Версия для печати
Фото из сети

Рожкова вынудила. Отдали!

Ситуация с "Артем Банк" как иллюстрация беспредела и непрофессионализма Нацбанка и Фонда гарантирования.

Через 2 дня, 3 февраля, заканчивается срок выплат по гарантированным депозитам в "Артема".

При этом не выплачены деньги 60% "гарантированных" – почти 1400 вкладчикам.

Причина? Вам понравится.

Как известно, Нацбанк отнес "Артем" к проблемным 9 августа. И тогда же был введен т.н. "кэп" - потолок на привлечение вкладов физлиц.

Однако вопреки ограничениям, банк продолжал принимать вклады. И это при том, что в "Артеме" все это время находился куратор НБУ, который ежедневно видит весь баланс банка.

Временную администрацию в банк ввели только 16 ноября. И администратор-ликвидатор Ланьо тут же признал всех вкладчиков, у которых было движение средств по счетам после 9 августа - "подозрительными". И не внес их в реестр выплат.

Сейчас ликвидатор в отпуске. И все вопросы вкладчиков он адресует в Нацбанк и Фонд.

А там делают вид, что не слышат.

Кстати, если вам интересно знать, почему это происходит - вспомните, что "Артем" был одним из ключевых игроков на рынке наличного обмена валют.

И как раз летом куратор банковского надзора НБУ Рожкова вынуждала банк передать все свои агентские обменные пункты другому игроку (поищите инфо про т.н. "турчиновские" ПОВы).

Банк обменки отдал. Поэтому, видимо, никто и не "журил" его менеджмент за выведение средств которое, фактически, финансировали вкладчики из-за нарушения ограничений.

"Операция" эта теперь дорого встала вкладчикам.

Александр Дубинский

Назад в архив Версия для печати