Версия для печати
"Долорес" . Фото из сети

Получил удар. Моральный

Страшную весть принёс 6 ноября 2018 года во ВРУ генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он сказал, что подаст президенту страны (по совместительству – своему куму) прошение. Просить Юрий Витальевич Петра Алексеевича будет об отставке. О своей отставке, а не, упаси Господи, об отставке кума с поста президента.

Свой вынужденный шаг Юрий Луценко объяснил тем, что ему изрядно надоело это «проклятое кресло» генерального прокурора. И что выходом в свет этой страшной вести он обязан Мустафе Найему. Тому самому, посланнику дружеского афганского народа народу украинскому. В качестве презента и в виде народного депутата Украины. 

Голова Юрия Витальевича, изрыгающая проклятья в адрес кресла, на котором, естественно, постоянно пребывала его, генерального прокурора Украины, «пятая точка», естественно, транслировала все неудобства, которые эта «точка» испытывала при нахождении на необъятных просторах данного инвентарного прокурорского места для сидения. Рассуждая логически, сама голова Юрия Луценко, не испытывающая дискомфорта от сидения в кресле, не могла додуматься до того, чтобы приносящее телу генпрокурора неплохие ежемесячные дивиденды мебельное оборудование было объявлено «проклятым». До этого могла дойти только часто соприкасающаяся с этим «проклятым креслом» «пятая точка» генпрокурора. В просторечии – ж#па. Которая, как показало зажигательное выступление Юрия Витальевича во ВРУ, таки да, таки руководит его, изрыгающей проклятия креслу, головой. 

Хотя, некоторые, по наивности, до сих пор думали, что его головой руководит некая известная «женщина третьего», да и, пожалуй, и четвёртого, тысячелетия. 

Справедливости ради, следует отметить, что на этой неделе не только Юрий Витальевич пострадал от представителя дружественного афганского народа. В субботу, в Кабуле, погиб Брент Тейлор. 

Брент Тейлор был мэром города Северный Огден и членом Национальной гвардии Юты (штата в США). Он добровольно и временно оставил свой пост, чтобы послужить на благо своей страны в Афганистане. И это была его четвёртая командировка в дружественную ему страну. Где он и подвергся атаке.

На него напал некий член Афганских национальных сил обороны и безопасности. Этого некоего члена тут же расстреляли соотечественники-военнослужащие, но было уже поздно. Брент Тейлор к этому времени был мёртв.

Кроме бывшего мэра из Юты, соотечественники Мустафы Найема дважды, по-крупному, отметились в октябре 2018-го. 

Убили чешского военнослужащего в провинции Герат.  А афганский охранник губернатора провинции Кандагар открыл огонь из автоматического оружия по толпе из официальных лиц, афганских и американских, в которой в это время находился и командующий силами НАТО в этой дружественной альянсу стране генерал Скотт Миллер.

К счастью, Скотт, как и Юрий Витальевич во ВРУ от Мустафы Найема, в результате этой атаки получил всего лишь моральный удар.  

Но, морально ударенный представителем афганской диаспоры во ВРУ, Юрий Луценко мужественно перенёс этот выпад, попутно заявив про неуёмное пожелание своей «пятой точки» покинуть ненавистное ей «проклятое кресло» и предложив некоему своему, одному генпрокурору известному, адресату, совершить с ним некий извращённый половой акт. 

Мнения верховнорадовских знатоков, живо бросившихся комментировать, кому предназначалось это прилюдное, всемирное и сексуальное предложение генерального прокурора, диаметрально разнились. Одни специалисты-сексисты уверяли оппонентов, что этой репликой Юрий Витальевич сделал прямой намёк своей третьетысячелетней женщине. Другие, не менее специально настроенные на секс-скандалы люди, тыкали пальцами в Олега Ляшко. И лишь немногие загадочно усмехались: мол, Юрий Витальевич предлагал своё оригинальное видение отпора афганской агрессии против личности лично Мустафе. И не обязательно Найему.

Тем не менее, заявленное во ВРУ генпрокурором намерение, мгновенно свершилось. 

И уже эту же страшную весть принёс Юрий Витальевич Луценко своему куму, Петру Алексеевичу Порошенко. 

Генпрокурор подал президенту. 

Подал прошение. Об отставке.

То есть, продолжал неуклонно следовать выполнению настоятельных требований своей «пятой точки» по немедленному оставлению не у дел «проклятого кресла». 

Одновременно с Юрием Витальевичем, в далёкой и дружественной нам стране, США, его коллега, генеральный прокурор и, одновременно, глава Минюста, Джефф Сешнс, тоже подал заявление своему президенту, Дональду Трампу, заявление об отставке.

Но Трамп и Сешнс не были кумовьями. Поэтому, Дональд тут же подписал Джеффу заявление, и последний тут же был уволен. «По просьбе президента», - сказал Сешнс. 

И для обоих американцев это, как и для всей страны США, почему-то, не стало страшной вестью.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати