Версия для печати
Фото из сети

Похмелье Коломойского

Немножко публично опустили? Сбили спесь? Демонстративными обысками на телеканале «1+1» и последующим психологическим давлением в квартирах сотрудников? Вернули опять на грешную землю? Доказали, что если понадобится, то быстро и безжалостно загонят туда же, куда в своё время недозагнали Янукович и Порошенко? И также быстро выяснили, что нет никакого особого влияния и что, обыскивающим, глубоко фиолетово, как читается фамилия владельца.

Так всегда происходит, когда кажется, что все под контролем и дальше движение только наверх.

Ларчик открывается проще. И ключ от него банально затаился в специфическом характере самого Игоря Валерьевича. Который, как и многие прочие наши нувориши, отличается исключительно оскорбительным отношением к любому.

Ты либо молчишь, внемлешь и беспрекословно выполняешь. Либо - получаешь тонну отборного словесного дерьма себе на голову.  

Любой же человек (особенно, тщеславный и самолюбивый), даже если ты считаешь его своим петрушкой, получив больше тебя власти, тут же начинает внутри себя формировать образ настоящего врага. Того человека, который унижал, давил, делал личный мир не комфортным. Интуитивно, неосознанно, конечно. И враг этот всегда тот, кто вчера был покровителем.

Потому, что человек отлично помнит обиды, незаметные подзатыльники, игнор, долгое сидение в приемной в ожидании «Папы», ироничное опускание в присутствие других пацанов. А Игорь Валерьевич ведь славен именно этим – мелкими такими, словесными уколами, незаметным унижением в чьём-то присутствии (хотя, наедине, вполне все по-деловитому), телефонным троллингом, анекдотиком по случаю с изменёнными главными героями и специфической моралью, таким брутальным панибратским «ты вообще кто?».

Обратка, она всегда такая. Пусть пока обратка и условная (сейчас уже идут «терки» и попытки примирения). Неожиданная. В спину. Оскорбительно-показательно. Публично.

Когда ты лениво так отдыхаешь, каждый день придумываешься новые анекдоты о недееспособной команде Зеленского и подсчитываешь все ещё возможные завтрашние прибыли. Ты же всерьёз мнишь только себя самым хитрым, прожженным и заслуженным, кому все сейчас должны.

Нефтянку, энергогенерацию, инфраструктуру, ферросплавы, марганцы, ГОКи и тот же, чертов, Приватбанк с компенсациями, будь он неладен. Но потом вдруг оказывается, что ты далеко не первый в списке распорядителей. И, вообще, ты уже вызываешь сильнейшее раздражение и даже не попадаешь в число тех самых условных бенефициаров нового акционерного общества «Украина».

А что ты можешь? Правильно. Только позорно троллить. И вот уже твои юные, глупые и предсказуемые, pr-нукеры, в лоб начинают атаковать крайне амбициозного парнишку Владимира Александровича, превращать его в того самого пресловутого лоха. Нукерам-то и самим ведь всерьёз показалось, что они здесь главные.

А нет! Парень точно не лох, и потому все только начинается! Для Игоря Валерьевича...

Михаил Подоляк

Назад в архив Версия для печати