Версия для печати
Фото из сети

Позиции и позы Сивохи

Однажды Сергей Сивохо не устоял на своей платформе. Может, потому, что его платформа была несовершенной и не прямо пропорциональной росту и весу взгромоздившемуся на неё Сивохе, а законы физики ещё никому не удалось отменить?  Впрочем, как бы там ни было, Сергей Сивохо упал лицом вниз, подчиняясь силе напора толпы.
 
Толпа, низвергнув Сивоху с его персональной платформы, настойчиво советовала Сергею, прихватив с собой общественную платформу, немедленно отправиться на платформу железнодорожную и ехать в Ростов. Советы эти были толпою ярко эмоционально окрашены.
 
Упавший ниц Сивохо был оперативно поднят преданными ему сторонниками и срочно отправлен  в неизвестном атакующей толпе направлении. Но точно не на железнодорожную платформу. Вполне возможно, к своему непосредственному (как многие считают!) начальнику, секретарю СНБО Алексею Данилову.
 
Алексей Данилов, в отличие от падшего с платформы Сергея Сивохи, чётко ориентировался в не писаных законах курятника, неизменно стоящих выше законов, принятых официально к употреблению, и, потому, тут же выдал следующий спич:
 
«Застосування фізичної сили, образи починаются там, де закінчуются аргументи. Це те, що сьогодні трапилось з Сергієм Сівохою під час проведення його заходу. Подібні дії є неприпустимими!
 
Також вчергове хочу наголосити, що Сівохо є одним з моїх 11 позаштатних радників на громадських засадах, і ніколи не був уповноважений офіційно представляти позицію РНБО України з будь яких питань - чи то ситуації на тимчасово окупованих територіях, чи то питань реінтеграції, пенсій, соціальних виплат чи будь-яких інших.
 
Водночас хочу наголосити, що кожен з моїх 11 позаштатних радників має свою власну позицію. І тому абсолютно робочою є ситуація, коли позиція моїх позаштатних радників або суттєво відрізняється від моєї позиції, або кардинально з нею розходиться, що трапляється постійно, але ці розбіжності не припиняють дискусію».
 
Исходя из оригинала спича целого секретаря СНБО Алексея Данилова, всякий проницательный читатель сделал для себя несколько удивительных открытий. Оказывается, у Алексея Данилова есть 11 (одиннадцать!) персональных советников на общественных началах. И у каждого из этих одиннадцати есть собственная позиция. 
 
Алексей Данилов об этом «вместе с тем захотел отметить». А, раз уж захотел, то и отметил. И именно поэтому «абсолютно рабочей является ситуация», когда позиция его личных внештатных советников либо существенно отличается от его персональной позиции, либо не только отличается, но и кардинально расходится.
 
И это происходит постоянно. Но эти персональные разногласия не останавливают дискуссию.
 
В том, что фактическая позиция Сергея Сивохи в «положении лёжа» отличается от позиции шефа, секретаря СНБО, убедились многочисленные зрители. Во всяком случае, новейшей истории Украины неизвестны случаи, когда Алексей Данилов повторил борцовский приём своего личного внештатного советника.
 
Но, подчиняясь законам курятника, Алексей Данилов убеждает читателя в том, что Сергей Сивохо представлял некую общественную платформу только и только  от своего имени. И, согласно утверждениям секретаря СНБО, это абсолютно обычная ситуация, когда каждый из одиннадцати его внештатных советников-советчиков выходит в люди с собственной инициативой, непременно отличной от инициативы официальной. 
 
Правда, искушённый читатель думает иначе. Он наивно думает, что прежде, чем выносить нечто на всенародное обсуждение, тем более, от СНБО, всякий советник, даже персональный и внештатный, получает одобрение от своего начальника. 
 
Оказалось, что это, в действительности, не так. Во всяком случае, по объяснению Алексея Данилова.
 
В итоге, нескольких, якобы, толкавших, представителя-самозванца общественной платформы Сергея Сивоху, граждан задержала полиция. Сивоху, с какого-то бодуна решившего выступать от имени непонятно какого-то органа или организации, полиция признала потерпевшим.
 
Но, абстрагируясь постфактум от действий личного («моего»!) внештатного советника Сергея Сивохи, секретарь СНБО Алексей Данилов, возможно, не знает ещё об одной личной инициативе подчинённого. О том, что Сергей Сивохо, якобы, так же неофициально, по собственной инициативе, торгует государственными должностями? Вот, например, как он это делает.
 
Несколько месяцев тому на неофициальном рынке продажи госдолжностей в Украине (а таковой существует в стране!) появилась анкета Ревы Дмитрия Алексеевича. 
 
 
Чрезвычайный и полномочный представитель Дмитрия Алексеевича Ревы, с которым автору этих строк выпало счастье встретиться, откровенно поведал про то, о чём не пишется в документах официальных. Он рассказал, что его босс ныне успешно занимается перевозкой грузов между Украиной и, так называемой, «ДНР». Что у него там всё «схвачено». А чтобы «схватить» ещё больше, Дмитрий Алексеевич Рева хочет прикупить себе должность главы администрации Донецкой области. Ни больше, ни меньше.
 
Этот самый представитель кандидата на покупку госдолжности также подчеркнул, что непременным желанием бывшего регионала Дмитрия Алексеевича Ревы является проникновение в команду Зеленского:
 
- Он готов «перекраситься»!
 
Цена кресла руководителя ОГА, исходя из последних, февральских, задержаний правоохранителями торговцев государственными должностями, находится в диапазоне от 1 650 000 долларов США в Житомирской ОГА до 3 100 000 тех же «зелёных» в ОГА Николаевской.  Прочитав декларацию Дмитрия Алексеевича Ревы и послушав его чрезвычайного и полномочного представителя, понимаешь, что ему под силу эти фантастические для граждан Украины суммы. И, по всей вероятности, «перекрашивание» Д.А.Ревы состоялось.
 
Некий источник на условиях инсайда, озвучил, что тот самый представитель Дмитрия Алексеевича в неких доверительных беседах горделиво хвастался, что Рева «порешал» вопрос о своём назначении с… Сергеем Сивохой.
 
На рынке торговли госдолжностями «порешал» означает, что кандидат уже заплатил в качестве аванса некую сумму за своё назначение. Остальная доплата до полностью оговоренной суммы производится уже после приказа (или указа) соответствующего руководителя государством.
 
То есть, исходя из утверждений чрезвычайного и полномочного представителя Дмитрия Алексеевича Ревы, кое-кто уже взял от последнего взятку. И этим «кто-то», якобы, является личный («мой») внештатный советник, -  один из одиннадцати, - секретаря СНБО Алексея Данилова, Сергей Сивохо.
 
И «порешал» Дмитрий Алексеевич Рева «с Сивохой» как раз перед падением последнего лицом вниз вследствие собственной неразумной инициативы.
 
Знает ли об этом сам секретарь? Или это, опять-таки, личная инициатива Сергея Сивохи?
 
А что, если такие инициативы проявляют остальные 10 личных («моих») внештатных советников секретаря СНБО? 
 
Дальнейшие события покажут правдивость утверждений чрезвычайного и полномочного представителя Дмитрия Алексеевича Ревы. Вариантов развития событий немного. Либо Сергей Сивохо каким-то образом утвердит своего «перекрашенного» протеже на госдолжность, и это будет видно. Либо, после своего неудачного падения, ему придётся вернуть кандидату взятый за назначение аванс.
 
Геннадий Устинов
Главный редактор издания
Назад в архив Версия для печати