Версия для печати
Хер Хорст Альфонс Гассманн. Фото из сети

Таран против хера. Часть вторая

 
Внимательные читатели, естественно, задались вопросом: если хер Гассманн без визы въехал в нашу страну, то каким образом он из неё выехал?
 
Действительно, настал тот день, когда хер Хорст Альфонс Гассманн вынужден был покинуть Украину. Приехал, в сопровождении Игоря Тарана и Валентины Токиной, в аэропорт «Борисполь». И, конечно же, попался на пограничном контроле.
 
И в этот момент, несмотря на 1993 год, перед хером явственно замаячила тюрьма. Как вспоминает Игорь Таран, хер Хорст Альфонс буквально наложил в штаны.
 
В то время начальником ОКПП служил бывший студент Валентины Токиной. Его вызвали к стойке  паспортного контроля, к влипшему в очередную историю херу Гассманну. Начальник взял паспорт, проверил его. И тут объяснялся уже Игорь Таран.
 
Он сумел убедить начальника, что хер Хорст Альфонс, вместе с ними, официально въехал в Украину через КПП в Мариуполе. Но в вагончике у пограничников отключили электричество, поэтому и пропустили хера без отметки в паспорте.
 
И начальник поверил. Или сделал вид, что поверил. Тем более что Игорь Таран красноречиво его убеждал, а рядом стояла уважаемая начальником его бывшая преподавательница. И пропустил хера Гассманна на самолёт.
 
Кстати сказать, Игорь Таран впоследствии ещё раз спас хера от тюрьмы. Происшествие это случилось на Олимпийском стадионе.
 
Был большой футбол. В перерыве большинство накачанных пивом мужиков, как всегда, устремилась в туалет. 
 
Болельщики со стажем помнят эти перерывы, когда моча рекой лилась из туалетов вниз, по асфальту.
 
В туалете оказались, по причине употребления пива в большом количестве, и хер Гассманн, и Игорь Таран. И вдруг Игорь услышал, что в том месте, где справлял малую нужду хер, начали кричать и толкаться. Игорь поспешил туда. 
 
Оказалось, что хер Хорст Альфонс, заприметив несовершеннолетнего подростка, подобрался к нему и схватил того за член. Народ поступком педофила возмутился и потащил хера Гассманна к выходу.
___________________________________________________________________________________________________________
 
___________________________________________________________________________________________________________
 
Игорь Таран сумел отбить хера у толпы, объяснив, мол, немец пьяный, не соображает.
 
- У него нездоровая страсть к подросткам, - замечает Таран. - Если Гассманн видел где-то в кафе красивого юношу, подсаживался к нему, угощал…
 
Ну, это, кстати, к вопросу о тех, кто православной стране навязывает толерантность к педофилам.
 
Хижина дяди Пукача
 
Изучаем ответ хера на обвинения Игоря Тарана далее. Разолгавшийся хер Гассманн превосходит сам себя. 
 
«Поскольку полуостров временно оккупирован, установить местонахождение объекта невозможно», - уверяет читателей хер Хорст Альфонс. Это он о том, что у украинской фирмы была недвижимость в Крыму, а теперь он не может её найти.
 
Всякому здравомыслящему читателю ясно, что если там была недвижимость, находящаяся по известной геолокации, то она там и осталась. Невозможно перенести квартиру из жилого дома в другое, удобное Игорю Тарану, место.
 
Это значит, что квартира либо есть на том же  самом месте, либо хер врёт. 
 
Херу Гассманну проверить наличие квартиры в Крыму – проще простого. Во-первых, у него есть действующая фирма в Санкт-Петербурге, которую он периодически посещает. То есть, въезжает официально в Россию. Думаю, маршрут в Крым ему известен.
 
Во-вторых, хер Гассманн, да будет это известно от Игоря Тарана всему миру, в 2014-2015 годах поставлял из Тайваня на военный завод в Питере электронные платы для приборов корректировки огня, которые использовались во время боевых действий на Донбассе. Платы эти хер поставлял контрабандой, ибо РФ состояла и состоит в санкционных списках. 
 
Платы, примерно по 100 штук, прятались в кабине водителя большегруза. ФСБ-шники об этом, естественно знали. 
 
Но вернёмся к неустановленной хером квартире в Севастополе.
 
Квартиру эту, действительно, украинская фирма получила в 2004 году.
 
 
В 2014 году Крым был аннексирован РФ. Крымскую недвижимость нужно было куда-то девать. Если бы хер Гассманн продавал эту квартиру, то заплатил бы в казну РФ около 4 миллионов рублей налогов. Поэтому, был найден следующий выход.
 
Квартиру в Севастополе передали за долги. 
 
Документы же на эту квартиру Игорь Таран передавал в 2015 году Виктору Львовичу Азанчевскому, генеральному директору питерской фирмы хера Гассманна. В 2019 году вопрос этой квартиры поднялся в связи, как думалось херу Хорсту Альфонсу и его украинскому другу, Александру Геннадьевичу Тимошенко, со скорым выходом на свободу Алексея Пукача.
 
Виктор Львович позвонил Игорю Тарана и попросил прислать недостающие документы на квартиру. Директор Азанчевский сообщил, что квартиру передали (фактически, продали), а на вырученные деньги он через подставное лицо покупает двухэтажный дом с участком и садом в Крыму, в Саках. 
 
- Для вашего знаменитого узника, - сказал Азанчевский.
 
- Для какого узника? – не понял Игорь Таран.
 
- Ну, для того, который отрезал голову журналисту, - ответил Азанчевский.
 
Именно об этом доме говорил Таран, который журналист Лига.нет назвал виллой.
 
По словам Игоря Тарана, таким образом хер Гассманн искупил свою вину за хорватский паспорт перед Александром Тимошенко. И, конечно же, выдал следующую доверенность Азанчевскому:
 
 
Читаем послание хера далее.
 
Хер Гассманн заверяет, что его персональным адвокатом получен ответ из ГПУ, в котором сказано, что «Хорст Альфонс Гассманн не является подозреваемым, обвиняемым или участником какого-либо уголовного производства на территории Украины». По информации же наших источников из ОГПУ, имя хера Гассманна упоминается, по меньшей мере, в 10 (десяти!) уголовных производствах. Которые, к слову сказать, ещё расследуются, и в деле по убийству Е.Щербаня хер Хорст Альфонс Гассманн точно не останется без внимания со стороны правоохранителей. 
 
«Я не убиваю детей!», - заявил киллер В.Болотских. А ведь хер Хорст Альфонс ещё тогда предупреждал своих украинских партнёров, которые оставили в живых сына Е.Щербаня, Руслана. Не послушались опытного хера! Выждав удобный момент, Руслан Щербань написал заявление в ГПУ. И дело таки было открыто. И в деле есть подробные показания Игоря Тарана.
 
Но, оправдывая себя, хер Гассманн огульно обвиняет Игоря Тарана в «мошеннических действиях». А ведь даже суд, на который ссылается хер Хорст, не осудил тогда Игоря Тарана:
 
 
Хер Хорст Альфонс Гассманн, конечно же, не пребывает на учёте у психиатра, несмотря на его любовь к мальчикам и извращениям. И он, возможно, поэтому «уверен, что воспринимать серьёзно высказанное в интервью Игорем Тараном не стоит».
 
Так же хер уверен, что «факт вымогательства украинская правоохранительная система доказать не сможет из-за своей неопытности и нежелания работать в интересах граждан и иностранных инвесторов».
 
Обижает наших правоохранителей немецкий хер! Ещё как сможет доказать, и докажет это лично херу Гассманну! С помощью Игоря Тарана, конечно, и с помощью убийцы Алексея Пукача.
 
В своём интервью от 2 июня 2020 года Игорь Таран сказал, что у него начался конфликт с хером Гассманном, который затем отказался платить ему дивиденды от деятельности питерской фирмы «Альга Автомобили» в сумме около одного миллиона евро. Сам же конфликт начался из-за того, что, якобы, Игорь Таран не смог защитить бизнес хера Гассманна в Украине. Вот как говорит об этом сам хер немец:
 
«Мои юристы провели анализ потери объекта недвижимости на ул. Пуховской, 1а и пришли к выводу, что Игорь Таран, заранее спланировал обманным путем завладеть моим имуществом. Сначала он получил деньги на покупку этого объекта. А получив их и поделившись с продавцами, а именно с руководством ОАО «Киевэнергобуд», вернул этот объект его собственнику, инсценируя рейдерский захват».
 
Во-первых, хер Гассманн не говорит, от кого Игорь Таран «получил деньги», в каком количестве и каким способом.
 
Во-вторых, для того, чтобы «отжать» этот объект у Игоря Тарана, была проведена специальная операция под руководством тогдашнего начальника киевской милиции, генерал-лейтенанта Алексея Крикуна. Против Тарана возбудили уголовное дело, его закрыли в СИЗО. 
 
Почему именно и лично Алексей Крикун руководил этой операцией? Потому, что машину Алексея Пукача, перевозившего через две недели после убийства обгоревший и закоченевший труп Георгия Гонгадзе, сопровождал ещё не генерал-лейтенант, а первый заместитель руководителя Администрации президента Алексей Крикун, собственной персоной, и который участвовал в страшной операции, когда отрубили голову Гонгадзе, положив её на пенёк.
 
Для Алексея Крикуна, как и для всех участников той «тайной вечери», на которой было принято решение выкопать тело убиенного журналиста, обезглавить его и перевезти в лес рядом с селом, входившим в округ, по которому избирался в ВРУ Александр Александрович Мороз, согласившийся за 30 миллионов долларов принять это тело и озвучить «плёнки Мельниченко», и тогда, и ныне Игорь Таран являлся и является опасным свидетелем их преступлений. Таран, кстати, утверждает, что эти 30 миллионов долларов США, полученные Александром Морозом от «кАолиции», противостоящей Леониду Кучме, послужили разрывом между Морозом и Иосифом Винским. Винский, - «Йосип в тумане», - претендовал на значительную часть этих кровавых миллионов. Сан Саныч делиться не захотел. И Винский обиделся.
 
Его, обиженного, подобрала Юлия Владимировна Тимошенко и назначила министром транспорта в своём правительстве.
 
Так вот, Игоря Тарана в СИЗО или «на зоне» ждала неминуемая смерть. 
Именно в этот момент хер Гассманн всполошился, потому что все документы на его имущество были у Игоря Тарана, «водителя и не самого лучшего наёмного рабочего». Через Александра Геннадьевича Тимошенко хер Хорст Альфонс нанял адвокатов, чтобы вытащить Игоря Тарана из СИЗО. За дело взялись Алексей Юрьевич Резников и Сергей Владимирович Власенко из адвокатской компании «Резников, Власенко и партнёры».
 
Алексей Юрьевич Резников за это дело получил от хера гонорар в сумме 510 тысяч евро, за решение суда, которое было впоследствии отменено высшими инстанциями. То есть, деньги  взял, а дело проиграл.
 
Сергей Владимирович Власенко взял всего лишь 150 тысяч евро. За эти деньги он обеспечил ходатайство Генпрокурора Медведько А.И. о пересмотре дела.
 
Кроме того, фирма «Магистр и партнёры», включая Евгения Корнейчука, получила от Игоря Тарана по перечислению 1 800 000 грн., что на тот момент составляло примерно 400 тысяч долларов США.
 
Учёт всех этих денежных операция вела родная сестра (так она представлялась Игорю Тарану) Сергея Власенко, Диана Власенко.
 
Всем этим финансовым операциям на заведомо провальное дело предшествовали действия хера Гассманна в Германии. 
 
Хер Хорст Альфонс рассказывал, что он заплатил 100 тысяч евро одному из советников Ангелы Меркель. За эти деньги этот немецкий чиновник подготовил бумагу на подпись канцлерин. 
 
Это была просьба от Ангелы Меркель на имя тогдашнего президента Виктора Ющенко с просьбой разобраться с имуществом хера Гассманна в Украине.
 
Виктор Ющенко перенаправил письмо на премьера Юлию Тимошенко. Так в деле хера Гассманна появились эти замечательные юристы, благополучно взявшие деньги и безнадежно завалившие дело в целом.
 
Под эту ситуацию ещё 10 тысяч евро у хера Гассманна «выдурил» Тодоренко Николай Юрьевич, помощник нардепа 6-го созыва Елены Юрьевны Шустик, Блок Юлии Тимошенко.
 
За эти деньги Резников и Власенко выиграли суд, прокуратура, охраняя своего ценного свидетеля, не подала апелляцию. Игорь Таран, таким образом, выиграл у генерал-лейтенанта Алексея Крикуна и «кАолиции».
 
Впоследствии, отказываясь выплачивать дивиденды Игорю Тарану от питерской фирмы, хер Гассман объяснил, что эти дивиденды он забрал себе как возмещение материального ущерба от выплат на советника Меркель, украинских юристов и даже помощника нардепа.
___________________________________________________________________________________________________________
 
___________________________________________________________________________________________________________
 
Ныне не имеющий судимости Игорь Таран спокойно живёт в Киеве, бравый и, тоже пока не судимый, милиционер Алексей Крикун - в бегах. И, по словам Игоря Тарана, скрывается от украинского правосудия не где-нибудь, а в Германии, неподалёку от хера Хорста Альфонса Гассманна.
 
Хер Хорст Альфонс Гассманн (в центре). Справа - Александр Геннадьевич Тимошенко. Фото Игоря Тарана
 
«Почему только отрубили голову!? Почему не четвертовали!?», - будто бы, по словам свидетеля Тарана, кричал на Александра Геннадьевича Тимошенко по телефону из Германии хер Гассманн.  
 
И, что касается пресловутого постановления КМУ, которое Игорь Таран и хер Гассманн трактуют, каждый по-своему. Хер пишет: «Его утверждение, что за это постановление Януковичу В.Ф., было уплачено один миллион евро – фантазии и заблуждения Тарана».
 
Но Игорь Таран в своём интервью и не утверждал, что один миллион евро было уплачено В.Ф.Януковичу. Он сказал, что «люди, которые занимались вопросом, попросили за эту подпись 1 млн. евро». И хер Гассманн, и каждый, кто хоть раз сталкивался с бюрократической машиной любого государства, знают, что есть люди, которые готовят бумаги премьерам на подпись. И именно о них говорит в интервью Таран, а не о Викторе Януковиче.
 
И, наконец, об угрозах убийством Игорю Тарану и о других убийствах, совершённых по заказам хера Хорста Альфонса на территории РФ. Игорь Таран предоставил нам эти заявления и ответы на них, а также рассказал подробно о смерти человека, продавшего свои акции херу Гассманну.
 
Геннадий Устинов
Главный редактор издания
 
Назад в архив Версия для печати