Анатолий Татаринов. Фото из сети

Татариновы

Анатолий Сергеевич Татаринов в очередной раз сбросил свой паспорт. 

Точно так, как ящерица оставляет врагу свой хвост, Анатолий Татаринов оставил свой загранпаспорт недавно приобретённому им недругу: администрации Клубного дома «Холидей», в Козине.

В «Холидее» Анатолий Сергеевич Татаринов, вместе с домочадцами: женой Оксаной Васильевной, старшей дочерью и младшим, трёхлетним, сыном жил в течение последних полугода. Снимал апартаменты в аренду. 

Удовольствие это (аренда апартаментов) было не из дешёвых (от $ 1 500 ежемесячно). Но это удовольствие семья Татариновых оплачивала не из своего кармана. 

Супруги представлялись при знакомстве с окружающими их, такими же арендаторами, влиятельными бизнесменами. Анатолий Сергеевич Татаринов ненавязчиво внушал своим новым козинским знакомым, что является полковником. Иногда – полковником СБУ, иногда – полковником железнодорожных войск или полковником-связистом. Но всегда – полковником! 

Сомневающимся даже демонстрировал некие удостоверения личности, подтверждающие его полковничьи звания. Говорил при этом, что его жена занимается серьёзным бизнесом, а он этот бизнес «крышует». 

Оксана Васильевна Татаринова слова мужа подтверждала. Она, в свою очередь, знакомилась с нужными ей и Анатолию Сергеевичу людьми очень просто: выводила на прогулку своего трёхлетнего сына и на детской площадке выбирала потенциальную жертву. А дальше уже было дело татаринской техники. Техники обольщения.

В далёком 2010 году автору этих строк уже приходилось встречаться с этой семейной парой. Вот как сам Анатолий Сергеевич Татаринов описывал тогда свою профессиональную деятельность полковника и нелёгкую работу своей жены, Оксаны Васильевны Татариновой:

Этот протокол допроса Анатолия Сергеевича Татаринова был благополучно выброшен в сеть прямо из компьютера следователя. В сем документе полковник Татаринов допустил небольшую неточность. Он не прямо обратился ко мне за помощью. 

Обиженный на семейную же пару полковников-разведчиков Ольгу Александровну и Александра Николаевича Яценко, Анатолий Сергеевич Татаринов пожаловался своим знакомым СБУшникам, а уже те приехали ко мне с просьбой помочь их товарищу-полковнику. 

В процессе журналистского расследования стало понятным, кем на самом деле являлись Анатолий Сергеевич и Оксана Васильевна Татариновы в схеме Ольги Александровны и Александра Николаевича Яценко. А они являлись подельниками полковников, но разведчиков. О чём и было составлено мною соответствующее заявление, прочитав которое у невнимательного следователя, Анатолий Сергеевич Татаринов воспринял как оскорбление в свой адрес:

- Вы считаете, что я тоже мошенник?

Получив от меня утвердительный ответ, с которым он никак не согласился, обиделся. 

Обиделся, несмотря на то, что вот только что просил о помощи не только в ситуации с супругами, полковниками-разведчиками Яценко, но и уговаривал помочь разрулить ему ситуацию с кредитами, которые на тот момент супруги Татариновы взяли в банке ОТП. Получив в обоих случаях отказ, Анатолий Сергеевич Татаринов надолго исчез из поля моего зрения. Потерпевшие от него и от полковников-разведчиков Яценко Александр Владимирович Степура и Василий Григорьевич Полищук с небольшим интервалом, но в разное время, говорили мне, что Анатолий Сергеевич Татаринов, вовлекший их в аферы Александра Николаевича и Ольги Александровны Яценко, бессовестно напрашивался к Степуре и Полищуку на работу. Потому что был безработным.

Естественно, что оба безработному Анатолию Сергеевичу Татаринову в просьбе отказали. 

Но однажды, сидя в кафе на бульваре Леси Украинки, я внезапно услышал за спиной специфический голос. Который мог принадлежать только полковнику Анатолию Татаринову. Я  обернулся.

Анатолий Сергеевич вдохновенно что-то громко «втирал» двум незнакомым мне женщинам. Интуитивно оглянувшись, полковник Татаринов заметил меня, смутился и тут же свернул разговор. Возглавляемые им немолодые собеседницы спешно покинули кафе. 

И вот – Анатолий Сергеевич Татаринов вновь, в качестве мошенника, вместе с супруженицей, Оксаной Васильевной Татариновой, объявился на моём горизонте как объекты журналистского расследования. На этот раз жертвой Татариновых стал Игорь Иванович Слепцов (имя и фамилия изменены по просьбе пострадавшего).

Срок Оксане Татариновой

В феврале 2014 года Оксана Васильевна Татаринова решила развестись с Анатолием Сергеевичем Татариновым. О чём и подала соответствующее заявление в Васильковский горрайонный суд Киевской области. 

Оксана Васильевна Татаринова. Фото из сети

Если бы Оксана Татаринова действительно намеревалась отправить Анатолия Сергеевича в отставку с поста мужа, то она бы довела начатое ею бракоразводное дело до конца. Однако, подавая заявление в вышеуказанный Васильковский суд, заявительница не сделала главного: не предоставила судье оригинал свидетельства о регистрации брака.

Брак между супругами Татариновыми был заключен 13 июля 2001 года, в отделе регистрации Минского районного управления юстиции. Почти 13 лет Оксана Васильевна терпела рядом с собой Анатолия Сергеевича и, согласно заявлению в суд, не вытерпела. 

Судья К.В. Медведев явный промах Оксаны Татариновой при подаче ею судьбоносного заявления заметил. И посчитал, что поданная заявительницей обличительная информация в отношении Анатолия Сергеевича Татаринова не соответствует требованиям статьи 119 ГПК Украины. И, следовательно, эту информационную бумагу нужно оставить «без движения». До исправления указанных судьёй недостатков.

К.В. Медведев, тем не менее, дал Оксане Васильевне Татариновой срок. То есть, время для устранения нечаянно допущенного ею промаха. Срок этот, согласно законодательству, не мог быть выше пяти дней, начиная от дня получения Оксаной Васильевной судейского ответа.

Решение судьёй К.В. Медведевым было вынесено 14 февраля 2014 года. 

Далее, канцелярия суда отправила это решение лично Оксане Васильевне Татариновой по указанному ею адресу. Но, как это ни покажется странным, заявительница судейского ответа не ожидала. 

Прошло отведённых законом для исправления недостатков пять дней. Прошёл месяц. Затем – ещё два месяца.

24 мая 2014 года решение судьи К.В. Медведева от 14 февраля этого же года вернулось в суд непрочитанным. На конверте была отметка: «за закінченням терміну зберігання». По сообщению работников почтового отделения связи, Оксана Васильевна Татаринова для получения корреспонденции за всё это время ни разу в отделении не появилась. И, посему, исходя из явного нежелания Оксаны Васильевны навеки развестись с Анатолием Сергеевичем, тоже Татариновым, 23 июня 2014 года судья К.В. Медведев принимает единственно правильное решение. 

В решении этом сказано, что исковое заявление О.В. Татариновой к А.С. Татаринову с этого дня считается не поданным и возвращается заявительнице. На тот же самый адрес. По которому Оксана Васильевна Татаринова несколько месяцев не появлялась.

Судья К.В. Медведев в своём решении, тем не менее, дал Оксане Татариновой шанс в течение пяти дней обжаловать это решение в апелляционном суде Киевской области. Оксана Васильевна и этим шансом почему-то не воспользовалась. 

Очевидно, развод с Анатолием Сергеевичем Татариновым ей был уже не нужен.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

 

Продолжение 

Назад в архив Версия для печати