Версия для печати
Фото из сети

Покушение, которого не было

Мелкий нынче пошёл киллер.

Покушается на жизнь выбранной им жертвы среди бела дня и в людном месте. И как покушается! 

«Щойно було скоєно замах на депутата Київської обласної ради від партії Блок Петра Порошенка СОЛІДАРНІСТЬ Віталія Карлюка», - возмутился Александр Любомирович Горган, руководитель КОГА.

Возмутился сразу после покушения. Как будто, стоял рядом и наблюдал за процессом. Даже опередил своим сообщением обычно расторопную и славную Киевскую областную полицию

«Какой негодяй этот покуситель, - читается между строк в сообщении. – «На кого он посмел поднять свою кровавую руку

На депутата. Киевского областного совета! Да ещё и от партии БПП!

А ведь совсем недавно объект покушения, Виталий Карлюк, удачно нокаутировал прямо в сессионном зале, и на глазах того же Александра Любомировича Горгана, оппонента из БЮТа. «Це підстава!», - убеждал на том депутатском мероприятии присутствующих руководитель КОГА. И, почему-то, никто не говорил, что Виталий Карлюк совершил покушение на своего противника. Просто ударил. И отправил в нокаут. 

Сообщив заинтересованным читателям о покушении, Александр Любомирович подробно расписал событие буквально по секундам:

«Напад було скоєно в місті Кагарлик одразу після того, як Віталій Карлюк закінчив зустріч з виборцями і вийшов з приміщення».

То есть, было нападение? А не покушение?

«Нападник здійснив удар ззаду і спробував застосувати вибуховий пристрій».

То есть, у нападающего на Виталия Карлюка было при себе взрывное устройство? Которое он попробовал применить!

Точно, мелкий киллер. Скорее, камикадзе. Потому что хотел применить взрывное устройство к задней части Карлюка, находясь возле этой части.

Но «спроба вбивства провалилась». Вероятно, рядом был канализационный люк, в который «провалилась» эта «попытка убийства»? Всё-таки, кругом зима, грунт мёрзлый, «попытке убийства» деваться было некуда Вполне возможно, что она «провалилась» от стыда из-за неудачного покушения.

«Зловмисника затримано». Но как задержали

«На щастя, в момент нападу, поруч проїжджав автомобіль патрульної поліції», - повествует глава КОГА. 

Если бы автомобиль не проезжал, не было бы и счастья. Автомобили полицейских всегда проезжают мимо на счастье. Наверное, с этим утверждением согласятся многие.

Но счастье заключалось в том, что офис Виталия Карлюка находится на одной улице с Кагарлыкским ОП. И полицейские, сменяя друг друга, беспрерывно пьют кофе и едят бутерброды прямо у входа (или, в данном случае, выхода) в его персональное офисное помещение. Там, где счастливо избежавший покушения областной депутат от БПП, встречался с избирателями.

Автомобиль проезжал рядом. Отсюда и «блискавична реакція правоохоронців», которая «не дала злочинцю можливість реалізувати намір і втекти з місця злочину».

Точно, киллер мелкий! Ждал «молниеносной реакции правоохранителей». Сначала ударил Виталия Карлюка сзади, а потом ждал. Реакции. Молниеносной.

«Особу злочинця і мотиви нападу встановлюють».

Как-то у Александра Любомировича всё запутанно. Сначала - покушение. Потом нападение. Затем попытка убийства. 

С нападающим на областного депутата от партии БПП ещё запутанней. Сначала нападавший. Потом злоумышленник. Затем преступник.

Опоздавшая с комментариями, проигравшая «молниеносной реакции» на событие Александру Горгану Киевская областная полиция сообщила следующее:

«Поліцейські на гарячому затримали озброєного нападника на депутата…». 

По мнению главных областных полицейских, покушения не было. Был нападавший на депутата. Вооружённый. Чем-то.

«Подія сталася вчора в м. Кагарлик. Після зустрічі з виборцями, коли народний обранець виходив із офісу, до нього підбіг невідомий і вдарив по голові. Після чого нападник намагався застосувати вибуховий пристрій.»

Тут областные полицейские солидарны с мнением Александра Любомировича Горгана. Настолько солидарны, что даже выражаются одинаково, одними и теми же словами.

Однако, затем между мнением главы КОГА и полицейскими из ГУ НПУ в Киевской области наметились серьёзные разночтения. Если Александр Любомирович Горган утверждал, что мимо проезжал полицейский автомобиль, то областные «кОпушки» заявляют: 

«У момент нападу поруч проїжджали патрульні Кагарлицкого ВП та співробітнику Управління поліції охорони в Київській області». 

То есть, согласно полицейскому докладу, счастья в момент всё-таки нападения, а не покушения, было вдвое больше!

«Правоохоронці одразу ж наздогнали зловмисника, який намагався втекти. Вибухотехніки виявили в нього муляж гранати».

Оказывается, снова в Кагалык выезжали взрывотехники. Которые определили, что у киллера-нападающего не было взрывчатки. Был муляж гранаты. 

Получается, Александр Любомирович Горган - совравши? И не было никакого покушения! На областного депутата БПП! Виталия Карлюка!

Было так: некто подбежал и ударил. Видимо, неспроста. И за это его поместили в ИВС. А вот Виталия Карлюка после того, как он нокаутировал оппонента из БЮТа, почему-то не помещали в ИВС? 

Виталий Карлюк ударом даже не был нокаутирован. Даже выхватил персональный пистолет. А нападавший куда-то побежал.

И теперь «слідчі відкрили кримінальне провадження за ст. 296 (хуліганство) КК України».

Умеют, всё-таки, отмытые Арсеном Б. Аваковым «из грязных ментов» в «кОпушек», областные правоохранители поиздеваться над «пиджаками»-чиновниками! 

Оказывается, не было никакого покушения. Обычное хулиганство.

Не было никакой попытки взорвать Виталия Карлюка. Потому, что не было никакого взрывного устройства.

Похоже, что была предпринята попытка привязать к псевдопокушению неких оппонентов. Скорее всего, из БЮТа.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати