Версия для печати
Фото из сети

Порошенко боится? Шума?

Итак, реформа системы здравоохранения в Украине продолжается.

Не вникающие в суть событий телевизионные журналисты показывают радостные лица врачей первички, чья зарплата выросла в 2 или 3 раза. Выросла. У некоторых. За счет сокращения других врачебных ставок. Выросла, параллельно с ростом заболеваний корью и другими инфекциями.

Странные у нас журналисты. Их совсем не интересуют факты, выявленные Счетной Палатой Украины. Уголовно наказуемые факты. Они не спрашивают у радующихся врачей, изменится ли качество работы с новой зарплатой. Не спрашивают, довольны ли они качеством своих знаний. Будут ли они, врачи выписывать профессиональные журналы, посещать медицинскую часть интернета, покупать профессиональную литературу. А уж пациентов у нас вообще никто ни о чем не спрашивает.

Хор достойно оплачиваемых фондом Сороса и другими фондами так называемых пациентских организаций (в большинстве своем – наших грешных сограждан, в силу своего социального и криминального поведения ставших жертвами вируса СПИДа) ежедневно поет дифирамбы госпоже Супрун, своей благодетельнице.

В бедной стране – явное излишество денег. Премьер Гройсман готов оплатить дорогостоящую и бессмысленную модернизацию 14 психиатрических больниц, удовлетворив коррупционные планы советника и.о. министра Сергея Сергеевича Шума. Не понимает? В доле? Не знаю.

Петр Алексеевич, давно осознавший национальную беду под названием Уляна Супрун, не может совершить поступок. Боится. И я знаю, почему. Владимир Борисович, наоборот, греется в лучах пиар славы и.о. министра здравоохранения. Так ему кажется: в лучах славы. На самом деле, в лучах бесславия.

В среду, 8 августа 2018 года, в нашем победившем самого себя минздраве намерены провести некое закрытое собрание с целью убрать с должности главного врача днепровской больницы со строгим режимом наблюдения. Это ж надо, что учудил: подал в суд на саму госпожу Супрун и категорически не хочет повиниться и забрать свое заявление!

В стране тысячи главных врачей, большинство глухо ненавидит всю эту команду молодых реформаторов. И все молчат. А этот молчать не хочет. Эх, Петр Алексеевич, ему бы от вас какой-нибудь орден или ласковое слово поддержки… 

Знаю, не можете. Боитесь. Не Шума ли Сергея Сергеевича боитесь? Зря, он даже не сотрудник минздрава. Так, советник, коих у Супрун немало.

В конце недели меня будет интервьюировать БИ-БИ-СИ. Как раз на эту тему, о медицинской реформе в Украине. Буду не один, в стране есть умные, серьезные специалисты. Согласились. 

Двум очень известным нашим врачам предложил говорить с закрытым лицом и с измененным голосом. Думают. Согласятся ли… Страх, знаете ли, штука серьезная.

 

Семён Глузман

Назад в архив Версия для печати