Фото из сети

Стодолларовый курс

Блестящий мастер-класс.

Как за пару часов вчистую убить собственную репутацию? Как стать посмешищем до конца жизни? Как ускорить падение тех, кто дал тебе - случайному человеку - большой жизненный шанс?

Все просто.

Проводите конкурс на потенциально наиболее потешных идиотов и берете их в команду. И даете им безусловные права публично разговаривать и понтиться.

Сейчас таковых - полезных и бесполезных - валом. Каждый день ребята устраивают свои инфантильные представления, соревнуюсь в способах самоопускания и самодискредитации.

Общество, которое ещё вчера спало с надеждами, уже прекрасно осознает, что боеспособной команды нет, политической воли нет, жёсткого характера нет. И даже ситуативных антикризисных решений, когда простите, нужно больно и с показательными поджопниками отправлять прочь особо упоротых, нет.

Есть только традиционное броуновское движения разных тщеславий, которые постепенно и с лёгкостью отстреливаются оппонентами или скупаются теневиками. 

Яременко - глава парламентского «международного комитета» - изящно обнулил собственную репутацию всего одной смс-кой. Человек, который должен жёстко отстаивать наши интересы на тяжелейших внешних рынках (где на нас и так смотрят с огромным скепсисом, считая папуасами-коррупцинерами) и сбивать словом оппонентов, здесь теперь стоит ровным счётом ноль.

Безрепутационный субъект. Опущенец.

Любое его появление на публике отныне будет вызывать гомерический хохот. Влияние реально отсутствует. И? Зачем его нужно держать?

И не только Яременко. Потому, что наличие подобных самоопущенцев, дальнейшая персональная десакрализация госинститутов - это и есть окончательное разрушение государства.

Что в этой истории потрясает больше всего? Простая человеческая неадекватность.

С одной стороны, ты ведёшь себя агрессивно (сейчас так себя ведут почти все новые и малохольные), всезнайски, иронично. Типа - мы другие, умные, современные, технологические. Но при этом допускаем удивительные детские ошибки, и ничего серьёзного не генерим.

С другой стороны, ты знаешь, как твою команду ненавидят, как ищут любой способ дискредитировать, как смотрят во все глаза за каждым шагом.

И что ты делаешь? Правильно. Прямо на рабочем месте, демонстративно и глупо ищешь себе «платный дешевый удовлетворитель».

Ключевое - на рабочем месте, под присмотром десятков объективов.

Вопрос только в одном: почему нужно быть идиотом таким? Почему нужно самому себя так постыдно высекать проституткой? И зачем отныне Яременко вообще нужен кому бы то ни было?

Потому что - возвращаясь к изначальному - отныне любое публичное слово этого политсубъекта, любое его публичное появление всегда будет строго во вред его же команде. Минусы от его существования в политике намного превышают профиты.

Впрочем, судя по всему, это только начало грандиозного и громкого падения случайной команды.

Михаил Подоляк

Назад в архив Версия для печати