Фото из сети

Романюк засмущался

Помните, в рамках #трансформації Нацбанка (для пи...динга денег), Гонтарева и Ко уничтожили юридический департамент центробанка и отдали услуги юристов на аутсорс?

Получилось так же эффективно, как с уборщицами. Только в случае с ними воняют сортиры НБУ, а в в результате аутсорсинга юридических услуг - попахивать идиотизмом стало от руководства НБУ.

Публикую письмо, которое глава НБУ Гонтарева направила главе Верховного суда Ярославу Романюку - с просьбой повлиять на решения судей и не допустить принятия решений, которыми восстанавливается работа банков, "убитых" по прихоти НБУ.

Госпожа Гонтарева перечисляет конкретные решения судов, которыми аннулированы действия НБУ по отмене лицензий 11 банков: "Союз", "Премиум", "Капитал", "Укринбанк", Киевская Русь, Восточно-Промышленный банк, Грин Банк, "Велес", Радикал Банк, "Финансовая инициатива", "Софиевский".

Очевидно, что просьба Гонтаревой может быть осуществлена только через механизм просмотра конкретных решений по конкретным делам. Об этом свидетельствует конкретный перечень судебных дел, с указанием их номеров. А также оценка аутсорсовых юристов НБУ решениям по таким делам как "незаконным и необоснованным".

То есть, госпожа Г фактически просит председателя ВСУ повлиять на осуществление правосудия.

А это нарушение права на справедливое и объективное рассмотрение дел и вмешательство в осуществление правосудия. Что можно квалифицировать как преступление по статье 376 УК Украины, которая предусматривает уголовную ответственность за вмешательство в работу суда.

Но, чтобы эта ответственность у Леди Г возникла - глава ВСУ Романюк должен сообщить о письме Гонтаревой в органы.

Давайте ему поможем на это решиться.

Александр Дубинский

Назад в архив Версия для печати