Фото из сети

Считают и связывают

06 августа 2018 года в частный дом, расположенный в селе Иванковичи, в 20 километрах от Киева, пытались зайти неизвестные. Было ровно 9 часов утра.

Эти неизвестные, мало того, что замаскировались в камуфляжную форму. Мало того, что они не скрывались от посторонних и соседских глаз. Мало того, что они приехали на серой «Мазде 6», с госномерами (передними и задними!)  АІ 1230 ВР. 

«Преступники были крепкого телосложения, с бородой, в камуфляже, кепках и очках».

То есть, главной приметой нападавших была одна на всех борода

Также, хозяева одной на всех бороды, «агрессивные мужчины за дверью начали выбивать дверь, угрожали расправой со словами: «Убью, сука!»». И этим выражением в единственном числе от множества нападавших, как и бородой, «агрессивные», упомянутые выше «мужчины», сознательно давали повод идентифицировать себя. 

Обладая набором таких необыкновенных примет «агрессивных мужчин»,  правоохранителям оставалось в течение нескольких секунд назвать пофамильно утренних  визитёров. Что они ожидаемо и сделали:

«Между собой обсудили и пришли к выводу, что нападавшие – чеченцы».

Полицейским оставалось «между собой обсудить и прийти к выводу», кому предназначалось выражение «Убью, сука!»? 

 

Виктория и Константин. Считают

Незаангажированные СМИ тут же выбросили в сеть версию о том, что эта угроза предназначалась Виктории Сеник, журналистке из «Надзвичайних новин».

Её цитировали:

"Утром около 9:00 в дом моих родителей в Васильковском районе ворвались неизвестные мужчины в камуфляжной форме. Они перелезли через забор, а потом обошли дом со всех сторон. Папа уже был на работе, а мама находилась дома с годовалой внучкой, дочкой моей сестры. Мама очень испугалась, уже прощалась с жизнью, потому что агрессивные мужчины за дверью начали выбивать дверь, угрожали расправой со словами: "Убью, сука!". Мама вызвала полицию, на шум прибежал один из соседей. Мама за дверью кричала в слезах, что сейчас приедут правоохранители... Страшно подумать, что могло быть, если бы мама не подняла шум!" - рассказала Виктория.

Это именно она, Виктория, сообщила, что «полиция прибыла примерно через 40 минут, правоохранители опросили ее мать и свидетелей, составили протокол. Между собой обсудили и пришли к выводу, что нападавшие - чеченцы.»

Это именно «Виктория Сеник считает, что правоохранители не собирались расследовать дело, более того, она буквально заставила их зарегистрировать сам факт.»

"Во второй половине дня, когда я позвонила в полицию, чтобы спросить номер регистрации, я узнала, что… ничего нет. Несмотря на вторжение на частную территорию (через забор), несмотря на угрозы расправой и попытку повреждения чужого имущества... В полиции сказали, что не нашли состава преступления! И только когда я настояла и сказала, что журналисты на камеру записали показания мамы и свидетеля, только тогда за полчаса они решили еще раз отправить группу и зарегистрировать преступление. Более того, оказалось, что первая группа правоохранителей даже не записала номер автомобиля злоумышленников, хотя мама передала эту информацию полиции. Преступники приехали на серой Mazda 6 с номерами АІ1230ВР, однако успели скрыться до приезда полиции", - рассказала Виктория.»

Та же Виктория Сеник поведала urbi et orbi о том, что правоохренители открыли.

Открыли уголовное производство. По ст. 162 УК Украины.

Для читателей это обстоятельство стало особенно важным. Обстоятельство открытия.

От той же Виктории Сеник читатели узнали, что 3 марта 2018 года некий таинственный незнакомец посетил, в её отсутствие, арендуемую Викторией квартиру в Киеве. Незнакомец, именуемый в Обозревателе преступником, влез через окно. Но почему-то сработала сигнализация. И незнакомец успел до приезда доблестной охраны скрыться, умыкнув лишь золотую цепочку Виктории Сеник.

И тут Виктория Сеник снова начала считать. Она посчитала, что эти два вопиющих инцидента не могут быть случайностью.

«Это могла быть и попытка ограбить, и попытка запугать. Отслеживать мое местонахождение, дважды врываться, конечно, могут не просто так. Оба случая очень странные, я начинаю задумываться о государственной охране, но не для себя, а для родителей - потому что преступники тронули самое дорогое для меня. После первого случая я боялась ночевать в киевской квартире и в основном жила у родителей, которые не так давно переехали в этот дом. И подумать не могла, что охрана будет нужна уже им, - поделилась Виктория Сеник.»

Если полицейские, которые открыли уголовное производство, по наличию одной бороды на всех утренних визитёров в частный дом 06 августа 2018 года определили, что  «нападавшие чеченцы», то комментирующая это происшествие Виктория Сеник высказалась о бродивших в её голове версиях следующим образом:

«Трудно подозревать кого-то конкретно. Личные мотивы – даже не знаю, кого могла оскорбить и чем. А вот из-за профессиональной деятельности слишком много вариантов. Сюжеты, над которыми я работала в "НН" - на разную тему. Писала о супругах Окуевой-Осмаеве, было интервью с "киллером" Курмакаевым, который говорил, что "эта пара очень неоднозначная". Затем было расследование по убийству Амины Окуевой и расследование по Межигорью, где на месте бывшей резиденции беглого президента засели самопровозглашенные коменданты и по сей день хозяйничают. Делала материалы и о скандальной роте "Торнадо", бойцы которой неоднократно угрожали. Недавно вышел мой материал о российской шпионке, которую поймали и задержали в США", - рассказала журналистка.»

Точно! Напали чеченцы! Из-за материала о российской шпионке. Которую поймали и задержали в США.

Если точнее похоже, что за этим мероприятием стоит лично Путин, который так же лично и регулярно освобождает своих провалившихся за границей шпионов. 

Константин связал

То, о чём недоговорила Обозревателю лично Виктория Сеник, ярко дополнила её коллега из «КП» Юлия Кацун.

Оказывается, этот дом принадлежит-таки Виктории Сеник: «В дом журналистки и телеведущей "Надзвичайних новин" Виктории Сеник вломились дважды.» И дом этот дважды подвергался взлому.

Оказывается, что Константин Стогний тут же кое-что связал:

«Автор проекта и ее соведущий Константин Стогний связывает это с профессиональной деятельностью.»

Оказывается, что «Первое проникновение в квартиру Виктории Сеник (квартира была съемная, возле метро Политехнический институт) было в марте, когда она была в прямом эфире "Надзвичайних новин" на ICTV.»

Итого, исходя из рассказа Юлии Кацун, сначала кто-то проник в арендованную Викторией Сеник в квартиру в марте 2018 года, а затем дважды пытался вломиться в её (Виктории!) дом!

По информации Юлии Кацун, при «первом проникновении в квартиру Виктории Сеник» злоумышленников было несколько, и похитили они не только золотую цепочку, «унаследованную от мамы», но и икону. Кроме того, журналистка из «КП» напомнила забывчивой Виктории:

«Как тогда рассказывала Виктория, злоумышленники не забрали ноутбук, серебряные часы и золотое кольцо с бриллиантом, которые лежали на видном месте. Орудовали чисто – следов от обуви не оставили, действовали в строительных перчатках. Прибывший наряд полиции тоже тогда никого не смог задержать.»

 

Очевидно, не доверяя памяти забывчивой Виктории Сеник, Юлия Кацун обратилась «к Константину Стогнию лично». И вот что Константин лично ответил:

 

«Я разделяю понятия телеведущий и журналист. В данном случае правильнее говорить журналист: Виктория готовила для выпусков материалы и журналистские расследования, - говорит Стогний. - Например, о покушении на Амину Окуеву на Оболони, об убийстве Окуевой, о разграблении Межигорья… Она, прежде всего, журналист. При первом взломе квартиры, где сработала сигнализация, полиция никого не задержала. В доме оставили ноутбук, хотя якобы воришки охотились за ценностями. Неизвестно, скачали с него что-то или нет. Но явно что-то искали, потому что все в доме было перевернуто вверх дном.

 

Если бы она была просто телеведущей, наверное, это можно было бы связывать с воришками. А если ничего не взяли у журналиста, наверное, это связано с профессией.

 

Виктория боялась оставаться на съемной квартире и переселилась к родителям в Киевскую области (село Иванковичи, 20 км от Киева). Теперь напали на их дом, где в это время находилась только мама со своей годовалой внучкой. Из разговора с Викой, родителями я узнал, что люди в камуфляже перелезли через забор и начали выбивать двери. А поскольку двери бронированные и на окнах стоят решетки, начали выкрикивать угрозы "Открой, или убьем". Шум уже услышали соседи, начали собираться, кричать (все происходило в 9 утра).»

 

То есть, обладатели камуфляжной формы и одной на всех бороды выкрикивали: «Открой, или убьём», а не лихо закрученное Викторией Сеник: «Убьём, сука!»?

 

Тем временем Юлия Кацун продолжала цитировать Константина Стогния:

 

«Соседи их и отпугнули. Мама Виктории вызвала полицию. Полиция приехала через 40 минут, что очень долго для сельской местности.

 

Между собой полицейские говорили, что якобы по описанию матери (борода, глаза) один из нападавших - чеченец, который в розыске. Он ли это – не знаю, но разговор такой был.

 

Потом спрашиваю у Виктории - что говорит полиция? Оказалось, они даже отказались заявление принимать. Как это возможно?! Когда нападают на дом, угрожают. Начинаю звонить людям, с которыми служил, пытаюсь спросить у них.  А мне отвечают: "Мы не видим состава преступления". Как? Это как минимум 162 статья Криминального кодекса - проникновение в жилье. А угроза убийством. Это тоже ничего?

 

А потом уже не официально мне говорят: "Знаешь, машина была, но номер никто не знает. Ты же понимаешь, чем это все закончится?" Я не понимаю, чем это закончится, потому что если вы хотите знать номер авто, то я лично вам его дам. Все село видело и знает. А полиция, которая на месте работала, не знает.

 

Только после обеда во второй раз приехала опять та же группа, после накачки сверху, после того, как поднялся резонанс. Все в этой истории неправильно.

 

И такое каждый день происходит с людьми. Я впервые поверил нашей полиции, когда они сказали, что ничего особенного не произошло. Напали люди в военизированной форме на дом и ничего особенного…»

 

- Мы уже знаем, что делать дальше. Но не расскажем, чтобы не давать поблажек злоумышленникам, - добавил напоследок Юлии Кацун интервьюер.

 

Как дети!

 

Всемирно известное издание также подтвердило, что дом в Иванковичах таки принадлежит Виктории Сеник: «Неизвестные напали на дом журналистки…» При этом, извратив смысл изложенного Константином Стогнием:

«Неизвестные осуществили нападение на дом журналистки программы "Надзвичайні новини" телеканала ICTV Виктории Сеник. Об этом написал ведущий программы Константин Стогний на своей странице в Фейсбуке.

 

"Совершено нападение на дом, в котором проживает журналистка Надзвычайных Новын и телеведущая Виктория Сеник, вместе с родителями.»

Но все вышеперечисленные издания оказались «младенцами» по сравнению с ещё одним претендентом на звание объективного СМИ: «В Киеве злоумышленники в камуфляжной форме напали на дом известной телеведущей». 

 

Естественно, что Иванковичи Васильковского района это Киев. Да и дом, всё-таки, по мнению издания, принадлежит Виктории Сеник.

 

И всё-таки, чей это дом? И какую «суку» хотели убить нападавшие, в камуфляже и с одной бородой?

 

Геннадий Устинов

Главный редактор издания 

 

Продолжение

Назад в архив Версия для печати