Версия для печати
Фото из сети

Разрыв Гройсмана. Кассовый

Владимир Борисович Гройсман обманщик. Законный. То есть, обманщик в законе.

25 июля 2018 года Владимир Гройсман установил, инициировал,  подчеркнул и потребовал.

«Установил» чёткие временные рамки. Не для пчёл в ульи, а для руководителя Пенсионного фонда Украины и его подчинённых. Которые, почему-то, не выплачивают пенсии пенсионерам.

«Инициировал» служебное расследование «і щодо дій керівника ПФУ, і щодо керівників в регіонах».

«Подчеркнул», что ситуация с невыплатой пенсий является персональной ответственностью руководителей Пенсионного фонда, забыв упомянуть их всех, этих руководителей, поимённо.

«Потребовал» «своевременно выполнять обязательства перед пенсионерами и до конца недели урегулировать ситуацию», вновь забыв уточнить, какого числа, по Гройсману, заканчивается конец недели, и о какой неделе года вообще он говорил.

Владимир Борисович попытался произвести на публику впечатление доброго дяди. Заступника пенсионеров. 

Ему привычно громогласно подпевал в унисон известный горлопан Олег Ляшко, чьи щёки, готовые в любой момент треснуть от прилившего в них гнева их хозяина, свидетельствовали о том, что, очевидно, хозяину щёк тоже не выплатили своевременно пенсию.

Ситуация же на местах свидетельствует о том, что ни добрый Гройсман, ни негодующий Ляшко этой ситуацией абсолютно не владеют.

27 июля 2018 года. Мне позвонил знакомый из Кагарлыка (Киевская область) и, среди прочего, объявил Гройсмана жуликом. Основанием для такого заявления знакомого стала задержка выплаты ему пенсии. Которую он регулярно получает на «Приватовскую» карточку 25 числа каждого месяца. 

Пришлось, в свою очередь позвонить в Кагарлыкское отделение пенсионного фонда. Милая женщина ответила, что пенсии тем, кто получает на карточки, закрыли полностью 24 июля 2018 года, а тем, кто получает в отделении Укрпочты, пенсии выплатят до 31 июля 2018 года.

Пришлось заметить собеседнице, что, несмотря на её заверения относительно 24 июля, мой знакомый даже 27 июля пока не получил пенсию. Милая женщина из Кагарлыкского пенсионного фонда тут же исправилась:

- Почти всем заплатили!

То есть, на местном уровне чиновники и клерки ПФУ опровергают вышеперечисленные мантры Владимира Борисовича Гройсмана. Но есть и главное премьер-министра, по этому, прискорбному для пенсионеров Украины поводу, заявление: 

- Центральний бюджет заборгованості перед ПФУ не має.

В этом главном заявлении Гройсмана простым пенсионерам, не закончившим заочно юридический факультет МАУП, видится следующее. Если ПФУ получил эти немалые (десятки миллиардов гривен) деньги, то на каких счетах они были размещены, если стало невозможным эти десятки миллиардов оттуда забрать? И не прокручивали ли некие конкретные персоналии эти суммы в неких схемах?

Впрочем, эти вопросы должны быть направлены Генеральному прокурору Украины, который, почему-то, сам не проявил инициативы в расследовании этого вопиющего беззакония. Вероятно, Юрий Витальевич разучивал новые па с любимой собакой?!

Руководство же ПФУ, собственноручно создавшее эту проблему пенсионерам, объясняет её возникновение неким разрывом. Кассовым.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания 

Назад в архив Версия для печати