Версия для печати

Следующий за предыдущим

В ДОМЕ, ГДЕ СНЕСЛО ПАЛИСАД

У меня ум заточен на детали. Если в повествовании хоть одна деталь «вылезает», не совпадает или хромает, рукопись надо или переписывать или по листочку – в огонь. И, поверьте, гореть будет…

А тут деталей… Одним словом, пишем повесть из несовпадающих деталей. Не ради прикола, а, потому, что в конце сказки присказка будет. Серьезная и совсем не веселая для нас с вами. 

Вместо предисловия: Петя, Вася и Юра повелись на государственных переворотах. Сначала Саакашвили на деньги Курченко, теперь Рубан на деньги Захарченко с благословения Медведчука. 

Итак, все началось 1 марта 2018 года, когда гарант, нежданно-негаданно появившись перед журналистами, своим языком без костей сморозил похвалу Медведчуку за содействие в обмене заложниками. Народ эту похвалу пропустил мимо ушей – что уж там похвала какая-то, если Медведчук Украину в Минске представляет. 

Но! Но, порошенковские сценаристы оцепенели. Они написали своему актеру потрясный сериал, который тот будет играть целый год до выборов, но отсебятины не предвидели. Начинается этот сериал с разгона протестного движения, с закрытой встречи с блохерами и с аспирации в НАТО. 

Разгоном унизили ветеранов, встречей с жополизами унизили себя, поэтому с НАТО надо выстоять. Никто не знает, что такое «аспирант» НАТО, в том числе, и сам Североатлантический альянс, но президент у себя на страничке объявил, что Украина стала, слава Богу, «аспирантом». Скорей всего, это от английского “aspire” – хотеть, сильно желать, стремиться. Сегодня, правда, мелкий натовский клерк осадил президента Украины, сказав ему, что врать нехорошо.

Подумали: с ботами в НАТО - можно, с оффшорами - можно, с роттердамами - можно, с Мальдивами - можно, а вот с похвалой куму Путина - нельзя, аспирация сорваться может. Поэтому, что-то надо делать. Народ и западные партнеры должны узнать и поверить, что Медведчук будет «следующим». Но, чтобы кто-то был «следующим», надо найти «предыдущего». 

Нашли Рубана. И тут начинаются детали. В 2014 году, мелкого предпринимателя Рубана, тогдашний руководитель Антитеррористического центра при СБУ Вася Грицак, вдруг назначает уполномоченным проводить переговоры об освобождении заложников. Не просто назначает, а выдает ему удостоверение генерал-полковника. 

Теперь, интересно. Говорят, что Рубан не то, что человеком Медведчука никогда не был, но и пострадал из-за конфликта интересов. Медведчук обменивал пленных за очередной кирпичик в свой собственный памятник путинского гуманитария и благодетеля, а Рубан с «Офицерским корпусом» с этой темы кормились. Медведчуку хочется побыстрее перепрыгнуть тему заложников, поскольку за пунктом об «обмене всех на всех» открывается всё остальное – автономия, амнистия, выборы и дальше, по списку. 

Вася Грицак запретил Рубану пересекать «границу» с ЛНР/ДНР в феврале 2017 года. Как только Рубан переправил Надюху на ту сторону, так и спалился. Поездка-то как раз и состоялась 24 февраля 2017 года…  

Рубан решил наплевать на высокий запрет. Почему? Потому что его об этом попросил сам «Кедр», который соскучился по своей старой мебели. Кто же такой «Кедр»? Это майор Павел Балов из 8-го отдельного полка ВСУ, полный кавалер Ордена Богдана Хмельницкого. 

За что был награжден? Якобы за то, что завалил «Гиви» и «Моторолу». Он, вроде бы, также ликвидировал Армена Багиряна (позывной «Баги»), труп которого обвинили в убийстве Эндрю (Андрея Галущенко, раскрывшего фронтовые контрабандные схемы). Труп был нужен, чтобы отпустить трех реальных обвиняемых по делу Эндрю. 

Впрочем, это все не так важно, как то, что «Кедр» тихо руководит криминальным бизнесом, с которого снимает сливки руководство ГРУ МО. Ну, там, торговля оружием, контрабанда, партии наркоты, что двигаются из Афганистана в Европу. 

Подумала – вашу мать! «Шелкового пути» до Китая не получилось, а наркотропу протоптать – без проблем. Эх, Украина… Так вот, теперь понятно, почему, если такой «Кедр» просит привезти старую мебель, то такому «Кедру» не отказывают. 

«Кедр» сказал Рубану – вот тебе микроавтобус, переедешь на нем «границу» и все, больше ничего не надо. Свободен. 

Микроавтобус, как и Рубан, тоже оказался меченным – в ноябре 2017 года этот автобус СБУ уже задерживало с грузом оружия. Об этом на брифинге сказал сам Грицак. 

Но у нас СБУ щедрое и гуманное. Оружие оставили, а бус снова отдали «террористам» - жалко ребят, потратились, приобрели. Ну, там пацаны тоже не лыком шиты, давай, думают, снова перевезем миномет в шкафу в спаленном бусе. 

Ну, загрузили. Правда, видно грузили впопыхах, потому что мины (120мм.) больше миномета (62 мм.). Эту неувязочку СБУ объяснило просто - минометы нужного калибра террористы, имевшие целью расхерачить из них правительственный квартал, а заодно, Порошенко, Яценюка, Турчинова и Авакова, завезли раньше (!)

Поехали дальше. Речь идет о тысячах жертв – во какой теракт Вася Грицак предотвратил! 

Тогда, почему арестован только один человек – Рубан? Он один готовил теракт, оружие в шкафах и диванах перевозил и, судя по всему, стрелял бы он тоже один. Так и вижу – идет генерал-полковник Рубан на Раду и стреляет, не перезаряжая, из нескольких минометов сразу, в которые мины не влезают ... 

А вот и нет, не правы те, кто говорит, что Рубан готовился уложить все руководство Украины в одиночку. Там СБУ «пiдозру» Рубану склепало, так вот, в ней говориться, что Рубан таки, да, был не один. 

Готовился военный переворот, поскольку первую партию оружия (вероятно, минометы правильного размера, подходящие для мин на фотках), Рубан отправил на адрес в/ч 0553 в Хмельницкий, что находится по улице Толстого, 4. Это 8-ой отдельный полк спецназа. Одним словом, ГРУ. Говорят, именно они завалили «Гиви». Тут-то круг и замкнулся. Значит, первую партию оружия Рубан доставил самому «Кедру»? 

И вот, Вася Грицак, глава СБУ, сотрудников которого, как пишет Касьянов, в ночь с 27 на 28 июня 2015 года, задержали с двумя грузовиками, гружеными мешками с деньгами, по 5-6 тонн каждый, утверждает, что на базе спецназа в Хмельницком аккумулировалось оружие для государственного переворота. Да, кстати, фуры с мешками бабла, все-таки ушли к сепарам, потому что прозвучал «звонок сверху». 

Тут черт ногу сломит – я имею в виду, кто и что крышует. СБУ, ГРУ, МО, МВС, АП… Одни «крыши», солнца не видно, поэтому народ мрет или улепетывает туда, где солнце иногда встает и садится. 

Задаю себе вопрос – а вот со всеми этими «крышами», наркотой, янтарем, тоннами нала в мешках из-под сахара, «аспирантом» в НАТО берут? Ну, да ладно, сегодня мы уже поняли, что «аспирация» была одной из иллюзий патологического «иллюзиониста» Петра Порошенко… 

Но, вернемся к нашим деталям. Зачем было переть оружие с той стороны? Его что, на этой стороне нельзя было купить? Говорят, вся Украина превратилась в один большой схрон стволов. Его прячут все – менты, грушники, вэсэушники, эсбэушники и пересичные громодяне - довольные и недовольные. Прячут для черного рынка, прячут на всякий случай, прячут для будущего дела. Прячут в лесах, полях и гаражах. Его не только прячут, его продают все и всем. 

Ну, и последнее. Кто же надоумил Рубана на такой подвиг? Нет, «Кедр» его подставил, а вот кто надоумил Раду разхерачить и Петра Алексеича заодно с Яценюком хлопнуть? Кто этот великий ум, скрывающийся за гениальным планом масштабного теракта? 

И вот тут целый веер кандидатов раскрывается. ФСБ, Медведчук и Захарченко – Грицак настаивает именно на этой версии. Причем, сказал, что из Кремля попросили Рубана организовать «как можно больше трупов». Медведчука клеят к Рубану, а он не клеится, потому что все свидетели уже сказали о том, что Рубан никого отношения к «Украинскому выбору» Медведчука не имел. А имел он довольно тесные отношения Геннадием Корбаном. Напрасно Корбан вернулся... 

Вася и Петя под эту держзраду просто приоткрыли ящичек Пандоры. Теперь из него будут разные фамилии вылетать. Началась предвыборная кампания, и всех неугодных теперь будут обвинять в заговоре с целью совершения террористического акта и покушения на первых лиц государства.

Такая себе, не хилая уголовная статья. Поэтому задавать себе вопрос – почему Рубана арестовали прямо у КП, а не дали ему доехать до конечного пункта назначения, чтобы разоблачить всю кодлу заговорщиков, не стоит. Это лишняя деталь. 

Не стоит также спрашивать о том, зачем Рубану было самому садиться за руль микроавтобуса? Ведь не мог же он не знать, что везет шкаф с минометами?! Руководители терактов обычно остаются в тени. Тоже лишняя деталь для умов Васиных и Петиных «сценаристов». 

И, наконец, самая последняя лишняя деталь – где доказательство, что Рубан хотел расстрелять Раду и Порошенко? На минах что, было написано «На Раду» и «Для Порошенко»? 

Вывод. Одним выстрелом решили убить сразу двух зайцев: 1. «Предотвратить» очередной теракт и «раскрыть» очередной госпереворот, подготовив почву для того, чтобы ввести военное положение, при котором выборы невозможны; 2. Там НАБУ поперло на Демчину, замглавы СБУ, крышующего добычу янтаря. 

Первый «заяц» опустит страну в состояние террора. Начнут с громких имен, а закончат, уж не знаю, кем. Возможно, настанет такое время, когда мы будем просыпаться по утрам и от страха вязко думать, кричал ли я во сне и были ли среди прочего бреда слова «теракт», «Рада» и «Порошенко»? 

А что касается второго "зайца" - Грицака и его подчиненного Демчины, то «Вася-їбанько» его под шумок отмоет. Можете даже не сомневаться. 

А, теперь, присказка. 

Мы, народ, по непонятной причине не реагирующий на раздражители, не должны глотать это мракобесие! И не ради Рубана, а ради себя самих. Это уже не попкорн. Это hardcore. 

 

Рисунок Георгия Ключника

Раньше это касалось других, теперь е…ть будут нас. Когда арестовывали добровольцев, торнадовцев и Корбана, мы промолчали, теперь они могут арестовать кого угодно. Когда высылали грузин, мы промолчали, теперь они могут выслать кого угодно. Промолчим со склепанным обвинением в терроризме и госперевороте, и к каждому из нас смогут прийти, открыв дверь без стука… 

Петр Алексеич на второй строк нацелился. Он прекрасно знает, что за него проголосует только его вертикаль. А как остальных заставить сея любить? Только страхом. Даже, если пугать придется пол страны. 

Ведь от одной мысли о том, что можно взорвать пару многоэтажек в любом украинском городе, делается не по себе. Проголосуешь за черта лысого, лишь бы мир был и смертей не было! Ведь именно мир Петя нам обещал четыре года назад. Именно на Петин мир мы купились, но, почему-то, с тех пор похоронили уже больше 12 тысяч своих сограждан, защитников и детей… 

Вот чем нам грозит наше очередное молчание… Поверьте мне, палисад уже снесло, за крышей дело не станет.

 

Елена Ксантопулос

Назад в архив Версия для печати