Версия для печати
Степура А.В. Фото из сети

Скупой, который платит трижды

О скупости Александра Владимировича Степуры ходят легенды. После выхода в свет статьи «Понтонёр Степура», многие его друзья и коллеги удивились тому, что он миллионер. Подпольный. Как его тёзка, Александр Иванович Корейко.

Это сегодня, Александр Владимирович Степура, мой должник, заблокировал мой номер телефона, чтобы я ему не смог дозвониться, запретив охране пускать меня в свой офис. А когда-то мы были дружны. До тех пор, пока не ставился вопрос о проплате Александром Степурой  того или иного мероприятия.

- Ты хочешь, чтобы у моего финансового директора был инфаркт? – Вопрошал он в ответ на заявку о финансировании.

Я не хотел, чтобы у его финансового директора, Лидии Павловны Степуры,  был инфаркт. Тем более, что Лидия Павловна, кроме прочих должностных регалий, является бывшей женой Александра Владимировича Степуры.

Время идёт. Но подпольный миллионер Александр Владимирович Степура богатеет и крепчает в своём скупердяйстве.

29 августа 2018 года хозяйственный суд Киевской области вынес решение. Не в пользу скупердяя.

Филиал «Пасажирська компанія» ПАО «Українська залізниця», подал иск к ООО «РОБОТЕНКС». Это общество зарегистрировано в  Вышгороде, Киевская область, по улице Шолуденко, 19.

Конечными бенефициарами ООО «РОБОТЕНКС» являются Леонид Миндич (50%), Александр Владимирович Степура (26%) и Лидия Павловна Степура (24%). Нетрудно подсчитать, что Степуры и Миндич владеют по 50% в этом ООО.

Филиал «Пасажирська компанія» ПАО «Українська залізниця» обратилась в хозяйственный суд Киевской области с иском к ООО «РОБОТЕНКС» о 17161,42 грн (семнадцать тысяч сто шестьдесят одна грн. 42 коп) штрафных санкций.

Бенефициары Степуры и Миндич дохозяйствовались в ООО «РОБОТЕНКС» до следующего:

9132,09 грн – пеня;

7932, 57 грн  – штраф;

96,76 грн – штраф за некачественно предоставленные услуги.

Оказывается, что кроме того, что Александр Владимирович Степура производит мобильные и стационарные терминалы, его фирма обязана капитально ремонтировать их.

У ООО «РОБОТЕНКС» с Филиалом «Пасажирська компанія» ПАО «Українська залізниця», оказывается, есть договор оказания услуг по капитальному ремонту мобильных терминалов контроля документов №ПР/Л-17685/НЮ от 10.07.2017 года. Но, судя по заявленному железнодорожниками иску, ООО свои обязательства в сроки, указанные в договоре, не выполнила.

Вполне вероятно, что кого-то, при получении этого решения суда, хватил инфаркт. Но, думается, настоящий инфаркт зайдёт в нужном направлении, когда мы опубликуем материалы нашего журналистского расследования по поводу некоторых тендеров, выигранных компаниями Александра Владимировича Степуры.

Кстати, как там дело, открытое налоговой полицией по ч.3 ст. 212 УК Украины? А то местные прокуроры регулярно отвечают нам, что дело расследуется.

Расследуется ли? Или следствие ведётся точно так же, как по польской фирме «RunestonePartners»? 

Придётся проводить своё, журналистское расследование. Ибо скупой, да ещё и «кидала», всегда должен заплатить, даже не дважды.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати