Фото из сети

Термиты и младенцы

Сегодня проходил так называемый Военный Комитет. Возглавлял его Порошенко. 

К длинному списку его преступлений прибавились свидетельства и пленки Онищенко. Петр Алексеич, оказывается, берет откаты от папередников, закрывает против них уголовные дела и башляет за голоса в Зраде. 

Потом там присутствовал Турчинов - член партии Народный Фронт. Лидер его партии, Арсений Яценюк, под избирательную кампанию 2014 года, спер из бюджета страны 40 млн. долларов. Именно благодаря этому воровству, его впопыхах сотворенный проект НФ, вошел в Холуятник и даже обогнал БПП. Цена успеха наших политиков прямо пропорциональна сворованному ими у народа бабла. 

Далее, там был Пашинский, который возглавляет Комитет ВР по Обороне и Национальной Безопасности. Козел в огороде. Касательно коррупции в Укроборонпроме, в которой замешан Пашинский, начало громкое расследование "Новое время". Кстати, сын Пашинского, который раньше продавал яйца и, следовательно, не имеет никакого профильного образования, теперь возглавляет второй департамент "Спецтехноэкспорта" государственного концерна "Укроборонпром". 

И, наконец, там был Стець, который уже больше года не возглавляет Минстець, поскольку написал заявление об отставке с поста министра. Его деятельность, как мы знаем, была, в основном направлена на создание ботоферм и шельмовании критиков президента. Вот такой состав Военного Комитета страны, которая воюет. 

Речь на Военном Комитете шла о том, чтобы на оккупированные территории и на линию разграничения запустить "цифру". Через четыре года войны озаботились информационной контрпропагандой. 

Смотрела на все эти рожи и думала - ну, хорошо, государства наверху у нас нет, потому что нельзя же серьезно считать тех, кто должен сидеть за решеткой, "политической элитой". Государства наверху у нас также нет из-за отсутствия равенства перед законами и неэффективной работы государственных институтов. Их сожрали термиты - продажные государственные чиновники, порошенковские судьи и прокуроры его кума Луценко. 

Но должно же быть государство внизу! Должна же быть нация, которая бы контролировала, не позволяла и протестовала! Должен же быть народ, который бы демонстрировал свою власть! 

Увы, оказывается, внизу государства тоже нет. Что остается? Тоненькая прослойка между двумя пухлыми коржами из "ничего". Прослойка, которая растворяется нижним "ничего" и уничтожается верхним "ничего". 

После вчерашней статьи "Круги на воде", меня опять спрашивают "что делать?" Этот вопрос стал уже заклинанием. Я часто и много писала о том, что делать. Теперь напишу коротко. 

Один человек ничего сделать не сможет. Можно сделать сообща, но для этого нужен взрослый народ. Вероятно, мы такой народ не вырастили. 

На Майдан в данном случае ссылаться не стоит. Майдан был блистательной технологией извращенных умов и сгнивших душ. Вероятно, концепция была разработана в Кремле. 

Народ просто вплели в десятки, если не в сотни действующих лиц и групп, которые были подсадными утками. Из народа сделали главного героя спектакля, в конце которого «на бис» вышли те, кто стоял за кулисами, а народ за участие отблагодарили расстрелами. 

Так что тогда, на Майдане, движущей силой были не мы. Нами двигали.

Сейчас самое время показать, на что мы способны самостоятельно, но самостоятельности не хватает. Поэтому, что делать? 

Быть другими, но это уже из области философии, истории и фантастики...

 

Елена Ксантопулос 

Назад в архив Версия для печати