Фото из сети

Прощание славянки

Владимир Бастраков:

"...Нельзя рассматривать наши народы: русский, украинский, белорусский - во всех их ипостасях раздельно. Они триедины, как Бог в христианстве. Как бы их ни резали - всегда по живому. Где кончается один народ и где начинается другой? Мы триедины и судьба у нас одна. Я — русский, живу в Беларуси и не вижу никакой разницы между собой и белорусами и белорусы не видят никакой разницы между собой и мной и другими русскими. У меня родственники в Эстонии и в Литве, часто там бывал там эта разница просто режет душу. А у нас триединая судьба. Нас искусственно разорвали, думаю, временно.

"...придет, мол, время, и все равно все будем вместе. Триединство: Бог Отец-Бог Сын- Святой Дух; Россия-Украина-Беларусь".

Владимир, сегодня, увы, это мечта. В Украине победили силы, подрядившиеся оторвать Украину от России. В этом финансовый смысл их существования, их счетов на Западе, доступ во власть в Украине и их золотой пенсионный парашют в Европе или Америке, Израиле, так как идеологических бандеровцев среди украинских неполживых патриотов мало.

И они за свое материальное благополучие будут сражаться до последнего украинца.

Мы живем в Украине. Здесь рассуждать о триединстве русских, украинцев и белорусов - все равно, что выступать в России против Путина. Вроде бы и можно. Но не полезно.

Тем более, что новые поколения украинцев мало что знают об СССР. Они родились и выросли в отдельной от Москвы Украине. Их учили по-другому. Что Украина - не Россия. У них нет опыта общежития разных народов в одном государстве - СССР.

И им каждый день рассказывают, что Россия напала на Украину, и русские ежечасно убивают украинцев в Донбассе.

И похоронки из Донбасса и смерть на войне их родных и знакомых: отцов, сыновей и мужей - для них не пустой звук.

А реальность.

На каждом кладбище в Украине есть уже могилы бойцов АТО. И возле каждой школы есть гранитный мемориал памяти или стенд внутри здания о выпускниках, погибших в Донбассе.

Можете себе представить отношение украинской молодежи к России. Это как Грета Тунберг на заседании в ООН.

Поэтому Ваши, может быть, и исторически правильные рассуждения - они сегодня не тема для украинцев. Как бы печально или, наоборот, радостно, это не было.

Вы обратили внимание в речи Лукашенко на празднике 9 Мая на фразу о том, что пока нынешнее поколение живо, оно Белоруссию никому не отдаст? Ну, и вот.

Даже Бацька говорит о том, что понимание триединой судьбы русских, украинцев и белорусов держится на опыте жизни в СССР людей, которых с каждым днем остается все меньше. А через какое-то время их не станет совсем.

Реалии у нас, в Украине, совсем другие, чем у Вас, в Белоруссии, уважаемый Владимир. Хотя еще недавно они грозили стать очень похожими.

Но Ваш Батя оказался потверже нашего, Януковича.

Как бы печально ни было людям, привыкшим к единству славян в СССР, как бы ни грустили они о былом, и какие бы блестящие перспективы ни сулило объединение России, Украины и Белоруссии - оно исторически ушло. Этот шанс, на время или навсегда, потерян вместе с распадом СССР.

Сегодня Украина уже, как Татьяна в Онегине....я другому отдана и буду век ему верна. Раньше чесаться надо было Онегину. Из-под носа ведь Украину у него уводили. Такова селяви. И нечего уже на нее пенять.

Да, в жизни все возможно. История развивается по спирали. И украинский, белорусский и российский народы, и не только они, а и государства, не входившие в СССР, не исключено, что снова выйдут на новый виток совместного развития. Но, каким он будет, и когда он наступит, наступит ли он вообще, и в какой форме это может произойти - сегодня этого не знает, наверное, что никто.

Сегодня Путин говорит о квазигосударствах, которые образовались на территории СССР после его распада. Так как бывшие советские республики всегда (в обозримом историческом прошлом) являлись частью России.

А в Украине, например, все больше людей рождается, живет и умирает в независимом, как нам бают, государстве. И, я уверяю Вас, Владимир, молодым украинцам трудно понять, о чем мы с Вами говорим. О чем говорит и молчит Путин. И почему Украина - квазигосударство. Они считают его вполне нормальной, независимой страной.

Украинцам в своей стране вот уже 30 лет живется не сладко. И, подчинившие Киев себе и своей наживе, сильные мира сего, которые у нас всегда при власти, мимикрируя то в одну, то в другую свою ручную политическую партию, нас кормят, в основном, гимнами и красивой и величественной фикс-историей. Выдуманной ими для услады простого народа на время его стрижки, как овец.

Дурень думкою багатие.

И они это прекрасно знают о нас.

Ось таке воно, наше политичне кредо.

Всегда!

Себе - бабульосы на кышеню. Народу - гимн и флаг в руки.

Вот так устроена, кажется, что уже вечная, прилипшая к Украине и несмываемая власть кравчуков, яценюков, турчиновых, кличко, ющенко, порошенко и зеленских в Киеве.

Одна надежда на Господа.

"Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву; но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу". Псалом 36:35-36.

...В Белоруссии уже долгое время правит Лукашенко. В России на смену Ельцину пришел Путин. А у нас власть наследственно передается от кравчуков к ющенко, порошенко и зеленским. И нельзя сказать, что они особо популярны в народе. Сегодня уже можно править и без постоянно действующего мандата доверия людей, как, например, Байден в Америке.

Демократия создана для того, чтобы безнаказанно передавать власть из рук в одни и те же финансово-олигархические руки, делая вид, что она все время разная. И от народа.

В Украине это уже совершенно очевидно.

А на работу мы ездим в Польшу, Германию, Америку и ту же Россию.

Так что не судите нас из Белоруссии строго.

С огромным уважением к Вам, Владимир.


Михаил Мищишин

Назад в архив Версия для печати