Фото из сети

Та же практика

Возраст позволяет мне сравнивать прошлое с настоящим. 

Я ведь не всегда сидел в тюрьме. В последние годы советской власти даже работал врачом. Педиатром. И по недосмотру КГБ стал заведовать отделением. Не буду скрывать, трудно мне было среди советских врачей… Но дети диссидентов и дети кагебистов не отличались, этим я и спасался.

Сейчас – хуже. Тогда не было многих современных медикаментов, но всегда были в наличии имуннопрепараты. Детей вакцинировали. Тысячи детей киевской Оболони вакцинировал я вместе с медицинскими сестрами. То, что происходит сейчас в свободном от тоталитарного режима украинском государстве в системе «реформируемого» здравоохранения – ужасает. История конфликта губернатора Москаля с и.о. министра Супрун основана не на научном противостоянии. Все проще: с точки зрения госпожи Супрун губернатор поступил непатриотично, попросив и получив помощь у конфликтующей с нами Венгрии.

Правда в том, что Москаль своим «непатриотичным» поведением спас от инфекционного заболевания многих детей. А у и.о. министра Супрун классический советский подход… Он же проявился и в запрете продавать в аптеках другую вакцину, итальянского производства. Только потому, что она сертифицирована в путинской России.

Ярко помню советскую минздравовскую ложь после чернобыльской катастрофы. Помню строжайший запрет сообщать советским гражданам о вспышке дифтерии в советской Украине. Сегодня иные слова, а практика та же: идеологические требования выше жизни людей! Как в старой песне эпохи Сталина: «Мы за ценой не постоим!».

Одного не понимаю, откуда у уроженки США, учившейся в американском университете, такое классическое советское мышление?

Кстати, хочу сообщить моим антиамерикански настроенным читателям: наличие у нас госпожи Супрун в кресле министра и все ее «творчество» отнюдь не санкционированы госдепартаментом США. Уж поверьте. У нее совсем иная крыша, партийная, а не дипломатическая.

 

Семён Глузман

Назад в архив Версия для печати