Версия для печати
Фото из сети

Подозрения члена. Палаты

Виктор Шендерович, как всегда, остроумно, 18 января 2017 года имел предусмотренную им неосторожность покритиковать соотечественников-россиян.

Которые, сумев оставить в недалёком прошлом одно из ведущих мест в мире по производству средств производства, стали, по мнению Виктора Анатольевича, производить нравственность:

«В то время как американцы производят айфоны и айпады, немцы - автомобили, а итальянцы специализируются на одежде и обуви, россияне производят нравственность. Поскольку руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой "особый путь развития", набита по преимуществу ботвой, этот промысел остается в настоящее время почти единственным. Нравственность россияне производят ртом, особенно специализируясь на обсуждении т.н. "безнравственности". Шумное всенародное обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущение от рабского ярма, натирающего им шею, и отвлечься от зрелища рук, продолжающих все это время расти из жопы...

(Из энциклопедии)

Виктор Шендерович

18 января 2017 года».

Конструктивная критика Виктора Шендеровича была по достоинству и с юмором оценена читающей и почитающей его публикой. За исключением одного гражданина, гордо именующего себя в блогосфере «спецпропагандоном», - Данилина Павла Викторовича.

Сей обладатель сначала, в 2011-м году, специфической, а к началу 2017-го года, ставшей специальной специальности, провёл некий анализ высказывания Шендеровича.

Анализ был проведён Павлом Викторовичем на основании того, что он нынешнее время является:

1.    Руководителем «Центра политического анализа».

2.    Членом палаты (не № 6, разумеется!). Общественной. Города Москвы.

Анализы показали, что кто-то из этих двоих действительно серьёзно болен. Их результат стоит привести полностью:

«Дрыманову Александру Александровичу

Руководителю Главного следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве

Адрес: г. Москва, ул. Арбат, д. 16/2, стр. 1

от члена Общественной палаты города Москвы

Данилина Павла Викторовича

Адрес: xxxxx

Уважаемый Александр Александрович,

В соответствии со статьей 27 пункт 14 Закона г. Москвы от 4 июля 2012 г. N 34 "Об Общественной палате города Москвы", статьей 35 пункт 7 соответствующего Закона, а также, действуя на основании Регламента Общественной палаты города Москвы (статья 7 пункт 3) сообщаю о наличии подозрений в совершении преступления по статье 282.п1. В связи с чем, прошу проверить текст, опубликованный Виктором Шендеровичем на сайте Эхо Москвы по адресу  http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1911922-echo/  на предмет наличия преступления по статье 282. п 1.

Считаю, что меня, как гражданина России, унижают и оскорбляют слова Шендеровича о том, что, цитирую «руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой».

Прошу принять меры к пресечению.

Также прошу сообщить по итогам расследования о наличии или отсутствии в действиях Виктора Шендеровича состава преступления.

С уважением, член Общественной палаты города Москвы

Павел Данилин».

Член палаты (общественной города Москвы) сообщил о наличии у него подозрений. И не кому-нибудь, а самому руководителю главного следственного управления СК РФ по г. Москве.

П.1 ст. 282 – это создание экстремистского сообщества «в целях разработки планов и (или) условий для совершения преступлений экстремистской направленности»!

Наличие подозрений у «спецпропагандона» Павла Викторовича Данилина появилось в силу его подсчётов. Он посчитал, что его «унижают и оскорбляют слова Шендеровича о том, что, цитирую «руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой»».

Униженный и оскорблённый «спецпропагандон» П.В.Данилин, на основании своего униженного и оскорблённого состояния, а не на основании плохо работающей головы, «набитой по преимуществу ботвой», просит руководителя карательного органа «принять меры к пресечению».

Павла Викторовича, как члена палаты, можно понять. И пожалеть. Виктор Шендерович попал в самое уязвимое место «спецпропагандона». Он, по сути, покусился на промысел Данилина. Который у того, как показали вышеупомянутые анализы, единственный.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати