Версия для печати
Фото из сети

Таран против хера. Часть шестая

 
Хер и мэр
 
Хер Хорст Альфонс Гассманн поддерживал тесные дружеские и деловые отношения, по меньшей мере, с двумя мэрами Киева. Сначала он дружил с Александром Александровичем Омельченко
 
Дружба эта зиждилась на взаимовыгодном сотрудничестве. Это сотрудничество, правда, иногда давало сбои. Например, как в следующем обыденном случае.
 
Однажды мэр Омельченко задумал заполонить Киев зарубежными автобусами, естественно,  автобусами не первой свежести. Киевляне помнят, как некоторое время на киевских маршрутах курсировали автобусы «Вольво», которые, неожиданно появившись, так же неожиданно канули в небытие. А ведь согласись Александр Александрович Омельченко тогда на условия хера Гассманна, возможно, Европа избавилась бы от хлама в виде автобусов. Но не срослось.
 
Игорь Таран вспоминает, как они были – вместе с хером Хорстом Альфонсом – приняты мэром Киева Омельченко. Хер Гассман предлагал поставить в Киев бэушные автобусы. Мэр соглашался, но при следующих условиях:
 
- он не делает предоплату, а расплачивается по мере поступления автобусов в Киев;
 
- 10 (десять) автобусов должны зайти в Киев бесплатно, в качестве резерва на запчасти;
 
- лично себе Александр Александрович Омельченко требовал 30% (тридцать процентов) от суммы сделки в качестве «отката».
 
Хер подумал над предложением мэра и отказался. Его смутили как сумма «отката», так и отсутствие предоплаты.
 
- Хер Гассманн работает только по предоплате, - информирует Игорь Таран. – Он получает 20% аванса, и обычно – это именно та сумма, которую он тратит на покупку бэушной техники. Всё, что сверху 20% - это заработок хера.
 
С мэром Виталием Владимировичем Кличко у хера Гассманна, наоборот, всё срослось, как нельзя лучше. Тем более, что они давно знакомы. И, тем более, что, собираясь в командировку на Донбасс в 2014 году, Андрей Шипика рассказывал Игорю Тарану, что у него по поводу Кличко «всё схвачено», что некая луганская команда, сбежавшая в Киев от войны, в которой состоит и он, Андрей Шипика, в кабинет Виталия Владимировича «открывает дверь ногой». Правда, не уточнил, какой ногой: левой или правой.
___________________________________________________________________________________________________________
 
___________________________________________________________________________________________________________
 
По словам хера, с нынешним киевским мэром он знаком ещё с тех пор, когда Виталий Владимирович работал боксёром в Германии. Хер Гассманн будто бы ходил на все его матчи и даже подарил будущему мэру Киева 190-й «мерседес». 
Виталий Владимирович в него не помещался, и херу пришлось дать указание своим рабочим, чтобы сиденье водителя передвинули назад. Так говорит хер.
 
Но вот что говорит ныне подчинённый хера, Андрей Шипика, разместив 03 января 2019 года пост в Фейсбуке, будучи в городе Зиттензене.
 
 
 
«Шесть пожарных машин для Украины», - пафосно называется этот отчёт о проделанной работе в содружестве с мэром Виталием Владимировичем Кличко. Отчёт напечатан на немецком языке, дабы прочитать могли снисходительные немцы, а не благодарные киевляне, и чтобы у последних не возникало никаких вопросов.
 
«В конце прошлого года шесть пожарных машин покинули место расположения Alga. В будущем они будут размещены в Киеве, Украина.
 
Три аварийно-спасательные машины, две машины с поворотной лестницей и пожарная машина с краном и корзиной», - отчитывается перед немцами Андрей Шипика. И, далее, после описания, для чего могут сгодиться эти машины в Киеве, завершает свой спич следующим откровением:
 
«Все автомобили прошли проверку в нашей мастерской, а некоторые были оборудованы», - первый вариант отчёта Андрея Шипики.
 
«Все автомобили прошли испытания и частично оборудованы в нашей мастерской» - второй вариант немецкого рапорта того же Андрея Шипики.
 
«Выражаем огромную благодарность мэру Киева Виталию Кличко. Он и его сотрудники особенно много работали над реализацией проекта», - отмечает А.Шипика в первом случае.
 
«Выражаем благодарность мэру Киева Виталию Кличко. Они и его коллеги были особенно привержены реализации проекта», - изменяет формулировку Андрей Шиика во втором рапорте.
___________________________________________________________________________________________________________
 
___________________________________________________________________________________________________________
 
Слова Андрея Шипики «Все автомобили прошли испытания и частично оборудованы в нашей мастерской» Игорь Таран комментирует следующим образом.
 
Хер Хорст Альфонс Гассманн, как и его родной брат, прославились тем, что под их чутким руководством их сотрудники успешно переделывают не только даты выпуска скупаемой ими бэушной техники, но и изготавливают под эту технику фальшивые документы. Его родной – средний – брат даже, однажды попавшись на подделках, целых 12 (двенадцать) лет скрывался от немецкого правосудия в Канаде. Вернулся же он в Дойчланд по истечению срока давности ответственности за совершённое им преступление.
 
Так вот, превращение старой техники в новую – это конёк хера Гассманна и его родного брата. Игорь Таран, зная эту волшебную кухню превращения изнутри, ныне утверждает, что мэр Виталий Владимирович Кличко купил у хера бэушную пожарную технику, рекламируемую Андреем Шипикой, как минимум втридорога! За что и получил «благодарность» (или «огромную благодарность») от Андрея Шипики. Тем более что и мэр, и «его сотрудники особенно много работали над реализацией проекта».
 
Поэтому, по предложению Игоря Тарана и после тщательного обсуждения, мы будем инициировать проверку торговой сделки по этой «частично оборудованной в нашей мастерской» бэушной техники. 
 
Кровавые деньги хера
 
Некоторые наши читатели задаются в комментариях вопросами: мол, откуда у этого почтенного и богатого немца, хера Хорста Альфонса Гассманна, такие садистские наклонности, а свои проблемные вопросы он решает в бандитском стиле? Чтобы это понять, нужно вернуться к истокам богатства этой семьи.
 
2004 год. Хер Хорст Альфонс Гассманн отмечает своё шестидесятилетие. Для этого он снял целый замок и пригласил известных артистов. Знатных и богатых гостей, в смокингах, парадных костюмах и роскошных платьях, было более двухсот человек.
 
Игорь Таран сидит за столом рядом с отцом хера, Альфредом Гассманном. И, когда оба уже разогрелись шнапсом, Таран начинает задавать старшему херу, Альфреду, вопросы о том, как он воевал в Белоруссии, Украине и России. Немец распаляется от воспоминаний и начинает эмоционально рассказывать о войне, о партизанах, с которыми он воевал. 
 
Хер Хорст Альфонс сдерживает Игоря Тарана: мол, доведёшь фатера до инфаркта. Но старого хера уже не остановить. Тогда хер Хорст просит Игоря Тарана не затрагивать тему, в составе  каких войск воевал с партизанами хер Альфред: дескать, у них не принято будоражить прошлое, особенно, если оно связано с эсэсовцами и карательными подразделениями.
 
- Хер Хорст подумал, что я специально поддёргиваю его отца, - вспоминает Игорь Таран. – А мне было просто интересно послушать, как тот воевал.
 
В два часа ночи Игорь Таран отправляется спать. По всем комнатам замка и коридорам валяются пьяные херы и фрау, первые – обрыганные и обмоченные, вторые – с задранными юбками и парадными платьями.
 
- Я такого разврата никогда не видел, - впечатлился от увиденного им Игорь Таран.
 
Но вернёмся к истокам богатства Гассманнов.
 
На самом деле, Альфред Гассманн был еврей. Когда в тридцатых годах прошлого столетия к власти в Германии пришли фашисты, Альфред предусмотрительно поменял в своей фамилии одну лишь букву, которая есть только в немецком языке: букву «ß». И его фамилия стала читаться и звучать как «Gaßmann». Так он стал немцем.
 
Кто-то из немцев воевал и мёрз, но только не Альфред Gaßmann. Он благополучно утроился интендантом, где, в конце войны, дослужился, по разным данным, то ли до обер-лейтенанта, то ли до гауптмана. 
 
В его распоряжении находились склады одежды и продовольственные. И именно на войне хер Альфред Gaßmann сколотил настоящее богатство. И полицаи из числа местных жителей, и немецкие жандармы, и просто немецкие солдаты несли интенданту драгоценные камни, бриллианты, изумруды, - которые тот принимал, расплачиваясь за них бельём, одеждой, продуктами, шнапсом и табаком. 
 
Когда немцы на оккупированной ими территории устраивали базары, то Альфред Gaßmann и там умудрялся выменять драгоценные камни на продукты. Золото он не брал, понимая, что с ним будет много мороки.
 
В 1944 году Альфред Gaßmann был ранен и после лечения поехал в родной город. В том же 1944 году, в ноябре, и родился хер Хорст Альфонс.
 
Естественно, Альфред Gaßmann рассказывал Игорю Тарану, как он и его подразделение отстреливались от партизан, как участвовали в карательных мероприятиях. Это были полицаи, жандармерия и пехотный полк, приданный именно для зачистки местности от партизан. Это их одевал и кормил Альфред Gaßmann, получая взамен драгоценные камни.
 
- Однажды, в Антверпене, известный ювелир, принимая от хера Гассманна драгоценный камень величиной с перепелиное яйцо (сравнил с яйцом с фермы Александра Геннадьевича Тимошенко? – Авт.), сказал, что этот камень из царской коллекции, - вспоминает Игорь Таран.
 
Когда война закончилась, Альфред Gaßmann вместе с семьёй оказались в Тюрингии, которая в то время находилась в советской зоне оккупации. Бывший интендант бережно хранил мешок с драгоценными камнями, не находя им применения. И в 1951 году он, прихватив с собой семью и этот бесценный мешок, убежал в Западную Германию.
 
- Хер Хорст Альфонс говорил, что, будучи подростком, видел эти бриллианты, которые ослепительно сверкали, и мешок с ними  был очень тяжёлым, - утверждает  Игорь Таран.
 
И вот, именно в 1951 году Альфред Gaßmann открывает в Гёттингене компанию по производству трейлеров.
 
В 1968 году он же приобретает обанкротившийся дверной завод в Зиттензене. Здесь Альфред Gaßmann открывает торговую и ремонтную компанию грузовых автомобилей.
 
В 1977 году хер Хорст Альфонс Гассманн торжественно получает от отца ключи от нового здания.
 
В 1980 году семейный бизнес открывает филиал в Сантьяго-де-Чили.
 
В 1993 году семья заходит на рынки Польши, России (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону), Украины (Киев).
 
В ноябре 2014 года херу Хорсту Альфонсу Гассманну исполнилось 70 лет.
 
Наверно, теперь не нужно объяснять, откуда у хера страсть к убийствам неугодных ему конкурентов, партнёров, должников. Пример в этом ему подал фатер, Альфред Gaßmann. И сегодня мы наблюдаем, на примере двух поколений семьи Gaßmann, второе разрушительное нашествие на наши три страны: Украину, Беларусь, Россию.
 
Альфред Gaßmann пришёл с оружием, завоевал на оккупированных территориях  мешок драгоценных камней и, впоследствии, открыл на этом завоевании свой бизнес.
 
Хер Хорст Альфонс Гассманн, взращивая первоначальный капитал отца, в мирное время ворует на этих же самых территориях, оккупированных западным капиталом, у непокорённых в прошлом веке народов.
 
Ему активно помогают воровать чиновники всех рангов, в том числе и наш нынешний киевский мэр.
 
Поистине, настало время херов и мэров.
 
Геннадий Устинов 
Главный редактор издания 
 
Назад в архив Версия для печати