Развод по-украински

КРУГИ НА ВОДЕ

Ну что, видно не судьба нам с вами сегодня расстаться. 

Онищенко кинул камень, и по воде пошли круги. Вопрос в том, сможет ли Петя эти круги остановить. 

Вопрос второй – дадим ли мы Пете эти круги остановить.

Сам Александр Онищенко пришел к нам с вами с повинной – да, он делал то, что ему говорил Порошенко. Онищенко был таким себе fixer (фиксером) у Порошенко, как Коэн у Трампа. Передавал левые деньги тем, кому надо.

Почему так долго молчал? Там Лешенька Гончаренко рвал свой зад, почему Онищенко молчал два года, а сейчас заговорил? Тот ему ответил, что молчал специально, чтобы информацию из его книги «Петр Пятый» не слили в унитаз, чтобы до выборов она не забылась. Чтобы народ почитал и все понял. Все правильно. 

Теперь перейду к гостям. В студии NewsOne были представители БПП, Радикалов и Батькивщины. Были там также Наливайченко, Сакварелидзе, Добродомов, Лещенко, Береза тот, что Борислав, и Светлана Крюкова из «Страна. UA». Ну, и конечно, Александр Онищенко по скайпу. 

И вот, каждый раз, когда Онищенко открывал рот, чтобы рассказать очередную историю про коррупцию Порошенко, Ляшко или Тимошенко, представители этих фракций сидели и ждали, когда ведро с дерьмом, подвешенное над их головами, перевернется, и всё содержимое выльется им на головы. После чего они отплевывались и комментировали обвинения в адрес своих партийных боссов. Причем, они не столько защищали своих, сколько обвиняли чужих – а твоя/твой еще хуже!

Я лицезрела картину, написанную маслом – тупой и еще тупее, продажный и еще продажнее, лживый и еще лживее. А мы в этой навозной куче уже почти тридцать лет роемся в надежде найти алмаз. 

Оказывается, у нас в Зраде практикуется торговля людьми. Мельничука Ляшко продал за миллион долларов в «Видродження», потому что там не хватало одного депутата. А вообще-то РПЛ - это такая себе блуждающая проститутка, которую перекупают олигархи для того, чтобы она играла роль ручной оппозиции. При Януковиче Ляшко и его сброд содержал Левочкин. 

Юлия Владимировна выдвинула от "Батькивщины" министра экологии Шевченко, потому что все Петины квоты закончились, а ему нужен был именно Шевченко, поскольку тот был готов подписать какие-то там бумаги, по которым в Петину собственность переходило что-то там из "Укргазвидобування". ЮВ получила за это 4 млн. долларов. И Власенко даже не очень по этому поводу истерил. 

Вот вам и личико, и лоббисты в США за крутые бабки, и пасочки на фронт, и гостиницы в Вашингтоне. Кроме того, из разговора Онищенко и Порошенко, записанного на пленку, следует, что Юля и Петя встречаются и перетирают регулярно. 

За голосование по увольнению Наливайченко, Петя через Онищенко пробашлял депутатам 2,5 миллиона баксов. Кто получил? Предложили посмотреть список тех, кто голосовал за это увольнение. 

Оказалось, что «Батькивщина» голосовала. И Лещенко голосовал. А вы потом про квартиру спрашиваете. Причем, Лещенко тоже как-то уныло ответил – да, голосовал, это была принципиальная позиция. А Петя, после этого голосования, открыл дорогущую бутылку шампанского… 

Ну, перейдем теперь к самому Пете, который серьезно башлял за все голосования по силовикам. Дело в том, что силовики – это часть его вертикали. Как только все, кто нужен был президенту, заняли свои места в его вертикали власти, Порошенко снизил ставки, и вместо больших денег пооткрывал на большинство депутатов уголовные дела, на которые подвесил их за их паршивые задницы. 

Еще один побочный Петин бизнес заключался в том, что он получал откупные от папередников за то, чтобы его генпрокуроры закрывали на них уголовные дела. По количеству осужденных и покаранных мы можем судить, что этот бизнес у Пети процветает до сих пор. 

Папередний министр экологии Ставицкий заплатил Пете за свою свободу как налом (10 миллионов долларов), так и половинной (50/50) собственностью в его компаниях в Украине. 

Говорилось также о коррупции в оборонной отрасли и как Петя наживается, в частности, на распиле старых советских БМП, которые на наши с вами деньги закупаются в Чехии через Кипрский оффшор. А вообще, наш с вами президент Порошенко («жить по-новому») имеет 19 оффшорных компаний по всему миру. 

Поэтому, завтраки на Мальдивах за 11 тыс. долларов понятны и объяснимы. Деньги Пете девать некуда, вот и кутит по курортам, а детям-инвалидам в Украине не хватает на лекарства, чтобы выжить и хоть как-то продолжать жить. 

Там еще вишенка на торте была – это откровения, откуда Сеня Яценюк взял 40 миллионов долларов на раскрутку своего несуществующего проекта Народный Фронт, и как получилось, что НФ обошел даже БПП? Откуда деньги взял? 

Из бюджета, вестимо! Одержал победу и завел в Зраду своих гопников на наши с вами кровные, и Онищенко объясняет как. 

То, что мы услышали и узнали сегодня вечером, это, на самом деле, не камень в воду. А такая себе маленькая атомная бомбочка. Но мне почему-то кажется, что никого ударной волной не снесет. 

Про народ говорить не буду. Прослушав очередные откровения, он поедет к огурчикам и помидорчикам. Но вот кто меня удивляют, так это все те, кто сидел сегодня в студии. 

Все, включая Сакварелидзе, неоднозначно заявили, что сейчас ничего сделать нельзя, что прокуратура и суды в Украине – порошенковские и никто против него дел открывать не будет. Петю не могут засудить ни НАБУ, ни САП, только Генпрокурор, а кто у нас у нас генпрокурор? – правильно, Петин кум и алкаш Юра. Так что надо ждать до выборов. 

Мне так и хотелось крикнуть этим борцам с коррупцией и так называемым оппозиционерам: «Валите его прямо сейчас!» Но, кто услышит? Борцы с коррупцией всего лишь придворные изобличители, а все "оппозиционеры" из Зрады у кого-то на содержании. 

Еще один риторический вопрос - как те, которые еще недавно выводили нас на марши, могут надеяться на выборы?! Как могут заверять нас в том, что со всеми этими гондонами в списках, Украина станет новой?! 

Придет новая команда... Откуда она придет и кто ее приведет к власти?! 

Я бы еще поверила в новую команду, если бы народ собрался с мозгами и потребовал объявить мораторий на всю эту политическую шелуху, что сейчас колышется на собственной жировой прослойке в Раде. 

Но с этими всеми, кто продавался и покупался на протяжении четверти века, какая "новая" Украина?! Сначала без лобного, а потом без чистого места, не будет никакой "новой" Украины! 

Так что еще целый год мы будем терпеть торговца телами и душами в качестве нашего президента. А потом все забудется. 

Будет еще одна зима, и откровения Онищенко заметет снегом, который потом растает. 

Рано он обнародовал книгу! У нашего народа память коротка, как корешок у морковки... 

Смотрела на весь этот отстойник и, почему-то, привиделась мне та морозная ночь на Майдане и гробы, плывущие поверх толпы, и душераздирающая "Плине кача"... 

Тогда казалось, что Украина вырвалась и очистилась, ан - нет, Украину удержали, а с нами сыграли шутку. Кровавую шутку, но кто заморачивается этим? Никто... 

В том числе, и мы сами...

 

Елена Ксантопулос 

Назад в архив Версия для печати