Отец и сын Ржавские. Фото Ржавского А.Н.

Положили. С прибором

Предыдущая статья 

После того, как Нерсес Сумбатович Нерсесян, ценою продажи квартиры своей жены в Ялте, получил освобождение от уголовного преследования, ему ещё долго пришлось отбиваться от запущенной Ксенофонтовым Александром Геннадьевичем карательной  машины.

Старший следователь по ОВД СУ ДНС в АР Крым подполковник налоговой милиции А.В. Дариуш 02 сентября 2012 года успел вынести постановление в рамках уголовного дела № 120120011130009, возбужденного в отношении директора ЧП «Свод-7» Нерсесяна Н.С. по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. По результатам этого постановления, налоговиками Крыма была осуществлена внеплановая невыездная проверка частного предприятия. И 03 сентября 2012 года по результатам этой проверки был составлен акт № 50/16-02/33006638. 

Согласно акту, установлено, что «Свод-7» занизил налог на прибыль в сумме 1 110 202 грн., и налог на добавленную стоимость в сумме 965 797 грн. То есть, более двух миллионов гривен Нерсес Сумбатович Нерсесян не заплатил в госбюджет…

Но вернёмся в 2018 год.

В апреле 2018 года, кроме подписания договора подряда между ООО «Блиц-Инвест» и ООО «СП «АТАД К», директор Д.А. Ржавский подписал иск в суд к ООО «ТСК проф».

23 августа 2017 года ООО «Блиц-Инвест» перечислило ООО «ТСК проф» (платёжным поручением № 995) 86 526,58 грн. в качестве предоплаты за промышленные товары. Но ООО «Блиц-Инвест» товара так и не дождалось.

27 сентября 2017 года директор Ржавский Д.А. отправил директору ООО «ТСК проф» письменное требование № 2709/17-9, в котором просил вернуть предоплату. Директор-должник откликнулся письмом без исходящего номера и даты (возможно, он просто не знал, что эти данные нужно ставить в официальном документе), в котором сообщил, что во всём виноват производитель товара, увеличивший сроки отгрузки. Тем не менее, 10 тысяч гривен «Блиц-Инвесту» должник вернул. 

Вернул 10-ю платёжками, по 1 000 грн. каждая, в период с 27 октября по 16 ноября 2017 г., с формулировкой «возврат средств за неотгруженный товар согласно письма № 27-9/17-9 от 27.09.2017».

27 апреля 2018 года решением Хозяйственного суда Киева было открыто производство в деле № 910/4963/18. Суд постановил рассматривать дело по правилам упрощённого искового производства, без уведомления сторон. Одновременно, ответчику, ООО «ТСК проф», было предложено подать отзыв на исковое заявление.

31 мая 2018 года ответчик откликнулся. От ООО «ТСК проф» в суд пришли возражения против рассмотрения в суде этого дела в порядке упрощённого искового заявления. И, даже, ответчик потребовал доказательств того, что он должен.

Суд с возражениями ответчика согласился. 05 июня 2018 года судом было назначено подготовительное заседание на 26 июня 2018 года. Но 26 июня ни истец, ни ответчик в суд не явились. Почему не явились ни ответчик, ни его представитель, суду было непонятно. В конце концов, 26 июля 2018 года Хозяйственный суд Киева примет следующее решение:

«2. Стягнути з Товариства з обмеженою відповідальністю "ТСК проф" (03680, м. Київ, вул. К. Малевича, 86, ідентифікаційний код 38040322) на користь Товариства з обмеженою відповідальністю "Бліц інвест" (02600, м. Київ, вул. Бориспільська, 7, ідентифікаційний код 38526946) 76 526 (сімдесят шість тисяч п'ятсот двадцять шість) грн. 58 коп. заборгованості з повернення попередньої плати, 965 (дев'ятсот шістдесят п'ять) грн. 14 коп. 3 % річних, 3 501 (три тисячі п'ятсот одну) грн. 43 коп. інфляційних втрат та 1 741 (одну тисячу сімсот сорок одну) грн. 22 коп. судового збору.»

 

Решение это суд принял в отсутствие ответчика и его представителя.

 

Дмитрию Александровичу Ржавскому не суждено было увидеть этого положительного для своего предприятия решения. 

 

Напомню, что 29 июня 2018 года он был убит.

 

«Меня скоро убьют!» 

 

Дмитрий Александрович Ржавский знал, что его убьют. 

 

Его проблемы, видимые для окружения, обозначенные им самим, возникли с начала разногласий с директором ООО «СП «АТАД К» Ксенофонтовым Александром Геннадьевичем. Он сам активно развивал эту мысль, вкладывая в уши родным, друзьям, сотрудникам.

 

- Он похудел от переживания на 8 килограммов, - рассказывала его вдова, Анжелика Александровна Ржавская. – Дима стал мало есть, много курил.

 

В начале июня 2018 года уволился его завскладом Синча Виталий Петрович. 

 

С 8 по 11 июня 2018 года Дмитрий Александрович Ржавский находился в Монако со своим отцом, Александром Николаевичем Ржавским. Дмитрий Александрович полтора десятка лет жил в США и безукоризненно владел английским, и отец взял его с собой на деловую встречу в качестве переводчика и доверенного лица. То есть, они доверяли друг другу.

 

Времени в Монако у обоих было предостаточно. Они откровенно обо всём поговорили. И, в частности, Дмитрий Александрович рассказал отцу о своих взаимоотношениях с Александром Геннадьевичем Ксенофонтовым. 

 

Александр Николаевич, как мог, успокоил сына: он не увидел никаких проблем в обычном производственном процессе и пообещал помощь. Дмитрий попросил у отца в долг 550 000 грн.

 

- Семья поможет, - ответил Александр Николаевич.

 

- Он присылал мне фото из Монако, - вспоминает Анжелика Ржавская. У него были очень грустные глаза, выглядел он неважно.

 

11 июня 2018 года Дмитрий Ржавский вернулся в Киев. Именно в этот же день прораб ООО «Блиц-Инвест» Юрий Владимирович Перов был выгнан Александром Ксенофонтовым с планёрки. Дмитрию Александровичу пришлось сразу с головой окунуться в проблемы стройки.

С этого дня он начал активно жаловаться родным на Ксенофонтова. 

 

14 июня 2018 года он отправляет отцу найденную в интернете статью про Ксенофонтова:

 

 

- Ты не знаешь, какие это страшные люди! – говорит он отцу.

 

Александр Николаевич Ржавский, несмотря на это утверждение, исходя из своего жизненного опыта, всё равно не видит никаких проблем.

 

22 июня 2018 года Дмитрий Ржавский повёз на вокзал свою тёщу, которая уезжала домой, в Краматорск. И на вокзале, прощаясь, он сказал:

 

- Надежда Васильевна! Меня скоро убьют!

 

Тёща, естественно, тут же сообщила об услышанном жене и своему сыну, тоже Дмитрию Александровичу, но Баранову. 

 

Дмитрий Баранов был партнёром своего тёзки, Дмитрия Ржавского, в ООО «Блиц-Инвест» с долей в 1%.

 

Анжелика Александровна Ржавская от услышанного пришла в ужас, но, тем не менее, стала успокаивать мужа. По её словам, Ксенофонтов А.Г. требовал от Ржавского Д.А. в случае разрыва контракта 2 000 000 грн. Она утверждает, что Дмитрий согласился выплатить заказчику эту сумму.

 

- Я говорила, что ничего страшного, продадим автомобили, ещё что-то, потом снова заработаем, - говорит Анжелика Ржавская.

 

Она даже хотела поехать на стройку на Саксаганского, 80, чтобы «разобраться» по-женски с Ксенофонтовым А.Г., но Дмитрий Ржавский не пустил её.

 

26 июня 2018 года Дмитрий Александрович Ржавский едет на какую-то встречу. Об этом он говорит по телефону своей помощнице, Юлии Харитоненко.

 

Юлия Сергеевна в это время была в больнице, со своим ребёнком. Директор ООО «Блиц-Инвест» обещает ей перезвонить после встречи, но так и не перезвонил.

 

27 июня 2018 года Дмитрий Александрович Ржавский приезжает на объект, на Саксаганского, 80. Но ни его, ни его рабочих, охрана, по приказу Ксенофонтова А.Г., на объект не пускает. Повторяется ситуация, аналогичная с крымской ситуацией Нерсесяна. 

 

Зная об этом, Дмитрий Александрович Ржавский вместе с прорабом Юрием Владимировичем Перовым, едут в офис, на Бориспольскую, 7. Там они ещё раз всё тщательно пересчитывают, и решают, что нужно подготовить письмо в адрес Ксенофонтова А.Г. 

 

Дмитрий Александрович Ржавский советуется со своим адвокатом, Андреем Стужуком. Последний, по словам прораба, подготовил письмо, которое Д.А. Ржавский отправил по электронной почте заказчику. 

 

 

Ответа он так и не успел получить.

 

По словам прораба Юрия Перова, в этот день Дмитрий Александрович Ржавский был спокоен, как обычно. То есть, шёл привычный производственный процесс.

 

28 июня 2018 года Дмитрий Ржавский провёл дома, с семьёй. Единственно, за что он волновался, так за то, что Александр Геннадьевич Ксенофонтов не ответил на его письмо.

 

29 июня 2018 года утром Дмитрий Александрович Ржавский утром съездил за абрикосами к местной учительнице. 

 

Примерно около 10 часов Анжелика Александровна куда-то съездила на своём автомобиле. Дмитрий Ржавский оставался дома, с детьми.

 

В 10:47 он позвонил на фирму, которая постоянно снабжала ООО «Блиц-Инвест» пластмассовой тарой. В понедельник нужно было отправлять в Чернигов жидкую гидроизоляцию, а до этого её нужно было приготовить и разлить в ёмкости. Ничего удивительного в этом, несмотря на праздник, не было. Дмитрий Ржавский практически всегда работал в выходные, в выходные часто работали и сотрудники фирмы, куда он звонил.

 

Примерно в 13:00 Дмитрий Александрович Ржавский выехал из дома, село Гнидин. Жене он сказал, что поехал на работу, разливать гидроизоляцию в тару. Тем более, что Анжелика Александровна сама слышала, как муж по телефону договаривался об этом.

 

В 13:39 Дмитрий Ржавский звонит сначала жене, а потом сыну. Они не отвечают.

 

В 13:41 Анжелика Александровна набирает номер мужа, но, по её словам, он отвечает, что ещё в пути. 

В следующий раз Анжелика Ржавская звонит Дмитрию в 16:25. Он не берёт трубку.

 

Далее следуют многочисленные звонки от неё, знакомых, друзей. Телефон Дмитрия Александровича молчит.

 

В 21:30 Анжелика Александровна перезванивает Алексею Романову, у которого автомастерская напротив склада Дмитрия Ржавского, и просит того посмотреть, есть ли кто на складе. Алексей идёт, проверяет, и сообщает Анжелике, что автомобиля мужа возле склада нет, помещение закрыто и охрана сказала ему, что Дмитрий на территорию не заезжал.

 

Услышав это, Анжелика Александровна позвонила в полицию. Полицейские приехали, она написала заявление о пропаже мужа.

 

В 23:33 Анжелика Ржавская, отыскав ключи от офиса, забирает детей и выезжает на Бориспольскую, 7. Возле дома её встречает сосед Александр, который поехал с ней.

 

В 23:53, в течение 20 минут пути, они приезжают к складу. Анжелика Александровна открывает ключами дверь. 

 

Внутри темно. Она включает фонарик на телефоне, и видит, что их автомобиль стоит внутри, а рядом с ним лежит, в крови, тело её мужа. Она видит глубокие раны на руках и на шее и начинает громко кричать…

 

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

 

Продолжение

Назад в архив Версия для печати