Версия для печати
Рисунок Георгия Ключника

Психическая катастрофа

Собранную в режиме "экпресс-аврал" пресс-конференцию, я смотрела и слушала. Хотела сначала запостить фотку одного из моих котов и написать "А Лютику Порошенко по...р". 

Потом хотела написать большую статью, потому что конспектировала за гарантом. Думала, сейчас разложу все по полочкам, опровергая каждый тезис этого враля и имитатора. Однако решила этого не делать. 

Народ, вы все сами знаете! Только одно - там все заметили очередную оговорку Алексеича по Фрейду "законная аннексия Крыма". Ну, что думает, вернее, что считает для себя и для Путина правильным, то и говорит. Нельзя же четыре года подряд говорить одно, в думать другое! Когда-то непременно вылезет... 

А я заметила другую оговорку. Где-то уже за половину пресс-конференции, когда гарант стал бледнеть и все чаще замолкать в поисках мысли, он вдруг выкрикнул: "У меня есть один союзник - украинский народ!" Это тоже оговорка, только не по Фрейду, а по Юнгу, который такие заявления называл "психической катастрофой". 

Потом было "освобождение двух украинских заложников через год", оказалось, что через неделю... 

Не буду про "достижения", олигархов, пять траншев МВФ, выборы, на которые он пойдет без партии и про гражданского министра обороны.

Думаю, там Гонтарева с завтрашнего дня не при делах... А что? С банками порешала, теперь за армию самое время взяться. 

У Петра Алексеича "своих" не так уж много, поэтому ротация кадров самое оно. 

Нет, я про Мальдивы. Президента дважды спросили, и дважды президент соврал всем в глаза, сказав, что выезжал под своей фамилией. 

Он также врал про Фирташа, Медведчука и про то, что стал беднее, чем был четыре года назад. Факты говорят о другом. 
Надеюсь, этому "быть или не быть" недолго осталось... 

1. Рисунок Жоры Ключника.
2. Реакция на пресс-конференцию гаранта.
3. Лютик, которому Порошенко глубоко по...р.

 

Елена Ксантопулос

Назад в архив Версия для печати