Версия для печати
Фото из сети

Селёдка для масс. Гнилая

КОВРОВОЕ БОМБОМЕТАНИЕ БОМБАМИ-ВОНЮЧКАМИ

Исполненная тупого пафоса, материализация в булькающем нечистотами болоте под названием «украинская политика» двух (пока только двух), источающих запах тлена, политических зомбаков – Медведчука и Портнова – может показаться проявлением культа Вуду.

Но только на первый взгляд.

Потому что Вуду – это временное оживление мертвяка и программирование его на конкретное действие. Скажем, ненавязчивую кровавую разборку с его прижизненными обидчиками, которые волшебным образом оказываются еще и врагами колдуна-оживителя. После чего мертвяк, с осознанием выполненного долга, спокойно валится в свою уютную могилку.

Но сладкая парочка Медведчук-Портнов – не такие наивные мертвяки, чтобы согласиться на роль биороботов одноразового использования. Эти, раз уж их запустили в мир живых (а ведь запустили же, тут исключительно собственная инициатива не проходит), согласились только при условии своего невозвращения в ящик.

В силу этого редкого свойства – стремления ожить навсегда, - эти новоявленные владельцы телевизора под разряд зловещих мертвецов попадают лишь отчасти. Зато идеально ложатся в технические характеристики популярного некогда китайского средства очистки жизненного пространства – бомбы-вонючки.

Это просто суперская, скажу вам, вещь. Маленькая подушечка, после раздавливания которой вокруг распространяется невыносимая вонь. Придя с таким оружием в комнату, полную нежелательного люда, можно легким движением руки очистить помещение. Сам бомбометатель при этом, конечно, должен иметь или противогаз, или крайнюю степень заинтересованности, чтобы вытерпеть пытку вонью.

Теперь вопрос в том, кто у нас – бомбометатель? Кто освятил реинкарнацию зомби-вонючек, чтобы с их помощью очистить жизненное пространство от всяких-разных нежелательных персонажей?

Ну, тут не нужно угадывать с трех раз. Темник в руки, как говорится. А темник у порохоботов всех мастей ныне такой: «Медведчук в интервью иностранной газете похвалил Тимошенко! Значит – Йуля ставленница мерзкого Пу!» И тут уже сами собой встраиваются примитивные формулы «У нас два кандидата в президенты – Порошенко и Путин», и так далее.

То есть, нам предлагают поверить в эту прямую, как извилина кумстеця, логическую формулу.

Прямую, как одноименный президентский телеканал, который уже пускает джинсу от другого зомбака - Бори Колесникова...

Прелестно.

Но вот если эту извилину малость скрутить, начитает выпукло проступать вероятность договорняка, при котором вброшенные на предвыборное поле бомбы-вонючки очистят территорию для натянувшего противогаз Петра Алексеевича. Или - терпящего вонь – оно того стоит.

Чем куртуазнее Медведчуковонючка и Портнововонючка будут время от времени похваливать Йулю, тем краше на ее фоне будет выглядеть носитель противогаза.

И Медведчуку, и Портнову глубоко похер, в каком качестве они используются. Они из тех, кому образ демона очень даже нравится. Чем демоничнее - тем кайфовее. Такое у них, понимаете, извращение. Питаются ненавистью и страхом масс.

А, значит, мы имеем отныне два телеканала, которые если скажут хорошо о каком-то кандидате на булаву, то этому несчастному моментально светят дырявые рейтинговые лапти. Изящно, правда?

Да, и готов биться об заклад - Петра Алексеевича они ни в жисть не похвалят. А даже будут сдержанно поругивать.

Вероятно, вскоре на сцену выйдут демоны калибром поменьше, с разными сортами вони. Есть риск наполнить страну этой вонью на долгие годы. Но бомбометателю похер – он в противогазе. Он в нем согласен даже жить.
Он даже не против, чтобы бомбы-вонючки остались рядом.

ЗЫ. Дело не в Йуле. Я ее не перевариваю. Дело в окончательной победе технологий, замешанных на подлости и профессиональных подлецах, над здравым смыслом. 

ЗЫ 2. На сленге ФСБ такие спецоперации имеют название "гнилая селедка". Погуглите, если интересно.

 

Игорь Юрченко 

Назад в архив Версия для печати