Версия для печати
Наталия МИРОЛЮБ.

Тема и доля супругов Миролюб

Предыдущая статья

… И 20 копеек
Иван Иванович Миролюб был глубоко уязвлен. Как же: Наталия Анатольевна уговорила родную сестру взять на себя кредит, а он не может подключить к теме своих многочисленных родственников!

После недолгих раздумий Иван Иванович, предварительно посоветовавшись с дражайшей половиной, принял важное решение уговорить  своего брата Бисыка Ю.И., чтобы тот согласился на семейную аферу. Тем более что  как раз в том же селе Глыбоком подвернулся участок земли площадью 0,2368 га, и владелец участка Онищенко А.Н. был не против его продажи.

Брат, к его удивлению, быстро  согласился. Иван Иванович получил от родственника копии паспорта,  идентификационного кода и передал их жене.

Наталия Анатольевна тут же изготовила справку (исх. № 158/4 от 26 мая 2008 года) о том, что Бисык Ю.И. работает в должности экспедитора ООО «Парк-Сервис-7», где без задержек в выплате получил с ноября 2007 года по апрель 2008 года  заработную плату в сумме 77 тысяч 900 гривен. Привычно подделав директорскую подпись – на этот раз Островского В.Ф. – Н.А.Миролюб заверила ее изготовленной фальшивой печатью предприятия.

Затем Наталия Анатольевна «устроила» Бисыка Ю.И. на работу в собственное частное предприятие «Гудвей», Соответственно, выписав для «Приватбанка» справку о том, что Бисык Ю.И. работает в должности юриста на вверенном ей ЧП и с ноября 2007 года по апрель 2008 года получил своевременно выплачиваемую зарплату в сумме 46 тысяч 740 гривен. Справку заверила личной подписью и оригинальной печатью, а бухгалтером назначила выдуманного Шишмарёва В.П., за которого тут же и расписалась.

Одновременно, договорившись с Анатолием Петровичем Кияном и привлекая его в качестве исполнителя, Н.А.Миролюб персонально изготовила 4 договора поручения (№№ K2S4GA0000000750/1… K2S4GA0000000750/4), датированные 05 июня 2008 года, в которых поручителями Бисыка Ю.И. перед «Приватбанком» являлись ничего не подозревающие об этой возложенной на них почетной миссии граждане Горбик Л.И, Хмельницкий Б.П., Хмельницкий П.М., Бисык Л.П.

Все эти документы Наталия Анатольевна передала банковскому служащему Кияну А.П., который привычно присоединил их к кредитному делу Бисыка Ю.И. Руководство филиала «Приватбанка», конечно же, приняло решение о предоставлении жаждущему денег кредита в сумме 626 тысяч 979 гривен 20 копеек на приобретение недвижимости при оплате заемщиком 30% аванса.

Желая поскорее получить не только заветные тысячи, но и предлагаемые банком 20 копеек, Наталья Анатольевна тут же, получив от Кияна А.П. известие о положительном решении руководства филиала, собственноручно изготовила «Вывод» все того же ООО «Некос-Риэлти», поставила дату: 16 апреля 2008 года, тут же привычно расписалась за оценщика Николабай А.А., стажера-оценщика Медведчук А.А., директора ООО Хазина А.А., шлепнула поверх подписей фальшивую печать. В этом документе говорилось, что земля площадью 0,2368 га, Принадлежащая Онищенко А.Н., стоит 853 тысячи 450 гривен. Один экземпляр фактически собственных «Выводов» Н.А.Миролюб передала А.П.Кияну, а второй отдала нотариусу Бориспольского районного нотариального округа Киевской области Харитонюк Ю.К.

05 июня 2008 года между ЗАО КБ «Приватбанк» и Бисыком Ю.И. был подписан кредитный договор № K2S4GA0000000750, по которому банк брал на себя обязательства выдать на 20 лет сумму 806 тысяч 563 гривны 20 копеек на следующие нужды: 600 тысяч гривен – на потребительские цели, 18 тысяч гривен – на оплату вознаграждения за предоставление финансового инструмента в момент предоставление кредита, 5 тысяч 979 гривен 20 копеек – на страхование имущества, 3 тысячи гривен – на личное страхование и 179 тысяч 584 гривны – на оплату страховых платежей.

05 июня 2008 года Бисык Ю.И. получил в кассе банка наличными  600 тысяч гривен, которые он тут же передал Миролюб Н.А. и Миролюбу И.И.

05 июня 2008 года Онищенко А.Н. и Бисык Ю.И. подписали договор купли-продажи земельного участка. В этом договоре указывалось, что первый продал, а второй купил землю за 854 тысячи гривен.

В тот же день, 05 июня 2008 года, между ЗАО КБ «Приватбанк» и Бисыком Ю.И. состоялось подписание договора ипотеки земельного участка, в соответствии с пунктами которого предлагаемая в ипотеку земля была оценена сторонами в 1 миллион 195 тысяч 840 гривен.

«Залет» Рзаевой Матанат Сагиб Кизи
Вновь уязвленный криминальным талантом жены, Иван Иванович Миролюб, являясь одновременно директором нескольких предприятий, взялся доказывать себе, жене и окружающему миру, что он тоже не лыком шит. И, предварительно посоветовавшись с Наталией Анатольевной, он привлек своего знакомого, Гаврика В.И. в семейную тему.

В Борисполе, по улице Дзержинского, 99-В, в домовладении у Рзаевой Матанат Сагиб Кизи было 145,9 квадратных метров жилой площади с земельным участком 0,06 га. Иван Иванович и Наталия Анатольевна решили приобрести себе все эти метры и гектары, повесив на Гаврика В.И. 867 тысяч гривен кредита. Правда, Миролюб И.И. уверил доверчивого приятеля, что эти деньги банку будут возвращать он и его жена.

Гаврик В.И. согласился на участие в афере Миролюбов и передал Ивану Ивановичу копии своего паспорта и идентификационного кода.

И вот тут настал звездный час главы семьи. Иван Иванович, в качестве директора Коллективного творческо-производственного предприятия «КБММ», проявив в полной мере свои личные способности творца и производственника, сам изготовил справку № 45 от 26 мая 2008 года о том, что «Гаврик Валентин Иванович действительно работает в должности менеджера КТПП «КБММ» и его заработная плата с ноября 2007 года по апрель 2008 года составила 73 тысячи 200 гривен».

Эту справку И.И.Миролюб подписал своей – настоящей! - директорской подписью, скрепил настоящей же печатью предприятия. А так как бухгалтера на фирме не было, то Иван Иванович, не ломая над пустяками голову,  внес в справку  фамилию несуществующей Зинченко В.И., собственноручно за этот призрак расписавшись.

Но дальше упомянутой бумаги полет мыслей его не взмывал. Пришлось обращаться за помощью к благоверной.

Наталия Анатольевна автоматически, совместно с Кияном А.П., изготовила договор-поручение № K2S4GA0000000751/1 от 17 июня 2008 года между ЗАО КБ «Приватбанк» и Серафимович Светланой Николаевной, по которому женщина выступала поручителем Валентина Ивановича Гаврика, за взятый им кредит, перед банком. Естественно, что Серафимович С.Н. о возложенной на себя Миролюбами-Кияном  обязанности ничего не знала.

Все справки по Гаврику В.И. были Кияном А.П. подшиты в дело. Руководство филиала «Приватбанка» приняло нелегкое для себя решение: выдать Гаврику Валентину Ивановичу кредит в сумме 867 тысяч гривен при наличии поручителей.

17 июня 2008 года между ЗАО КБ «Приватбанк» и Гавриком В.И. состоялось подписание кредитного договора № K2S4GA0000000751, согласно которому банк обязывался на 5 лет выдать Валентину Ивановичу 956 тысяч 178 гривен на следующие нужды: 867 тысяч гривен – на потребительские цели, 26 тысяч 10 гривен – на выплату вознаграждения за предоставление финансового инструмента в момент предоставления кредита, 6 тысяч 193 гривны – на страхование имущества, 4 тысячи 335 гривен – на личное страхование и 52 тысячи 640 гривен – на оплату страховых платежей.

17  июня 2008 года Валентин Иванович Гаврик получил в банке наличными  867 тысяч гривен, которые тут же передал Миролюбу Ивану Ивановичу и Миролюб Наталии Анатольевне.

17 июня 2008 года Рзаева Матанат Сагиб Кизи и Миролюб Н.А. подписали между собой оговор купли-продажи домовладения общей площадью 145,9 квадратных метров, по улице Дзержинского, 99-В в городе Борисполе. Наталия Анатольевна купила себе это домашнее владение за 384 тысячи 553 гривны.

В тот же день Рзаева Матанат Сагиб Кизи продала Миролюб Н.И. и земельный участок площадью 0,06 га по тому же адресу за 175 тысяч 90 гривен.

То есть, Рзаева Матанат Сагиб Кизи, за проданные домовладение и землю, получила 559 тысяч 643 гривны.

Деньги продавщице по поручению жены  передавал в Киеве лично Иван Иванович Миролюб.

И в тот же день, 17 июня 2008 года, Наталия Анатольевна Миролюб подписала с ЗАО КБ «Приватбанк» договор ипотеки земельного участка, в соответствии с которым она передала банку в ипотеку не только земельный участок в 0,06 га, но и домовладение площадью 145,9 кв.м. Таким образом, она выполнила обещание, данное Гаврику В.И., о том, что тому платить за кредитные средства не придется.

Руководство банка не удивилось этому обыденному для нашей суровой действительности поступку, - очень часто совершенно посторонние гражданки приходят в «Приватбанк» и подписывают договоры ипотеки за родственников, друзей, да и просто незнакомых хороших мужчин. Договор был подписан, и стороны оценили предметы ипотеки в 1 миллион 238 тысяч 602 гривны 70 копеек.

Тут же в дело встряло частное предприятие «Эксперт-Консалт-Центр», которое по состоянию на 1 июня 2008 года оценило землю в 248 тысяч 76 гривен, а домовладение – в 901 тысячу 839 гривен. То есть, Рзаева Матанат Сагиб Кизи «влетела» как минимум на 600 тысяч гривен! Впрочем, учитывая маркитантские способности Наталии Анатольевны, это и неудивительно!

Все для мамы и тещи!
После этой успешной торговой операции прошло почти три с половиной месяца. Иван Иванович и Наталия Анатольевна понимали, что, несмотря на почти их родственные отношения с Анатолием Петровичем Кияном, вследствие невыполнения кредитных договорных отношений вот-вот будет обращено взыскание банком и домовладения, и земли. На семейном совете Миролюбы приняли несвойственное им, нестандартное решение.

30 сентября 2008 года Иван Иванович предоставил частному нотариусу Бориспольского городского нотариального округа Хмиль Т.Н. письмо № 948 от 30 сентября 2008 года. Письмо было написано от имени управляющей отделением № 38 ЗАО КБ «Приватбанк» Шатаевой К.А. В нем руководитель банковского учреждения уведомляла, что условия кредитного договора № K2S4GA0000000751 от 17 июня 2008 года, подписанного между «Приватбанком» и Гавриком В.И., выполнены в полном объеме, и в связи с этим банк просил нотариуса исключить из Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества и Государственного реестра ипотек регистрационные записи, касающиеся принадлежащих Миролюб Наталии Анатольевне дома общей площадью 145,9 кв.м. и земельного участка площадью 0,06 га, находящихся по адресу: Киевская область, г. Борисполь, ул. Дзержинского, 99-В, внесенные в реестры в связи с подписанным договором ипотеки от 17 июня 2008 года, регистрационный номер 4121.

Получив письмо, частный нотариус Хмиль Т.Н. 30 сентября 2008 года изъяла из Государственного реестра ипотек запись 7402939, из Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества - запись 7402988, и из Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества - запись 7402980, сняв, таким образом, запрет на отчуждение Миролюб Н.А. вышеупомянутых дома и участка.

07 октября 2008 года Наталия Анатольевна нанесла очередной визит нотариусу Хмиль Т.Н. На этот раз она собственноручно  подписала две бумаги. Первая называлась «Договор дарения домовладения», зарегистрированная нотариусом под № 6676. Вторая, под № 6678, именовалась «Договором дарения земельного участка».

С этого мгновения хозяйкой земли и дома на ней, зарегистрированных по адресу: г. Борисполь, улица Дзержинского, 99-В, стала Гудзинская Лидия Анатольевна, по странному стечению обстоятельств – родная мать  Наталии Анатольевны Миролюб!

Следует отметить, что присутствовавший при подписании договоров дарения Иван Иванович Миролюб предварительно подал нотариусу Хмиль Т.Н. заявление, в котором указывалось, что он, будучи при здравой памяти, при отсутствии какого-либо давления и понимая значение и правовые последствия своего поступка, дал согласие своей жене Миролюб Н.А. подарить любимой им теще, Гудзинской Л.А., тяжелым и праведным трудом построенный дом и приобретенную на кровно заработанные деньги  землю.

Экспедитор Пастушок
Иван Иванович Миролюб мог позволить себе осыпать тещу щедрыми, с плеча жены,  подарками. Он ведь продолжал «зарабатывать» деньги проверенным способом.

Как-то в доверительной семейной беседе кому-то из супругов пришла мысль привлечь в тему очередного знакомого Ивана Ивановича. В качестве доверенного лица выбор пал на некоего Пастушка Василия Федоровича.

Но, в силу неких непреоборимых обстоятельств, сам Пастушок В.Ф. не смог оказать посильной помощи Миролюбам. И тогда их наметанный взор пал на сына Василия Федоровича, Святослава Васильевича. Последнего просила, по желанию Ивана Ивановича и Наталии Анатольевны, купить себя  земля площадью 0,25 га в селе Рулыкив Васильковского района Киевской области, пока еще принадлежащая гражданину Дубас Н.Е.

Собрание предпринимателей в составе Миролюбов и обоих Пастушков устами Ивана Ивановича и Наталии Анатольевны убедило отца и сына, что на Святослава Васильевича будет оформлен кредит, а выплачивать его берется семья инициаторов сделки. Что-то было в их предложении настолько убедительным, что Пастушки от него не отказались.

Получив через мужа копии документов Пастушка С.В., Наталия Анатольевна своею волею назначила его экспедитором ООО «Файналюб», указав в фальшивой справке, что с декабря 2007 года по май 2008 года Святослав Васильевич официально заработал в ее предприятии 77 тысяч 900 гривен. Вместе с ней – директором – справку подписала  призрак-бухгалтер Зинченко В.И. Важную для нее бумагу Миролюб Н.А. заверила печатью.

Затем Наталия Анатольевна вместе с Анатолием Петровичем Кияном подделала договоры поручения (№№ K2S4GK0000000752,  K2S4GK0000000752/1, K2S4GK0000000752/2) от 26 июня 2008 года, в которых поручителями Пастушка С.В. выступали Пастушок Василий Федорович, Пастушок Валентина Владимировна, Магденко Игорь Владимирович. Как водится у Миролюбов, ни друг семьи, ни его жена, ни третий гарант возврата Пастушком С.В. кредита банку ничего о своих обязательствах не знали!

После этого «липовые» документы оказались у банковского служащего Кияна А.П., который привычно завел и на Пастушка С.В. кредитное дело, на основании которого руководство филиала решило выдать молодому человеку 731 тысячу гривен под залог жилой недвижимости и при авансировании покупки покупателем не менее 30% и поручительстве родителей.

Наталья Анатольевна привычно штампует «Выводы», датированные 16 июня 2008 года, якобы сделанные ООО Некос-Риэлти» и якобы подписанные все теми же оценщиком, стажером-оценщиком и директором о том, что приобретаемый участок площадью 0,25 га стоит 707 тысяч гривен. Как всегда, ее данные разительно отличаются от «Выводов» ЧП «Эксперт-Консалт-Центр», из которых следует, что по состоянию на 01 июля 2008 года эта земля стоила всего-то 303 тысячи 150 гривен!

Но Миролюб Н.А. не интересовало чужое, отличное от ее убеждений, мнение. Свои «Выводы», по одному экземпляру для каждого адресата,  она передает Кияну А.П. и нотариусу Киевского нотариального округа Мойсеенко Т.А.

26 июня 2008 года ЗАО КБ «Приватбанк» и Пастушок С.В. заключили между собой договор № K2S4GK0000000752, по которому банк брал на себя обязательство выдать небедному сыну своих родителей, «поручившихся» за него перед финучреждением, сроком на 5 лет, 781 тысячу гривен на следующие нужды: 700 тысяч гривен наличными – на приобретение недвижимости, 21 тысячу гривен – на оплату вознаграждения за предоставление финансового инструмента в момент получения кредита, 6 тысяч 500 гривен – на оплату страхового платежа страхования имущества на первый год срока действия кредита, 3 тысячи 500 гривен – на оплату личного страхования, а также 50 тысяч гривен на оплату страховых платежей.  

26 июня 2008 года Пастушок Святослав Васильевич получил в кассе «Приватбанка» 700 тысяч гривен наличными и передал их супругам Миролюбам.

В тот же день Пастушок С.В. и Дубас Н.Е. подписали договор купли-продажи земли, в соответствии с которым земля отходила Святославу Васильевичу за 707 тысяч гривен.

И в тот же день ЗАО КБ «Приватбанк» и Пастушок С.В. подписали договор ипотеки земельного участка, оцененного высокими договаривающимися сторонами во все те же 707 тысяч гривен. И банк, и продавец зачем-то взаимно завысили цену земли более чем в 2 раза!

Продолжение

Назад в архив Версия для печати