Отец и сын Ржавские. Фото Ржавского А.Н.

Положили. С прибором

Предыдущая статья

Зная о конфликте между Дмитрием Александровичем Ржавским и Александром Геннадьевичем Ксенофонтовым, и родственники, и знакомые, и сотрудники почему-то были убеждены, что Дмитрий, утверждая, что его скоро убьют, подразумевал под убийцами Ксенофонтова

Анжелика Александровна Ржавская, например, во время дополнительного допроса следователем 23 августа 2018 года утверждала, что Дмитрий ей говорил о Ксенофонтове неприглядные вещи. 

- Со слов Дмитрия и других людей (каких «других»?! – Авт.) я знала,.. что он крайне нервный человек, неуравновешенный, всегда кричит на людей. Также Дмитрию рассказывали знакомые (какие «знакомые»?! – Авт.), что Ксенофонтов А.Г. жестокий, он загонял людей в огромные долги, из которых очень тяжело выбраться, и жизнь людей для него не важна. 

Или, например, что Ксенофонтову вовсе не нужны деньги, те 2 000 000 грн., а что он очень злой на Ржавского за то, что Дмитрий Александрович хочет в одностороннем порядке разорвать с ООО «СП «АТАД К» договор подряда. Утверждение весьма спорное, так как для расторжения договорных отношений в одностороннем порядке, в данном случае у ООО «Блиц-Инвест», не было никаких оснований.

Александр Николаевич Ржавский сделал свои выводы тоже на основании сообщений сына о его неприязненных отношениях с Александром Геннадьевичем Ксенофонтовым. Но даже в этом случае, речь не шла о 2 миллионах гривен. Дмитрий Александрович просил у отца «всего лишь» 550 000 грн., в долг, до конца 2018 года.

Александр Николаевич Ржавский встречался с Александром Геннадьевичем Ксенофонтовым. Да, подтвердил тот, были напряжённые отношения с Дмитрием Ржавским на почве того, что ООО «Блиц-Инвест» мало того, что не выполнило договорные отношения, взяв предоплату, да ещё и в результате разгильдяйства рабочих залило фасад здания бетоном. Но чтобы за это убивать?! Наоборот, Дмитрий Александрович, по логике, им нужен живой, чтобы вернуть неосвоенную часть аванса из 800 000 грн. предоплаты. 

О непричастности Александра Геннадьевича Ксенофонтова к убийству Дмитрия Александровича Ржавского так же говорил, во время встречи с его отцом, трижды генеральный прокурор Святослав Пискун, друг и компаньон Ксенофонтова.

- Саша?! – Удивился Святослав Михайлович. – Да он по своей весьма далёкой от храбрости натуре не сможет этого сделать.

Пискун, в подтверждение этого, поведал информацию о том, как некогда спас Александра Геннадьевича от смерти (из-за болезни, связанной с употреблением тем неких запрещённых в стране веществ). А также о том, что во время оно Александра Ксенофонтова некие серьёзные товарищи вывезли в Донецкий регион и там держали в наручниках в подвале до тех пор, пока тот не переписал на этих серьёзных товарищей некие значимые материальные ценности. С перепугу.

Прораб ООО «Блиц-Инвест» Юрий Перов тоже не верит в то, что убийство мог совершить Александр Геннадьевич Ксенофонтов. По его словам, даже несмотря на то, что Ксенофонтов выгнал его с планёрки 11 июня 2018 года, подобные скандалы и крики на стройках являются обычным делом.

Кого же имел в виду Дмитрий Александрович Ржавский, откровенничая с тёщей 22 июня 2018 года о том, что его скоро убьют? 

Об этом вскользь упомянула, вольно или невольно, зная или не зная об этом, в дополнительном допросе 23 августа 2018 года Анжелика Александровна Ржавская. На вопрос следователя, были ли у Ржавского Д.А. судебные процессы по поводу денежных или долговых обязательств, она ответила:

- У Дмитрия были судебные процессы по поводу того, что в 2017 году некая фирма мошенническим путём завладела денежными средствами (Ржавского Д.А. (?) – Авт.) в сумме 80 000 грн. Подробности данного судебного процесса мне неизвестны…

Получается, что Дмитрий Александрович Ржавский не говорил своей жене об обычном судебном процессе? О разногласиях с Ксенофонтовым Александром Геннадьевичем докладывал во всех подробностях, причём, не только жене, но и отцу, знакомым, друзьям. А тут – ни слова! Видимо, на это умалчивание у Дмитрия Александровича были веские причины. 

- Он был неконфликтным человеком, - добавила вдова.

Малой кровью

Как уже говорилось выше, 23 августа 2017 года ООО «Блиц-Инвест» перечислило ООО «ТСК проф» 86 526,58 грн. в качестве предоплаты за техноруф 45 1200х600х50 мм в количестве 37,296 куб. м. по цене 2 320, 00 грн. на основании счёт-фактуры № П-2935 от 21.08.2017 г.

Деньги были перечислены платёжным поручением № 995. Чьи были эти деньги, непонятно. Возможно, родного брата жены Дмитрия Ржавского, Дмитрия Александровича Баранова.

Дмитрий Баранов пользовался расчётным счётом своего зятя. Однажды, получив на счёт ООО «Блиц-Инвест» 100 000 грн., которые заработал Д. Баранов, Д. Ржавский потратил их по своему усмотрению. Об этом рассказывала Анжелика Александровна Ржавская в подтверждения своего тезиса о том, что у её мужа с её братом были более родственные отношения, чем у мужа с родными братьями и родителями. И, по её словам, брат на зятя даже не рассердился. 

Но, судя по дальнейшему развитию событий, ООО «ТСК проф» банально «кинула» ООО «Блиц-Инвест» на всю сумму предоплаты.

С августа 2017 года по апрель 2018 года Дмитрий Александрович Ржавский, возможно, предпринимал какие-то усилия по возврату своих денег, но эти усилия почему-то ни к чему хорошему не приводили. Об этом не знали ни его жена, ни брат, ни отец,..

И вдруг, в апреле 2018 года, возле Дмитрия Александровича Ржавского появляется некто, говорящий потерпевшему от «кидка» директору ООО «Блиц-Инвест» о том, что берётся возвратить казалось бы безнадежно потерянные деньги. И убеждает Д. Ржавского в этом. И Дмитрий Александрович с приведёнными ему доводами соглашается.

Для подачи в Хозяйственный суд Киева в распоряжении адвоката Андрея Стужука, который, по утверждению Александра Николаевича Ржавского, появился в окружении его сына в связи с этим хозяйственным делом, появляются следующие документы:

- письменное требование № 2709/17-9 от 27 сентября 2017 года, в котором ООО «Блиц-Инвест» требовало вернуть предварительную оплату в связи с задержкой поставки товара;

- письмо ООО «ТСК проф» в адрес ООО «Блиц-Инвест», без номера и даты, в отличие от правильного документа, письменного требования. В этом письме написано о том, что сроки поставки товара увеличены в связи с увеличением производителем техноруфа сроков отгрузки;

- 10 платёжек, по 1 000 грн. каждая, в период с 27 октября по 16 ноября 2017 года, которые были распечатаны из архива клиент-банка. Разумеется, клиент-банка ООО «Блиц-Инвест».

Итак, по утверждению адвоката А. Стужука, выразившемуся в предоставлении всех этих бумаг в качестве документальных доказательств в Хозяйственный суд Киева, все эти вышеперечисленные оригиналы были в наличии у Дмитрия Александровича Ржавского по состоянию на 16 ноября 2017 года. Но, имея эти оригиналы, директор ООО «Блиц-Инвест» почему-то в течение 5 (пяти) месяцев не подаёт на «кинувшего» его ООО «ТСК проф» в суд? Он, зачем-то, ждёт апреля 2018 года. Неужели хотел заработать на 3% годовых и инфляционных потерях? 

Конечно, этого не может быть. Изучая ситуацию со стороны, явно видишь перед собой бандитско-ментовскую схему. Суть которой сводится к обычной подделке необходимых документов. 

Дмитрий Александрович Ржавский знал об этом с апреля 2018 года, поддавшись на предложение некоего советчика. А, поддавшись, хотел малой кровью забрать свои законные деньги, да ещё и чуть-чуть заработать.

В подтверждение этой придуманной схемы говорит и тот факт, что в ООО «ТСК проф», «кинувшей» ООО «Блиц-Инвест», не знали ни о письмах, ни о платёжках. Иначе, зачем бы им было требовать в суде доказательств?

Уговоривший Дмитрия Александровича Ржавского на этот поступок некий благодетель не учёл нескольких весомых негативных факторов, могущих возникнуть в связи с всплывшими вдруг вышеперечисленными документами.

Во-первых, ООО «ТСК проф» не для того «кидало» ООО «Блиц-Инвест», чтобы возвращать тому деньги, даже 10-ю траншами по 1 тысяче грн., не говоря уже обо всей сумме в восемьдесят с лишним тысяч гривен. 

Во-вторых, ООО «ТСК проф» тесно сотрудничало и сотрудничает с ГСО Украины, расположенной на улице Богомольца, 8, в Киеве. Например, было время, когда «ТСК проф» выигрывало тендеры на обслуживание ГСО:

И, естественно, ГСО – это профессионалы-бойцы, включая как «рукопашников», так и обычных, называя вещи своими именами, головорезов.

В-третьих, ГСО – это лицензии для охранных фирм. И, вообще, ГСО – это «ксивы» и доступ ко многому, недоступному для обыкновенных граждан.

И конечно, получив в апреле 2018 года приглашение в Хозяйственный суд Киева по, казалось бы, уже забытому «кидку», руководство ООО «ТСК проф» явно этому не обрадовалось. Особенно, когда узнало, какие документы в качестве доказательств представило в суд ООО «Блиц-Инвст». Тем более, что на этот момент ООО «ТСК проф» было должно государству изрядную сумму, и на повестке дня стоял новый тендер с хорошим заработком:

С этого момента судьба Дмитрия Александровича Ржавского была предрешена. 

В начале мая в ООО «Блиц-Инвест» принимается на работу заведующим складом некий Синча Виталий Петрович. Как доверенное лицо, отвечающее за материальные ценности предприятия, он получает связку ключей от офиса и с ними полный доступ к оргтехнике и, главное, системе видеонаблюдения. 

Виталий Петрович Синча

Конечно, каждый в нашей стране может стать заведующим складом. Но в жизни Виталия Петровича Синчи был по меньшей мере один момент, запрещающий занимать ему столь ответственную должность. Дело состояло в том, что с предыдущего места работы он был изгнан за обыкновенное воровство, которое заключалось в том, что он некое готовое металлическое изделие украл, выдав его за списанный металлолом. 

Но и это ещё не всё. Руководство той фирмы, которую Синча Виталий Петрович обокрал, подало в связи с воровством заявление в полицию. И с тех пор Виталий Петрович Синча находился «на крючке» у оперативников Дарницкого УП. Со всеми вытекающими из этого последствиями. 

Вполне возможно, что Виталий Петрович Синча, «подвешенный за губу», сделал зачем-то дубликаты ключей. Вполне возможно, что обеспечил кому-то доступ к системе видеонаблюдения. И, вполне возможно, дал кому-то полный расклад по офису Дмитрия Ржавского. 

Уволился Виталий Петрович Синча с работы так же неожиданно, как на ней и появился. По прошествии трёх недель прилежного трудолюбия.

На работе он постоянно боролся с «зелёным змием».

- Мы с Анжеликой Александровной часто ловили Виталия в офисе пьяным, - вспоминает помощница Дмитрия Ржавского Юлия Харитоненко. – Но мы не говорили Дмитрию Александровичу, чтобы не расстраивать его. В конце концов, Анжелика Ржавская забрала у Синчи все ключи.

Скорее всего, было уже поздно. Да и, забрав ключи, почему-то не поменяли замки. А Виталий Петрович Синча вскоре уволился.

- В начале июня 2018 года я шла на работу, - вспоминает Юлия Харитоненко. – И на проходной увидела Виталия Синчу. Он, не заходя в офис, попросил передать Ржавскому Дмитрию Александровичу, что уволился с работы. Увольнение объяснил тем, что возвращается на старое место.

То есть, туда, откуда его уволили за воровство и даже пытались наказать через полицию?!

На момент написания этой статьи, Виталия Петровича Синчу не может найти даже Дарницкая полиция. Его телефон отключён.

Может, кто-нибудь из прочитавших эти строки подскажет его дальнейшую, после увольнения из ООО «Блиц-Инвест», судьбу?

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

 

Продолжение 

Назад в архив Версия для печати