Фото из сети

Шум продолжается

Вот уж я не предполагал, что такое случится. А вот случилось, тихо, без публичной суеты и громкого пиара. Оказывается, наши высшие прокурорские чиновники способны руководствоваться требованиями закона и здравого смысла.

Поясняю: Генеральный прокурор Украины приказал региональным прокурорам не позволять местным психиатрическим больницам принимать пациентов из днепропетровской психиатрической больницы, где по решению судов содержат и лечат людей, совершивших тяжкие правонарушения в болезненном состоянии.

Здравый смысл восторжествовал. Прокуратура отказалась выполнять бессмысленный и социально опасный приказ и. о. министра здравоохранения, грубо противоречащий букве и духу закона.

Теперь о справедливости. Распустившийся до крайности в атмосфере минздравовской вседозволенности советник и. о. министра Сергей Шум получил официальный статус подследственного. Именно так, прокуратура в г. Днепре возбудила против него уголовное дело, идет следствие. Причина (не повод!) – нарушение им служебных инструкций, четко определяющих обращение с опасными психически больными преступниками. 

Совсем недавно по вине безнаказанного и потому обнаглевшего советника Шума (очень интересный у него статус, не правда ли?) из неприспособленного для этапирования опасных преступников автомобиля бежал психически больной убийца.

Бежавшего поймали. 

Спасибо полицейским и национальным гвардейцам. Это и убедило Генерального прокурора остановить этот социально опасный беспредел зарвавшегося советника. И вот – возбуждение уголовного дела.

Думаете, это конец? Увы, у советника есть связи. И в днепровской прокуратуре, и в областном суде. Сердобольная мама советника, бывший криворожский судья, знает многих. Да и сам советник парень не промах. Уже наладил личный и теплый контакт с прокурором, назначенным курировать эту особенную больницу, которой он сейчас иногда, наездами из Киева, руководит, отнюдь не являясь её, больницы, главным врачом. Не удивляйтесь, такое у нас правовое государство…

И последнее. Поскольку господин советник не имеет опыта руководства таким учреждением, он нашел себе в помощь советницу из местных. Назовем её Ч-к. Она – врач с очень большим стажем работы в этой особенной больнице. В далекие советские времена лично «лечила» многих психически здоровых украинских диссидентов. Да-да, именно так. Некоторые её и сегодня помнят.

Задумайтесь, какая странная сложилась коллизия. И.о. министра, дама с диаспорно-американским воспитанием, разумеется, патриот Украины, участвовавшая в демонстрациях в поддержку советских политических узников, сегодня использует, через своего советника Сергея Шума, навыки и специфический опыт врача, вполне имеющей право себя называть борцом с участниками украинского национально-демократического сопротивления.

Впрочем, и сегодня доктор Ч-к открыто утверждает: «Они, Плющ, Плахотнюк и другие были психически больны!»

Семён Глузман 

Назад в архив Версия для печати