Версия для печати
Комбинация из композиций.

Тема и доля супругов Миролюб

Предыдущая статья

Инженер Бакуменко
В селе Рулыкив, по соседству с участком Пастушка, продавался еще один участок, площадью 0,25 га. Иван Иванович Миролюб сумел уговорить своего знакомого Бакуменко Николая Николаевича на участие в семейной теме. Участок продавала некто Грошикова Г.А.

Николай Николаевич передал Ивану Ивановичу копии своего паспорта и идентификационного кода. Тот транзитом отправил бумаги Наталии Анатольевне.

На основании этих бумаг Н.А.Миролюб приготовила справку № 48 от 18 июня 2008 года, в которой черным по белому утверждалось, что «Бакуменко Н.Н. действительно постоянно работает в должности инженера ООО «Конквест движин груп» и его заработная плата за последние шесть месяцев, с декабря 2007 года по май 2008 года, в сумме составила 77 тысяч 900 гривен». Задержки с выплатой зарплаты Бакуменко Н.Н. не было.

Указанную выше справку Наталия Анатольевна собственноручно подписала от имени директора ООО Никитина В.И, главного бухгалтера Горина А.В. и скрепила свои-чужие  подписи поддельным оттиском печати «Конквест движин груп». Затем, по устоявшейся  традиции, вместе с Анатолием Петровичем Кияном изготовила 2 поддельных договора-поручения № K2S4GK0000000754 и  № K2S4GK0000000754/1 от 12 августа 2008 года между ЗАО «Приватбанк» и Бакуменко Галиной Георгиевной и Косовой Татьяной Викторовной соответственно. Соответственно, как всегда, и эти поручительницы ни сном, ни духом не ведали об оказанной им сей высокой чести.

После этого Наталия Анатольевна и Иван Иванович передали продукт своего народного творчества банковскому работнику А.П.Кияну, который уже успел завести на Бакуменко Н.Н. кредитное дело.

Руководство филиала «Приватбанка», «по результатам изучения» подсунутых ему Анатолием Петровичем бумаг, решилось выдать Николаю Николаевичу кредит в сумме 723 тысячи 920 гривен при условии, что тот внесет аванс не менее 30%, и что за него будут стоять горой поручители.

Наталия Анатольевна снова подготовила «Выводы» так любимого ею ООО «Некос-Риэлти», уверенно расписалась за оценщика Николабай, стажера-оценщика Медведчук и директора Хазина, утвердила «Выводы» постоянно находящейся под ее рукой фальшивой печатью и отдала первый экземпляр в банк, второй – уже знакомой ей нотариусу Мойсеенко.

08 июля 2008 года между ЗАО КБ «Приватбанк» и Бакуменко Н.Н. был подписан кредитный договор № K2S4GK0000000754, в соответствии с которым банк брал на себя обязательства выдать Николаю Николаевичу кредитные средства сроком на 10 лет и 1 месяц в сумме 816 тысяч 920 гривен на следующие животрепещущие проблемы заемщика: 723 тысячи 920 гривен – на приобретение недвижимости, из которых – 694 тысячи гривен наличными – на приобретение недвижимости, 20 тысяч 820 гривен – на оплату вознаграждение за предоставление финансового инструмента в момент выдачи кредита, 5 тысяч 600 гривен – для оплаты страхового платежа имущества за первый года действия кредита, 3 тысячи 500 гривен – для оплаты личного страхования и 91 тысячу гривен на оплату страховых платежей.

08 июля 2008 года Н.Н.Бакуменко получил в кассе банка наличными 694 тысячи гривен, которые покорно передал  Миролюбу И.И. и Миролюб Н.А.

08 июля 2008 года между Бакуменко Н.Н. и Грошиковой Г.А. был подписан договор купли-продажи земельного участка площадью 0,25 га, расположенного по адресу: улица Космонавтов, 22, село Рулыкив Васильковского района Киевской области. Согласно этому договору Грошикова получила 707 тысяч гривен. В тот же день Николай Николаевич и ЗАО КБ «Приватбанк» подписали между собой договор ипотеки земельного участка, по которому Бакуменко Н.Н. передавал банку в ипотеку только что купленную у Грошиковой Г.А. землю по стоимости 707 тысяч гривен.

Банк с такой стоимостью был полностью согласен.  Хотя ненавистное Миролюбами  ЧП «Эксперт-Консалт-Центр» в своих «Выводах» указало, что рыночная стоимость этого участка по состоянию на 01 июля 2008 года была всего-навсего 303 тысячи 150 гривен.

И банк, и продавец зачем-то завысили стоимость предмета ипотеки более чем в 2 раза!

Менеджер Мелащенко
У Ивана Ивановича Миролюба есть племянница:  Светлана Михайловна Мелащенко. Её-то и решил использовать семейный совет Миролюбов. На имя племянницы стали оформлять еще один участок все в том же селе, на этот раз – по улице Космонавтов, 26. Землю продавала некто Витковская О.И.

Получив от родственницы необходимые для получения кредита копии документов, Иван Иванович передал их Наталии Анатольевне.

Миролюб Н.А. тут же изготовила справку о том, что Мелащенко Светлана Михайловна постоянно работает менеджером в ООО «Родной дом», ее зарплата за последние шесть месяцев, с декабря 2007 года по май 2008 года, составила 84 тысячи 600 гривен. Поставив в документе подписи вместо директора Страмыдло Н.Н. и бухгалтера Чухрай О.В., заверив их фальшивой печатью «Родного дома», Наталия Анатольевна, вместе с Анатолием Петровичем Кияном, подготовили для нового кредитного дела и поручителей Светланы Михайловны перед банком. Им выступил, без его ведома, но по желанию Миролюбов-Кияна, согласно договору поручения № K2S4GK0000000755, гражданин Мелащенко Анатолий Андреевич.

После этого, по накатанной схеме, Миролюб Н.А. передала бумаги Кияну А.П.

Тот приложил документы к кредитному делу.

Руководство филиала «Приватбанка» разрешило получить Мелащенко С.М. кредит в сумме 724 тысячи 325 гривен под залог недвижимости при условии внесения 30% аванса заемщицей.

В сфальсифицированных ею «Выводах» от имени ООО «Некос-Риэлти», Наталия Анатольевна утверждала, что рыночная цена этого участка 707 тысяч гривен. «Выводы» были переданы А.П.Кияну и частному нотариусу Киевского нотариального округа Морозовой С.В.

22 июля 2008 года между ЗАО КБ «Приватбанк» и Мелащенко С.М. был подписан кредитный договор № K2S4GK0000000755, по которому   банк предлагал заемщице взять кредит в сумме 766 тысяч 700 гривен сроком на 5 лет. Эта сумма сложилась из 695 тысяч гривен наличными на приобретение недвижимости, 20 тысяч 850 гривен – на оплату вознаграждения за предоставление финансового инструмента в момент получения кредита, 5 тысяч гривен – для оплаты страхового платежа имущества, 3 тысячи 475 гривен – на личное страхование и 42 тысячи 375 гривен – на оплату страховых платежей.
22 июля 2008 года Мелащенко С.М. получила в кассе банка наличными  695 тысяч гривен, которые передала Миролюбу И.И. и Миролюб Н.А.

22 июля 2008 года между Мелащенко С.М. и Витковской О.И. был подписан договор купли-продажи земельного участка, по которому Светлана Михайловна купила землю за 707 тысяч.

В тот же день ЗАО КБ «Приватбанк» и Мелащенко С.М. подписали договор ипотеки земельного участка с улицы Космонавтов, 26. Стороны беспрекословно согласились, что эта земля на рынке в этот исторический момент стоит 1 миллион гривен. Хотя все то же ЧП «Эксперт-Консалт-Центр» настойчиво утверждало, что этот участок по состоянию на 01 июля 2008 года стоил ровно 303 тысячи 150 гривен.

На этот раз и банк, и заемщица-племянница Миролюба И.И. завысили стоимость земельного участка более чем в 3 раза!

Старший бухгалтер Литвин
Далее Иван Иванович Миролюб решил пристроить в свою тему очередную свою знакомую. На семейном хурале выбор пал на Литвин Наталию Михайловну, которая не оказала никакого сопротивления посягательствам И.И.Миролюба на собственные честь и достоинство.

Она добровольно предоставила копии собственного паспорта и идентификационного кода, которые Миролюб-искуситель передал своей жене. Наталия Анатольевна тут же изготовила справку, в которой Литвин Н.М. значилась старшим бухгалтером частного предприятия «Экспорт блок» и которая подтверждала, что с января по июнь 2008 года Наталья Михайловна получила без задержек зарплату в сумме 84 тысяч 600 гривен.

Так же привычно, как и справку, Н.А.Миролюб подделала подпись директора Магденко И.В. и оттиск печати «Экспорт блока».
Затем, вместе с Кияном А.П., Наталия Анатольевна подделала договоры поручения № K2S4GK0000000756 и № K2S4GK0000000756/1 от 30 июля 2008 года, согласно которым поручителями Литвин Наталии Михайловны перед ЗАО КБ «Приватбанк» выступили ничего о том не знавшие граждане Боровик Максим Николаевич и Зубрицкая Оксана Михайловна.

То ли в Наталии Анатольевне взыграло ретивое, то ли не было под рукой подходящих копий документов, но она назначила поручителем перед банком ту самую Зубрицкую О.М., у которой Литвин Н.М. приобретала земельный участок все в том же селе по улице Космонавтов, 28. То есть, продав свой участок банковской заемщице Литвин, Зубрицкая по документам, сфабрикованным Миролюбами-Кияном, со дня продажи своего участка являлась поручителем покупательницы!

Руководство филиала «Приватбанка», благодаря Анатолию Петровичу Кияну, этого удивительного факта не заметило, и приняло решение выдать Литвин Н.М. кредит на приобретение недвижимости в сумме 734 тысячи 375 гривен под залог этой самой недвижимости и при условии авансового платежа не менее 30%.

В «Выводах» ООО «Некос-Риэлти», подделанных Наталией Анатольевной, значилось, что сей заветный участок стоит на рынке не менее и не более 707 тысяч гривен. «Выводы» своевременно были доставлены Кияну А.П. и нотариусу Морозовой С.В.

30 июля 2008 года между «Приватбанком» и Литвин Н.М. был подписан договор, по которому банк обязывался выдать последней кредит в сумме 766 тысяч 700 гривен.

30 июля 2008 года Литвин Н.М. получила в кассе банка наличными 695 тысяч гривен, которые передала Миролюбам.

30 июля 2008 года между Зубрицкой О.М. и Литвин Н.М. был подписан договор купли-продажи, согласно которому Зубрицкая обогатилась на 707 тысяч гривен.

В тот же день банк и Литвин Н.М. оценили этот участок (в противовес ЧП «Эксперт-Консалт-Центр», который в своих «Выводах» утверждал, что этот участок стоит 303 тысячи 150 гривен) в 1 миллион 10 тысяч гривен.

И в тот же день Литвин Н.М. передала землю в ипотеку банку.

… И 25 копеек
Миролюбы-Киян разошлись вовсю! Накатанная схема работала безотказно!

1.    04 августа 2008 года «инженер» ООО «Конквест дивижин груп» Гарасик Владимир Григорьевич, взглянув на участок гражданина Савченко Н.В., площадью 0,25 га и  расположенного в селе Пришивальня Фастовского района Киевской области, глазами супругов Миролюбов, заочно взял себе в поручители Никитина Владимира Анатольевича, Скрипника Сергея Валентиновича и Скрипник Валентину Николаевну. В результате Гарасик В.Г. получил в «Приватбанке» наличными 690 тысяч гривен, которые покорно отдал Миролюбам.

2.    Осенью 2008 года уже сама Миролюб Наталия Анатольевна выходит на передний план своей риэлтерской деятельности. Она желает купить у Варвинец И.В. двухкомнатную квартиру площадью 96,9 квадратных метров по улице Срибнокильской, в Киеве. Она подделывает справку о своих доходах в качестве руководителя ЧП «Гудвей». Иван Иванович одновременно делает «липовую» справку супруженице о том, что она работает в должности заместителя директора ООО «Файналюб». В поручители не по своей воле идут граждане Гудзинская Лидия Анатольевна, Ковальчук Александр Владимирович, Жалдак Надежда Константиновна. Для получения заветной квартиры, Наталии Анатольевне пришлось изрядно потрудиться. Ее «приказами»  Ковальчук А.В. был назначен менеджером ЧП «Гудвей», Гудзинская Л.А. – инженером-экономистом ГПП «Содружество», Иван Иванович Миролюб – юристом во все то же «Содружество». В результате, 05 сентября 2008 года Наталия Анатольевна Миролюб получила в «Приватбанке» наличными 810 тысяч гривен, которые потратила на покупку вышеуказанной квартиры. Причем, квартира была куплена за 1 миллион 160 тысяч гривен, и заложена по ипотечному договору в банк за те же 1 миллион 160 тысяч.

3.    Понизив супруга с должности директора ООО «Файналюб» до должности консультанта этого же ООО, Наталия Анатольевна изготовила справку, благодаря которой Иван Иванович Миролюб получил в кассе «Приватбанка» наличными в качестве кредита 750 тысяч гривен…

История с кредитованиями и аферой супругов  Миролюбов и менеджера банка Кияна А.П. получила достойное продолжение.

14 июня 2011 года Святошинский районный суд города Киева определил Миролюбу Ивану Ивановичу наказание в виде 11 лет лишения свободы с запретом занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на срок 3 года с конфискацией всего личного имущества и конфискацией имущества, являющегося личным имуществом осужденного и имущества, полученного преступным путем.

Точно такое же наказание получила и Наталия Анатольевна Миролюб.

Кроме того, супруги Миролюбы должны возместить солидарно ЗАО КБ «Приватбанк» 6 миллионов 957 тысяч 584 гривны 25 копеек материального убытка.

До вступления приговора в законную силу, суд оставил супругов на подписке о невыезде, потому что они воспитывают несовершеннолетнего ребенка.

Сейчас Миролюбы ждут решения апелляционного суда. И – ищут очередных потенциальных «сотрудников» и «поручителей».  

Назад в архив Версия для печати