Версия для печати
Транспарант Семеновой-Усовой

Real Estate & Service – «помойка»?

«Помойками» ныне называют предприятия, занимающиеся «отмыванием» денежных средств путем ухода от уплаты налогов. Как оказалось, с виду вполне респектабельная фирма Real Estate & Service  тоже не отказывает себе в удовольствии построить преступную финансовую схему. Более того, в эту схему по «отмыванию» денег она активно включает сотрудничающих с ней клиентов.       

«Состоятельный крот» Ильинский
Однажды я решил подобрать себе новое офисное помещение. Шел по улице, и вдруг увидел транспарант, призывно вещающий о том, что искомая производственная площадь сдается неким агентством по имени Real Estate & Service.  Здесь же был указан контактный телефон сего риэлтерского заведения.

Я позвонил. Приятный женский голос сообщил, что это помещение отдано на откуп риэлтору по имени Алена и по фамилии Семенова.

Уже на следующий день я имел удовольствие познакомиться с Аленой. Она тут же вручила мне свою визитку, свидетельствующую о том, что она именно тот самый риэлтор, представляющий ту самую фирму Real Estate & Service.

Помещение мне понравилось. Тогда Алена Семенова объявила, что хозяйкой этих квадратных метров является некто Ильинская Наталья Викторовна, с которой мне нужно непременно познакомиться.

Я познакомился. Только не с Натальей Викторовной, а с ее мужем, Владиславом Ильичем Ильинским.

Владислав Ильинский тут же гордо признался, что он очень богатый человек и что у него имеется в наличии тесный круг состоятельных друзей, в который они не пускают посторонних. Во время его спича об его собственном всемогуществе хотелось напомнить ему, что «богатый» - это не синоним тугого кошелька. Но Владислав Ильич, явно любуясь своими достижениями в сфере накопления личного капитала, буквально не давал вставить чужого слова в неуемный поток собственного словоизлияния.

Однако, узнав, что наше предприятие сможет арендовать помещение, принадлежащее его жене, лишь на условиях безналичного расчета и с уплатой всех налогов, Владислав Ильинский заметно погрустнел. «Видите ли, я стараюсь, по возможности, вообще не платить налоги, или платить их по минимуму».

Я уже был готов отказаться от дальнейших переговоров с состоятельным человеком Ильинским, когда от него, ввиду того, что помещение простаивало более полутора лет  и не приносило какого-либо дохода, поступило замечательное предложение. Он, поступив как истинный маркитант, предложил нашему предприятию существенную скидку за аренду площади, взамен попросив льготы на оказываемые нами услуги.

Мы с состоятельным Владиславом Ильичем ударили по рукам. И он с энтузиазмом взялся за подготовку договора аренды помещения. Это ответственное дело он поручил Алене Семеновой. Которая, напомню, представлялась риэлтором фирмы Real Estate & Service.

«Женитьба» по восточному обычаю
Алена Семенова договор подготовила. Правда, допустив при этом несколько странных несоответствий, главными из которых были указанные  два разных адреса проживания Натальи Викторовны. «Что ж, - подумалось, - у состоятельных людей свои причуды!».

Подписав договор, Наталья Викторовна, подобно известному финскому персонажу, закряхтела и попросила арендной платы на полгода вперед, наличными, в качестве залога. Дескать, она нас не знает…

Для того чтобы состоятельная леди спала спокойно, пришлось ей уступить.

Тут же аналогичным образом закряхтела Алена Семенова.

«Брокеров, как всегда, забывают отблагодарить», - заныла риэлтор.

«У нас с Аленой подписан свой договор, по которому все риэлтерские расходы оплачивает арендатор», - запела свою арию состоятельная Наталья Викторовна.

Я так и не понял, с кем у Натальи  Ильинской подписан договор: с Аленой Семеновой или с фирмой Real Estate & Service,  согласно  которому она и Алена Семенова «женили» арендатора без его согласия. Однако, из любопытства, спросил риэлтора, на какую сумму она претендует.

«На полторы тысячи долларов», - бодро ответила Алена Семенова. И изъявила готовность получить их тут же, наличными.
«Я потом внесу их в кассу Real Estate & Service», - пообещала она.

Честное лицо Алены Семеновой и весь ее внешний образ красноречиво свидетельствовали о том, что она действительно отнесет наличные доллары в кассу… личного семейного бюджета.

Снова пришлось объяснять риэлтору фирмы Real Estate & Service, что наше предприятие работает только по безналичному расчету. Алена Семенова согласилась и на этот вариант. И через несколько дней передала нам пакет документов.

Оперативный псевдоним «Усова»
Из принесенных документов открылось настоящее имя Алены Семеновой. Оказалось, что она – Усова Людмила Сергеевна.

К этому выводу пришли наши специалисты, изучив данные, указанные в визитке Алены, и данные, указанные в договоре, подписанном Людмилой Усовой. Но тут внезапно выяснилось, что и у фирмы Real Estate & Service те же самые данные, что и у Семеновой, и у Людмилы…

«Уже 16 лет мы предоставляем только наилучший сервис! Поддержка, на которую Вы можете положиться!», - прочитал я на сайте Real Estate & Service.

Шестнадцать лет «отмывать» денежные средства стоит дорогого! Действительно, это – «наилучший сервис». Например, для Владислава Ильича Ильинского.

Он, кстати, не стал откладывать в долгий ящик получение обещанных ему преференций. На следующий день после подписания его женой договора аренды, Владислав Ильич обратился со скромной просьбой. Просил товарищ Ильинский найти ему хакера, который бы смог «взломать» электронный почтовый ящик одного из членов его кружка «состоятельных друзей».

«А как же дружеские отношения?», заметил я.

Владислав Ильич недовольно отмахнулся. И стал еще недовольнее, получив отказ заниматься криминалом.

Недовольна была и Наталья Викторовна: Семенова-Усова указала неправильные личные банковские реквизиты  Ильинской в арендном договоре. И - потребовала, чтобы мы платили ей наличными: "Мне даже "Сбербанк России" арендную плату в конверте выдает!"

 

                                              

Назад в архив Версия для печати