Версия для печати
Фото из сети

Похороны очередного преступления

Завтра в Раду будет внесен Закон о рынке земли, уже проголосованный в первом чтении. Помнится, раньше его хотели отложить на год, но видно кто-то нетерпеливый, подталкивает эту зеленую массу выполнить договорняк. 
Знаете, я много раз говорила, что все гораздо проще, чем кажется на самом деле. Запутанно и сложно делают те, кому надо следы замести.

Если завтра проголосуют этот закон – это будет преступлением, которым, как крышкой, прикроют уже совершенное преступление. В Украине одни преступления хоронят другими преступлениями.

Главные аргументы тех, кто выступает за продажу земли: 

1. Дайте людям продать свою собственность.

2. Рынок и так уже давно существует, но он в тени.

Хотите дать людям продавать свою собственность – дайте им такое право. Я, правда, не понимаю, почему только часть украинцев владеет землей, а другая часть паями не владеет. А как быть тем, кто родился позже того, как паи были распределены в собственность?

Пай земли никак нельзя сравнивать ни с квартирой, ни с машиной. Квартира и машина – воспроизводимый товар. Земля – нет. Землю нельзя воспроизвести в том же количестве, что было продано. Кроме того, ни квартира, ни машина не таят в своих недрах полезных ископаемых, могущих сделать владельца участка миллиардером и монополистом. Какому дураку вообще пришло в голову сравнивать землю с квартирой?

Так вот, хотите дать возможность пайщикам продавать, создайте им условия. Пусть придут в специально созданный банк и продадут. Но это простое, понятное и логическое решение, зеленых не устраивает. У них другие задачи.

Второй аргумент о том, что рынок земли и так существует. То есть, наши олигархи и иностранные компании уже разыграли украинскую землю? И что теперь? Узаконить их дерибан?

Кто дал им право это делать в то время, когда на землю был наложен мораторий? Правильно, в Украине, после дерибана 90-х правила не писаны для тех, кто правильно вызрел в недрах совка поближе к партийной кассе, партийной информации и государственной собственности. Теперь те же самые разыграют украинскую землю с недрами. Плюс международные корпорации.

Между прочим, эти наши олигархи, разыгравшие Украину в 90-х, лоббируют сейчас интересы международных и российских компаний. Кто зарабатывает баллы, стараясь скостить хоть часть компромата на себя, кто верой и правдой служит хозяевам.

Хочу предупредить, чтобы вас не сбивало с толку то, что против рынка выступают ОПЗЖ, например. Или, как я его называю, «кремлевское правительство». Просто они транслируют волю Путина, сказавшего, что Украине не надо продавать землю.

Это понятно, Путину нужна Украина с землей. Если же земля, все-таки, будет продана, ее скупят, на паритетных началах с немецкими банками, российские банки и компании, которых в Украине полно. Никто их не убрал – ни Порошенко, ни Зеленский. А потом Путин придет защищать собственность РФ в Украине – украинскую землю, которая будет принадлежать уже не Украине, а России.

Это, как вы понимаете - прямая дорога к разделу Украины. И тогда украинцы уже ничего не смогут сделать, потому что защищать им будет нечего. Земля, на которой они будут стоять, будет принадлежать другим.

Как видите, продажа земли – это тройное преступление. Я не понимаю, почему Зеленский так хочет продать землю?

Подо что вы подписались, Владимир Александрович? Кто ваши спонсоры и чего они хотят? Тут все говорят, что вы порядочный человек и что вы не в курсе.

Неужели угроз не видите? Неужели не понимаете, что, если земли не будет, Украину уже ничего не свяжет воедино? Неужели не знаете, насколько украинцы бедны, и что земля достанется не им? Я помню ваше послание в темноте машины голосом с хрипотцой, когда вы хвалили своих депутатов за то, что они пропихнули этот закон в первом чтении.

Сегодня вечером на «1+1» ворвалось СБУ с обысками. Господи, как все шито белыми нитками! Это из серии «Я позвоню Баканову».

Во фракции СН есть фронда, которая действует более открыто, чем все другие образования. Это Дубинский, Бужанкий и их единомышленники. За ними стоит Коломойский, они открыто выступают против премьера Гончарука и его правительства, но все еще поддерживают президента.

За рынок земли они голосовать не будут, как и группа «За майбутне». Чтобы эту фронду принудить завтра проголосовать, на канал «1+1» ворвались эсбэушники от Баканова и начали изымать компьютер у, якобы, того журналиста, который вел запись в кабинете премьера. Коломойского предупредили, чтобы он приструнил своих в СН.

Этого журналиста нельзя было вызвать в СБУ и попросить предоставить материалы, если он подозреваемый? Эта картинка с эсбэушниками, которые раскручивают компьютеры, опять окунула нас в украинскую реальность.

Ничего не изменилось с приходом новых, зеленых и внесистемных. Но может измениться завтра, когда от Украины останется только гимн, флаг и пару миллионов тех, кто еще не успел уехать.

Елена Ксантопулос

Назад в архив Версия для печати