Версия для печати
ПАП и АПЯ

Попросите Яроша и Чёрного вернуть, а?

Есть у меня знакомый на фронте, на самом передке. Иногда переписываемся. 

 

Толковый Мужчина. Уважаю и ценю. Когда-то черканул мне про наши супер-кольца обороны и заградительные оборонительные линии. 

 

Правду. 

 

Сейчас отписал в личку про недавний пихварез белокаменный. 

Приведу оба письма, чуть подправлю, чтобы не палить Олега и его подразделение. А то получит люлей от взводного, ротного, комбата, комбрика, НГШ, министра и Верховного главнокмандующего!

 

А мы своих не сдаём! 

 

"Здравствуйте!

 

Пишу вам из блиндажа где-то из сектора Б. Многие здесь находятся не за деньги и не за награды, и вы это знаете. Паникеров и аватаров здесь не надо и их отправляют домой. Мне лично ничего не надо, слава волонтерам за аптечки,одежду и еду. Дело в другом, донесите, пожалуйста, где-то в прямом эфире, что 3 линии обороны - это фикция!! 

 

Я стою на передке, 1800 м до сепарского ропа. 

 

К нам не приехала ни одна бетонная плита, ни один экскаватор, которые я видел за Волновахой, в Розовке у десантуры Феникса и тд. Такое ощущение что первая линия никому не нужна, так как сюда не заедет никакая генеральская инспекция и тд. 

 

Тут нету журналистов, нету ротаций. Но мы не скулим, я хрен отсюда уйду, я лично рыл и таскал бревна на свой блиндаж. Вместе с пацанами, которые терзают взводных и ротных вопросами, на которые простой офицер не знает ответов. А начальство - молчит. 

 

Я вам написал потому что я вам верю, за поездки к погранцам на ноль, за песни пацанам на карачуне и в аду, за то что вы мужик! Удачи!"

 

А теперь про бой, о котором был сегодняшний пост. Глазами участника и очевидца.

 

"Здравствуйте, Алексей. Я хотел вам написать про тот бой под Белой Каменкой еще в понедельник с утра, так как мы заходили за этим танком и были "охраной" того Утюжка-Самоварчика. 

 

Там еще остался ночник пацанов, каррамба...

 

Спасибо за грамотный пост по тому бою, а то тошно было читать, когда мы вернулись, всю эту брехню. 

 

Эта разведка боем вскрыла, (назовем ее так, потому что за село мы так и не смогли зацепиться) не только систему обороны сепаров и пути подхода их резервов, но и нашу давнюю проблему со взаимодействием. 

 

Первый этап прошел гладко, на рубежи мы вышли под наши залпы арты и до рассвета без единого выстрела заняли их. По нашим следам зашли ПС и бригадные разведчики, резерв комбрига, мать их ... У нас было пол-часа форы, когда сепары еще не могли очухаться.

 

Но мы этим временем не воспользовались, началась неразбериха.

 

Скиф (ком ПС) запросил этого танчика с тралом, 72-я дала (спасибо им!), но за тралом никто не пошел, он успел сделать около 7 выстрелов по их бп, а дальше вы знаете сами.. 

 

Хорошо хоть наши танкистов не подстрелили своих же, когда они выбежали на нас с полутораметровой травы!!!

 

Разведчики вообще с#бались с поля боя первыми, а как красиво заходили за пехотой, на 6 коробках с флагами!! Пижоны понтовитые...

Тупо сбились на краю посадки, один отстрелял с кпвт, получил гранату, откатываясь назад, чуть не задавил своего солдата и все дружно убежали. 

 

Я вам говорю то, что видел своими глазами. В бою. 

 

Теперь по ПС: ребята отчаянные, но военной выучки нет. Никакой. Есть песня со словами: "Просто сдохнуть не нужно таланта, помирать нынче будем с умом." 

 

Они очень кстати.

 

Слова, не правосеки. 

 

Они заходили за разведчиками на своих тачанках, опять же сбились в кучу, приволокли с собой спг9, подбегают к пехотинцу из 7-2 и говорят: «Что мне делать? Как с этого стрелять?»

 

 

Погибли все трое из ПС от одной мины, которая легла возле их джипа, когда они возле него кучковались... Понеся потери решили уходить все. Бросили джип с пробитыми колесами, даже стволы не забрали с салона. 

 

Зато успели отжать у раненого бойца из ЗСУ автомат с подствольником, который вояки теперь ищут, потому что у парня могут быть проблемы. 

 

Попросите Яроша и Чёрного вернуть, а?

 

У арты нашей закончился боекомплект вдруг в 5 утра. Прикрывать нас осталась только миномётка из 72 бригады. В общем замысел был на 4, 

а реализация на 2. Хорошо хоть по потерям у нас 4 к 21 у них. Как-то так... Невесело. Но - Будем Жить!

 

Быть добру!

 

Плюс. Плюс. 

 

Енотам привет, респект и уважуха.

 

72 в этом эпизоде рулила. Как могла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей Мочанов

 

Источник: https://www.facebook.com/alex.mochanov?fref=nf

Назад в архив Версия для печати