травит и взрывает?! 

Мир посмел, потому что уже пятый год идет Четвертая мировая. Нет, над головами европейцев и американцев не рвутся снаряды. Над нашими головами они тоже пока не рвутся. Они рвутся пока только там, на восточном фронте. Тихая Четвертая мировая не про снаряды, она про глобальное осознание себя. Перед нашими глазами рушится то, к чему мы привыкли, и из руин вырастают глыбы новых, неизвестных и несколько уродливых гигантов.

Почему все рухнуло? Потому что ни у кого не было политической воли остановить агрессора. А когда агрессора, покусившегося на мировой порядок, не останавливают, значит, ему отдают новые территории для маневра. А потом приходит момент, когда уже останавливать поздно и надо или воевать, или прогибать свою державу под сложившуюся ситуацию. 

И прогибают. Говорят, США не собирается отдавать свою монополию на насилие в геополитическом смысле. Говорят, США будут противостоять России до конца и отказываться от статуса хозяина положения не собираются. 

Ой ли? А что тогда так вяло? Трамп разбудил внутри Америки те не совсем политкорректные и грубоватые силы, для которых «Америка превыше всего», противопоставив их политкорректным либералам и интеллектуалам. Во время последнего опроса, 48% американцев сказали, что считают гражданскую войну в стране вполне возможной. 

Но что же с Россией? Санкции? И только? Тогда борьба действительно будет долгой. Америка внутри бурлит, но с Россией воевать не хочет. Она налаживает новую ось – США - Великобритания со всеми своими странами из Commonwealth – Япония и Южная Корея. 

Европейский Союз тоже шатается. Если экономика Италии сейчас прикажет долго жить, то это будет не взрыв местного масштаба, как это было с экономикой Греции, а ядерный гриб для всего ЕС. Сорос сказал, что «на протяжении последнего десятилетия все, что могло пойти (для Европы) не так, пошло не так». Это правда.

Говорят, Европу от распада могут спасти европейские институты, которые были построены на века. Тяжелые, неповоротливые, в которых работают и живут десятки тысяч бюрократов с огромными зарплатами. Они восстанут, они не дадут Европе распасться. Но дело все в том, что Европа уже распалась, потому что вырубает для себя тоже новую ось. 

Казалось бы, невозможно повернуться спиной к тому, кто тебя защищает – к своему давнему партнеру – США. Но уже поворачивается, уже почти развернулась к России. Германия решила сыграть «соло на виолончели» и подарить себе и Путину «Северный Поток-2». 

Мораль? О чем вы? На войне как на войне… 

Как я уже писала в самом начале, МН-17, Крым и Донбасс – это не повод для того, чтобы не вырубить для себя победу. Одну на двоих с агрессором. История повторяется и закручивается в спираль. Сочинский сговор 2018 года войдет в историю, потому что там Меркель сдала не только Украину, но и всю Восточную Европу.

Почему сдала? Да вы сами понимаете – у кого газ, тот и музыку заказывает. А Германия не только музыку, она планирует еще всю остальную Европу станцевать. Захватить без единого выстрела. 

Макрон объявил, «дорогому Владимиру», что «хочет привести Россию в Европу». У меня для малыша Макрона новость – Россия и так уже давно в Европе. Что ею еще не куплено? Какие СМИ и какие организации? 

Но Германии и Франции не впервой. У них это, как видно, в генах. Они оправдывают свою низость тем, что экономика должна двигаться без политики. А ведь Путин в партнеров не играет. Это просто не его игра. И Макрон когда-нибудь это поймет. Как поймут Италия, Австрия, Венгрия и другие желающие сыграть в "экономику без политики". 

Все эти страны хотят снять с России санкции. Для них не было аннексии Крыма, не было захвата Донбасса. Опять же, не было детских смертей в самолете МН-17, сбитом российскими террористами. 

Что же делать с Украиной? Она - как кость в горле у «старой» Европы, которой хочется забыться в страстном поцелуе с Путиным, но кость постоянно вызывает рвотные позывы. 

Украину надо Путину сдать. Но сдать так, чтобы «сохранить лицо». Или, хотя бы, сохранить рот для поцелуев или для чего другого. Уже НАТО Украину не хочет. Уже ЕС Украину не видит. А представитель США Волкер сказал о том, что «Украина уже не сможет вернуть территорию, захваченную Россией. Россия слишком сильна». Украину уже отдали России. Отдали за «экономику без политики». 

«Спорт без политики», «экономика без политики» - все это новые лозунги Четвертой мировой. 

В свою очередь, украинская политическая «элита» сделала все, чтобы Европа не захотела марать руки об Украину. Порошенко превратил Украину в коррупционную клоаку. Он дожирает Украину, чтобы отрыгнуть ее Путину в уже пережеванном состоянии. Так Путину будет легче Украину проглотить, после чего преобразиться в собственных глазах в полноценного императора. 

Итак, еще раз – в чем суть войны? Америка воюет с Россией за геополитическое первенство – не с позиции морали или свершений, а, исключительно, с позиции силы. Китай ждет, пока по реке проплывет труп или России, или США. Против обоих у Китая есть припрятанные в рукаве джокеры. Германия и Франция борются за право гегемонов внутри Европы, поджимая остальные страны под себя и свой будущий газ. 

Мир пришел в движение. Мир пересматривает сам себя, своих союзников и врагов, которые меняются местами. Страны похерили равенство и единство, в очередной раз, вспомнив о величии. Все стало покупаться и продаваться открыто. Уже торгуют чужими суверенитетами. 

Вот такая война. Тихая, но очень грязная… 

К чему я все это? К тому, что мы смогли объединиться. Впервые за столько времени! Слив рейтинг продажной Фифы, мы заодно поняли, что такое блокчейн. Вот так можно управлять государством без политиков. Мы еще не совсем забыли, что справедливость надо и можно отстаивать. 

Нас разозлили продажные иностранцы, так почему нас до сих пор не злят свои?! Ведь это свои превратили Украину и нас вместе с ней, разменную монету, мелочь, которую гиганты кинут на стол в том случае, если им подойдут условия торга. Не пора ли встать и своими спинами прикрыть Украину от раззявленных на нее ртов? 

Не пора ли нам понять, что идет не только война на восточном фронте, а уже началась и идет четвертая мировая, которая как раз про политику, потому что войн без политики не бывает? И, поэтому, для нас все личное должно стать политикой (personal is political). Если, конечно, мы не хотим проиграть четвертую мировую, окончательно превратившись в звонкую мелочь на столе у победителя…

 

Елена Ксантопулос

Назад в архив Версия для печати