Версия для печати
НМУ

Проплаченные: кто "заказал" Москаленко?

Предыдущая статья

«Прокуроры» 

Москаленко-младший, естественно, требованию «Ильхама» воспротивился и потребовал отчета от вымогателя - представителя «Правого сектора». 

Киримов Сулиман Меркаман тут же дал полный отчет о полученных $ 125 тысячах:

- Я закупил на эти деньги оружие для «Правого сектора» и отправил это оружие в Крым!

Напомним, что деньги «Ильхам» взял 28 февраля 2014 года.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум.

Напомним, что в то время украденное у военных оружие «ходило» по Украине по следующим ценам: автомат Калашникова - по $ 1 тысяче за штуку, пистолет Макарова - по $ 500 за одну единицу!

То есть, даже скупая оружие в розницу, «Ильхам» смог вооружить до двух рот бойцов «Правого сектора»! А ведь он покупал оружие оптом!

Вот Киримов Сулиман Меркаман сам и ответил на вопрос министра внутренних дел Арсена Авакова: куда же подевалось украденное в Украине оружие!

Но, купив оружие и переправив его в Крым, «Ильхам» должен был где-то хранить его? 

Естественно, в том месте, которое не вызовет у силовиков подозрений! И таким местом могло стать место постоянного проживания родной падчерицы «Ильхама» - Алины Крицкой: «Артек»!

Некто из читателей, желающий восстановления исторической справедливости в деле НМУ и близко стоящий как к семье Рыбачуков, так и Алине Крицкой (так он утверждал в телефонном разговоре!), сообщил, что именно в «Артеке» отстаивались угнанные «Ильхамом-Угонщиком» автомобили! А в качестве доказательства своих слов предложил проверить на предмет угона «Мерседес» Е-класса, серебристого цвета, госномер АА0089ЕС.

Мы проверили. Оказалось, что на этой машине ездит... Владимир Фёдорович Рыбачук!

Пришлось с гневом заявить упомянутому выше читателю, что такой уважаемый человек, как В.Ф.Рыбачук, никогда не пойдет на сделку даже с «Ильхамом», а, уж тем более, не будет ездить на ворованном автомобиле!

Читатель в трубку лишь ехидно усмехнулся.

Но вернемся к «Ильхаму»!

Потратив деньги на закупку оружия для «Правого сектора», он, заявив Москаленко-младшему о новых нуждах Майдана, настойчиво требовал заявленных им $ 10 тысячах, в противном случае угрожая семье физической расправой.

25 марта 2014 года Виталий Витальевич передал Киримову Сулиману Меркаману $ 10 тысяч. Передача состоялась на улице Красноармейской, 75.

На какие такие революционные нужды потратил эти деньги «Ильхам-Угонщик» - до сих пор никому неизвестно. 

Тем временем, не давая семье Москаленко опомниться, замечательная группа Алина Крицкая - семья Рыбачуков - «Ильхам» вошла в азарт от затеянной ими игры. Отдав Киримову Сулиману Меркаману в общей сложности $ 135 тысяч (Сто тридцать пять тысяч долларов США), Москаленко-младший потребовал возврата этих денег. На что знаменитый «Угонщик» заявил, что если Виталий Витальевич будет приставать к нему с вполне законными требованиями, то он... напишет заявление о вымогательстве в УБОП!

У нас ведь каждый угонщик, а тем более - «Ильхам», в случае опасности пишет заявление в УБОП!

Владимир Фёдорович Рыбачук, возмущаясь наглостью рекомендованного им Киримова Сулимана Меркамана, тут же клятвенно пообещал Виталию Витальевичу продать одну из двух принадлежащих ему квартир на улице Богомольца (напротив МВД Украины!), чтобы закрыть долг вероломного азербайджанца.

И тут, спасая родного отчима, в дело подключилась Алина Крицкая. 

С ней скооперировалась, спасая родного отца и прикипевшую к сердцу квартиру, Анна Рыбачук.

Сей женский медицинский дуэт тут же объявил Москаленко-младшему, что уголовное производство, открытое в Шевченковском РУ, отныне перешло в прокуратуру Киева.

Виталий Витальевич проверил информацию. Оказалось, действительно, производство востребовала киевская прокуратура.

Алина Крицкая, получив подтверждение своей информации, заявила, что производство ведет её знакомый-прокурор, который хочет получить дополнительную информацию от потерпевшей стороны и лишь для этого хочет встретиться.

В тот же день встреча состоялась. Прокурорский работник, показав удостоверение сотрудника прокуратуры Киева, представился Виктором.

Он долго расспрашивал Виталия Витальевича  по сути дела, затем сам открыл потерпевшей стороне конфиденциальную информацию о том, что де прокуратура давно «охотится» за «взяточницей Амосовой», и что её вот-вот возьмут с поличным!

Прокурор Виктор сказал, что уголовное производство о рейдерском захвате ректората передано ему и что в расследовании задействовано УБОП столицы.

В доказательство сказанному, прокурор тут же вызвал на встречу еще одного прокурора и сотрудника УБОП.

Прокурор, прибывший по вызову, представился Владом. Он был разительно похож на прокурора Виктора, так, что Виталий Витальевич подумал, что они родные братья.

Сотрудник УБОПа назвался Виталием.

Прокурор Виктор предложил всю координацию действий осуществлять через Алину Крицкую. «В целях конспирации», - объяснил он.

Москаленко-младший, сражённый профессионализмом прокуроров, согласился.

В тот же день Алина Крицкая позвонила Виталию Витальевичу. Он выразил своё удивление схожестью лиц прокуроров, на что падчерица «Ильхама» ответила, что именно за  сходство этих сотрудников киевской прокуратуры называют «Артистами».

Успокоив Виталия Витальевича, Алина сказала, что в стране  революционная ситуация, счета прокуратуры заблокированы, а на проведение оперативно-розыскной деятельности нужны деньги. 

Для прокуратуры - $ 12 тысяч!

Для УБОПа -  $ 4 тысячи.

Москаленко-младший, проникшийся бедностью силовиков, согласился.

Через несколько минут Крицкая позвонила ему и сказала, что $ 12 тысяч для киевской прокуратуры он должен передать человеку, который подойдет к нему в назначенное время на углу улицы Горького, возле магазина «Фуршет». 

Вскоре Алина определила время передачи для прокурорского воспомоществования.

Действительно, 27 февраля 2014 года, ровно в 15.30, к Виталию Витальевичу, одиноко стоящему на углу улицы, подошёл молодой человек, который представился сотрудником прокуратуры, работающим с Виктором, получил пакет с деньгами и убыл восвояси.

В тот же день, 27 февраля 2014 года, Алина Крицкая назначила Москаленко-младшему встречу с сотрудником УБОПа Виталием. Около 18.00 силовик Виталий, очевидно, не доверяя коллегам, лично явился на встречу возле Дома мебели к своему тезке и лично забрал $ 4 тысячи.

Больше Виталий Витальевич своего тезку-убоповца не видел. В отличие от Виктора-прокурора.

5 апреля 2014 года Алина Крицкая позвонила Москаленко-младшему и сообщила, что досудебное расследование прокуратурой практически завершено, не хватает средств для его финальной стадии. И, сказав, что прокуратура требует еще $ 7 тысяч, назначила встречу возле того  же «Фуршета».

Как и ранее, за деньгами пришёл уже другой,совершенно незнакомый сотрудник киевской прокуратуры, сказал, что от Виктора. Взяв деньги, исчез в направлении улицы Предславинской.

«Папа у Ани силён в...»

Время шло. Профинансированные Виталием Витальевичем сотрудники киевской прокуратуры явно не торопились завершать расследование и передавать дело в суд. 

Москаленко-младший стал задавать неудобные вопросы Алине Крицкой и Анне Рыбачук. Подруги его успокаивали: «Вот-вот...».

27 апреля лично Владимир Фёдорович Рыбачук заманил Виталия Витальевича на встречу в кафе обещанием поделиться интересной информацией. На встречу юрист-адвокат привёл незнакомца, которого представил как проживающего в Украине грузинского «вора в законе» Николая Берадзе.

В.Ф.Рыбачук сказал, что Николай готов помочь вернуть деньги, взятые «Ильхамом». При этом юрист-адвокат как-то забыл, что был поручителем за порядочность «Угонщика» и что готов был продать одну из своих квартир, дабы возместить семье Москаленко убыток.

Виталий Витальевич от такой «помощи» отказался. Тем более, к этому времени и адвокат Иван Аврамович признался, что из полученных $ 15 тысяч половину, то есть $  7,5 тысяч, он отдал за посредничество всё тому же «Ильхаму»!

Тогда В.Ф.Рыбачук сказал, что его нынешний визит и визит «вора в законе» Николая Берадзе стоит... $ 3 тысячи!

После долгих препирательств, сошлись на $ 2 тысячах. 

Наконец-то до Москаленко-младшего дошло, что его откровенно «разводят» на деньги!

Он прекратил общение с Алиной Крицкой. Та настаивала на встречах, умоляя дать прокурору Виктору последние $ 5 тысяч, - иначе вся комбинация силовиков пойдет прахом!

Виталий Витальевич упорно сопротивлялся.

Тогда в дело вступила тяжелая артиллерия в виде Анны Владимировны Рыбачук. Она убедила Москаленко-младшего отдать киевскому прокурору Виктору просимую - последнюю! - сумму.

День 29 апреля 2014 года запомнится Виталию Витальевичу и всей семье Москаленко на всю жизнь. 

Итак, утром 29 апреля мама Анны Рыбачук, Елена Семёновна, была замечена на Подоле!

Затем сама Анна Владимировна звонит Виталию Витальевичу и напоминает, что сегодня, в 14.00, он должен передать $ 5 тысяч прокурору Виктору. 

- Я гарантирую тебе личную безопасность, - утверждает она.

"Гарант" А.Рыбачук

Затем Москаленко-младшему позвонил сам папа-Рыбачук и напросился на срочную встречу.

Виталий Витальевич, учитывая, что в 14.00 он будет встречаться с прокурором Виктором, назначил Владимиру Рыбачуку рандеву в 14.30.

Затем Москаленко-младшему позвонил сам прокурор Виктор и определил место получения денег: улица Красноармейская, 129, ресторан «Сарман».

В означенное время Виталий Витальевич встретился с прокурором Виктором. В этот раз прокурорский работник был чрезмерно откровенен.

Получив деньги, прокурор набрал какой-то номер и сказал фразу «Всё в порядке!».

- Это я жене звонил, - пояснил он Виталию Витальевичу.

Из ресторана вышли вместе.

- Пошли, перекурим! - позвал Москаленко-младшего прокурор, и оба пошли к перекрестку с улицей Ковпака.

Разговор был ни о чём. Тем более, что Виталия Витальевича в его офисе уже ждал Владимир Фёдорович Рыбачук.

Едва, беседуя, подошли к перекрестку, двое в штатском заломили руки Москаленко-младшему, двое подхватили прокурора Виктора.

Виталия Витальевича затащили во внедорожник, стоящий за углом, вбросили на заднее сиденье. Незнакомцы, представившиеся сотрудниками милиции, сели по бокам. Впереди сидел водитель.

Через некоторое время на переднее пассажирское место сел еще один милиционер, который сообщил, что прокурора Виктора передал другому экипажу.

У Москаленко-младшего тут же отобрали мобильный телефон и начали, периодически ударяя кулаками по бокам, рассказывать ему, что по нему открыто уголовное производство в Подольском районе по факту угрозы «Ильхаму», и что сейчас всё зависит лишь от него самого и от прокурора того самого Подольского района.

Виталий Витальевич, не чувствуя за собой никакой вины, согласился ехать в милицию. Но милиционеры почему-то были против этого. 

И тут Москаленко-младший понял, что он в руках обыкновенных бандитов.

Тем временем, похитители решили сменить место дислокации. Машина тронулась, проехала мимо дома № 17, по улице Ковпака, остановилась возле магазина «Стерх». Один из бандитов зачем-то зашёл в магазин. Остальные продолжали прессовать жертву.

Через некоторое время бандит вернулся, и внедорожник дворами выехал на улицу Красноармейскую. И тут Виталий Витальевич увидел, что в соседнем ряду движется «Мерседес» Владимира Рыбачука!

Часы показывали 14.45!

Уже как полчаса Рыбачук должен был быть в его офисе!

Похитители везли Москаленко-младшего, по их словам, к прокурору Подольского района. Всю дорогу они периодически били его кулаками в бока.

Понимая, что просто так бандиты его не отпустят, Виталий Витальевич решил принять их игру.

Внедорожник приехал к прокуратуре Подольского района. Начальная цена за освобождение Москаленко-младшего, обозначенная бандитами, составляла $ 120 тысяч. За время пути сторговались на $ 70 тысячах.

Один из бандитов куда-то ушёл, и вернувшись минут через 15, сообщил, что прокурор Подольского района согласен на такую сумму.

Приехали к дому, где жил Москаленко-младший с семьей. Несмотря на наличие видеонаблюдения, двое поднялись с ним в квартиру.

Получив деньги, отвезли Виталия Витальевича на место, откуда его похитили.

- Забудь про прокурора Виктора, - посоветовал ему один из бандитов. - И не верь своему окружению.

Было уже около 18.00, когда Москаленко-младший вернулся в свой офис. В его кабинете всё это время его ожидал Владимир Фёдорович Рыбачук, который не удивился ни опозданию Виталия Витальевича, ни его помятому виду.

- Отпустив меня, бандиты явно куда-то торопились, - вспоминал позже Москаленко-младший.

Очевидно, торопились поделить полученные в результате разбойного нападения деньги.

В тот же вечер с железнодорожного вокзала Киева в Симферополь уехала Алина Крицкая!

 

«Москаленка звільнено - корупція лишилася!»

Именнно 29 апреля 2014 года, как раз в тот момент, когда бандиты совершали разбойное нападение на сына, Виталий Фёдорович Москаленко общался с начальником Шевченковского РУ в г. Киеве.

Начальник повествовал о героических буднях милиционеров вверенного ему РУ, обещая (по прошествии более чем 2-х месяцев!) наконец-то начать полноценное досудебное разбирательство по заявлению ректора НМУ.

Именно в этот день подчиненный Владимира Григорьевича Мишалова, Владимир Иванцюк, представляясь как начальник штаба Е.Н.Амосовой встречался в ресторане, в Шевченковском парке, с известным специалистом в области PR-кампаний Оксаной С. На встрече присутствовал и Евгений Волгин.

Должен был присутствовать и Владимир Моторный, «прокинувший» своего учителя, Вадима Аристова, но студенческо-политические дела не отпускали молодое неблагодарное дарование. И поэтому общую структуру будущей пиар-кампании в поддержку Екатерины Николаевны Амосовой обсуждал Иванцюк.

- Денег на кампанию у нас нет, - заявлял начальник штаба. - Но, как только ректором станет Екатерина Николаевна, мы заменим главврача Александровской больницы. И тогда - отдадим в пользование борд, расположенный на территории учреждения.

Для справки: за аренду этого борда рекламодатели платят до 200 тысяч гривен в месяц!

- А ещё в НМУ есть 10 гектаров земли в Конче Заспе, - строил собственные перспективы  В.Иванцюк.

Всего начальник штаба Амосовой провел три предварительные встречи. Владимир Моторный освободился от забот лишь 5 мая 2014 года.

По свидетельству нашего источника в окружении «подонка» Моторного, Владимир сразу поставил  Оксане следующие главные для него задачи: помочь Е.Н.Амосовой выиграть выборы ректора и опорочить через СМИ действующего ректора В.Ф.Москаленко.

Уже начал нервничать один из кандидатов на пост ректора В.Е.Досенко. Чувствуя, что Моторный и компания «прокинут» и его, Виктор Евгеньевич решает 21 мая 2014 года провести пресс-конференцию под громким названием: «Москаленка звільнено - корупція лишилася!».

Накануне этого мероприятия В.Г.Мишалов отдает приказ «подонку» Моторному сорвать пресс-конференцию, подготовив «неудобные» вопросы для Досенко, в виде, например, связей последнего с криминалитетом.

«Подонок» соглашается. 

После продолжительных раздумий Мишалов отдает новый приказ: подготовить бойцов и силой сорвать пресс-конференцию. 

«Подонок» снова соглашается, и кому-то звонит с просьбой захватить зал в начале мероприятия. Но собеседник Моторного от силового захвата отказывается.

Среда 21 мая 2014 года могла бы стать самой несчастливой в жизни В.Е.Досенко!

В итоге, выборы ректора НМУ таки состоялись. Университет возглавила, несмотря на открытые уголовные производства и судебные процессы Е.Н.Амосова. 

Вялая и текущая шизофрения охватила весь профессорско-преподавательский коллектив «Богомольца». Боевые действия за лакомые куски НМУ продолжаются.

Совсем скоро Украина узнает, кто всё-таки «заказал» Москаленко!

 

Назад в архив Версия для печати