Примус среди равных

«Primus inter pares — латинское клише, буквально означающее «первый среди равных»».

Однажды некий Примус, считавший себя таковым среди равных себе по причине того, что некий его высокосановитый покровитель разрешил ему с некоторого времени себя таковым считать, припарковал свою персональную машину вот таким способом. Случилось это в городе Кагарлык.

Этот Примус, известный местным жителям также под кличкой «Лонгер», в миру – Логвиненко Сергей Анатольевич, местная колоритная знаменитость.

Естественно, что Примусом даже в районом центре стать не просто. Для этого надо иметь соответствующую родословную. Которая у Сергея Анатольевича очень даже имеется.

Его отец в своё время, в частности и между прочим, занимал даже должность начальника 115-й колонии. Сам Логвиненко-младший был местным опером и уполномоченным, за что-то тайно уволенным из органов. То есть, Логвиненко по всем негласным параметрам подошёл на роль районного Примуса, и, тоже своевременно, был благополучно рукоположен в этот сан.

Приобретение Сергеем Анатольевичем должности кагарлыкского Примуса дало ему множество возможностей и ситуаций продемонстрировать пренебрежение общими ежедневными правилами поведения в быту, с чем абсолютно был и остаётся не согласным специальный корреспондент Общественно-политического журнала «ЄВРОУА-ІНФО» Михаил Васильевич Неграш.

Существующий между ним и журналистом антагонизм Сергею Анатольевичу Логвиненко как Примусу, естественно, не нравится. И он, с высоты своего высокого положения в районе, при каждом удобном случае опускается до откровенных и неприкрытых угроз в адрес Михаила Васильевича. Синхронно с ним, его pares, равняясь на своего Примуса при взращённом в них вождём собственном усердии запугать активиста, не желают отставать от предводителя и, не боясь разоблачения, пытаются давить на М.В.Неграша. Например, телефонными звонками с этого номера и из этой географической точки:

Настойчиво не соглашаясь с Примусом и его pares, Михаил Васильевич постоянно надеется на соответствующую реакцию власть предержащих. Но её – реакции – нет! Зато есть агрессивная реакция Примуса, которая показывает местной, - да и не только! – общественности, кто и кому pares. И который, в ответ на регулярные критические высказывания  М.В.Неграша в свой адрес, в очередной раз демонстрирует окружению и местной власти своё высочайшее положение:

И местные патрульные «кОпушки», заявленные Арсеном Б.Аваковым как отстиранные из состояния «грязных ментов», практически ежедневно наблюдающие эту картину на пешеходной дорожке, понимающе не реагируют на неё. Всё потому, что бросающим полицейским откровенный вызов нарушителем является Сергей Анатольевич Логвиненко, он же Примус среди pares!

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

 

Назад в архив Версия для печати