Совпадение или знак?

ПОДСКАЗКИ ИСТОРИИ. ЛОЛИТОГЕЙТ. ПО СЛЕДАМ УОТЕРГЕЙТА.

А я вот чего нашел, копаясь в датах после «фсб-шного вброса» с расписками ПАП…

Настоящие они или нет – лично для меня не имеет значения. Потому что образ директора шоколадной фабрики, сложившийся за годы его президентства, говорит о том, что, попади он в соответствующую ситуацию – вполне мог накатать таких бумаженций на пару толстых папок.

Так что бомбардировать население датой женитьбы его сына уже бесполезно. Даже если ложки, как говорится, найдутся, в осадке этой истории ПАП может элементарно утонуть.

Как утонул в свое время президент Никсон в уотергейтском деле.

И вот, знаете, в этом известном скандале, который привел к первому и единственному в истории США добровольному досрочному уходу президента с его поста, январь получил роль пускового механизма.

Потому что 11-го января 1973 года в Вашингтоне началось слушание дела «уотергейтских воров». Тех самых пяти серых личностей, которых за несколько месяцев до этого, в разгар избирательной кампании, застукали за установкой прослушивающего оборудования в вашингтонском комплексе «Уотергейт», где располагался штаб кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна – главного конкурента Ричарда Никсона на выборах.

И дело это в принципе мало кого заботило, пока не началось слушанье. И в прессу попали фото пяти «уотергейтских воров». Случилось это, повторюсь, сразу после начала процесса, то есть 12-13 января.

Вы уже чувствуете фатальное дыхание магии дат?

Именно публикация этих фотографий считается началом «уотергейта». Потому что на них были опознаны несколько сотрудников американских спецслужб, в которых узнали… бесследно исчезнувших «бродяг», которых полиция задержала сразу после убийства Кеннеди у забора, из-за которого предположительно стреляли…

После такого заплета Америка встала на дыбы и потребовала расследовать все, связанное с уотергейтской историей… И пошли шпионские страсти, грязные интриги, сбор компромата на конкурентов и прочая муть, сопровождающая «политический процесс»…

Вот и подмывает в который раз напомнить, что в истории нет ничего нового – все ситуации имели свое зеркальное отражение. А если и даты совпадают… 

Публикация «расписок Порошенко» и публикация фотографий «уотергейтских воров» именно в эти дни – историческое совпадение или знак?

Чем закончился «Уотергейт» всем известно.

Чем закончится «Лолитагейт»?

 

Игорь Юрченко

 

Назад в архив Версия для печати