Погода и опоздать

Не, перегибать не хочется, алэ - мы тут, в городе, как то очень уж... очень уж живем в городе. Светофор втулили зачем-то - пятьсот машин встало.

Дождь пошел - все, вечная пробка на полгорода.

Снег - это вообще звиздец, транспортный коллапс, становись, выключай зажигание и кури. Ты дома? Даже не пытайся выехать - там половина машин чересчур тупят, а половина - чересчур спешат. И еще обязательно есть чувак, который пытается перестроиться уже сорок... сорок лет, мне так кажется. И на сорок лет позже, чем надо.


Мы постоянно торопимся и постоянно опаздываем.


Тепло и сухо? Нам звиздец - на каждой улице появится какой-то чувак, который будет рывками перестраиваться, пытаясь успеть на свою бесценную работу. И хорошо еще, если это будет красивый джипак, хоть видно, кого и за что ненавидеть... а если это полудохлый ланос, купленный в кредит у таксиста? Тут даже выругаться не получится.


Но и он опоздает. Мы все задержимся, поматеримся, сидя в железных коробочках сумасшедшей стоимости, потолкаемся в искусственно созданных пробках посреди не очень-то и настоящего мира. 


Знаешь, я в армии придумал фразу: "Это ЗСУ. Здесь никогда и ничего не начинается вовремя - и все всегда успевают".


В ато хорошо.


Светофор поставили? Хде? Да и хрен с ним. На блоке рукой махнул и дальше поехал.


Дождь пошел - все, грязь и "слышь, командир, а бусик не выедет".


Снег пошел - холодно, зато грязь замерзла. Все нормально, но "слышь, командир, а бусик не заводится".


Тепло и сухо - вообще красота. Почему? Та потому что как бы ты не опаздывал на нараду - все равно, как только в придорожных кустах мелькнет чахлый хвост донбасского жилистого фазана - так сразу "все, стоять! Стоять я говорю! Давай назад! Стекло опусти! Еще назад! Мля... теперь вперед.... та куда ты едешь!..."


И перед твоим лицом появляется пээм, прошедший все горячие точки Союза, а за него крепко держится мужественный и решительный командир, азартно херача по элегантно улепетывающему фазану. Перед носом летят гильзы, дым в салоне, левое ухо уже не слышит... Кажись пора ехать, а то он, смотрю, за вторым магазином полез... ща вспомнит про автоматы, вповалку лежащие на заднем сиденье, и аккуратно прикрученный к черненной металлическрй рамке гп-25... Ехать пора.


И ведь не опаздывали, шо характерно. Даже странно.


Видать - приоритеты другие были.

Мартин Брест

Назад в архив Версия для печати