Версия для печати
Фото из сети

По столетнему сценарию

«Нами были просчитаны весь радиус и все зоны долёта этих мин. Две позиции ими даже были проверены. Там, куда легко завезти, установить вооружение и отстреляться, уйти, чтобы никто не видел. 

Там, на Трухановом острове, рядом пешеходный мост, Почтовая площадь не было бы никого видно».

Так сказал директор Киевского НИИ судебных экспертиз Александр Рувин.

Александр Рувин знает очень много. Ему можно верить.

Он поведал, что после того, как следователи получили точные координаты, откуда «террористы» Савченко и Рубан планировали вести прицельный миномётный огонь, кое-кто, таинственный для широкой общественности, отдал приказ руководству полиции (Национальной) усиленно патрулировать эти координаты на реальной местности. «Террористы-то» арестованы и помещены под стражу, но об их планах (и расчётах лично директора Рувина) могут знать их потенциальные помощники и даже сочувствующие им лица!

Александр Рувин озвучил, какое оружие готовы были бы  применить «террористы» Савченко и Рубан. В количестве 4-х (четырёх) штук. 

Это должны были быть 120-мм миномёты.

После показательных арестов Рубана и Савченко, руководители силовых структур нас уверяли, что эти «террористы» всё тщательно спланировали и проверили. Директор Рувин опроверг эти уверения. Оказывается, это известными лишь директору Рувину некими «нами были просчитаны весь радиус и все зоны долёта этих мин». И, далее, по тексту пресс-конференции Александра Рувина. 

В общем, эти некие «нами» в курсе всех планируемых «террористами» полётов мин и их (122-мм мин) баллистических расчётов. Вместе с путями отходов «террористов».

Но признались ли «террористы» Савченко и Рубан в своих теоретических миномётных расчётах? И в путях своих отходов?

Александр Рувин тут же подсказал, что следствие рассматривало ещё некоторые возможности, к которым могли бы прибегнуть «террористы» Савченко и Рубан. Например, они могли бы установить миномёты на барже. 

Как утверждает директор Рувин, всего лишь одной баржи хватило бы для установки 4-х (четырёх) миномётов. Не уточнил лишь: баржа должна быть самоходной, или буксируемой?

По предсказаниям Александра Рувина, после совершения теракта Савченко и Рубан планировали сбежать «с помощью».

С помощью двух гидроскутеров. В Гидропарк. И спрятаться там «среди людей».

Конечно, «террористы» могли бы спрятаться и среди зверей, и среди кустов, и среди аттракционов в Гидропарке. Но выбрали для себя самый надёжный вариант прятания: среди подобных живых существ.

Некие «нами» просчитали также, что «на всё это было бы потрачено максимум 15 минут».

Так кто же всё-таки рассчитал и просчитал техническую подготовку теракта? Директор Рувин? Или «террористы» Савченко и Рубан?

Ровно 100 (сто) лет назад всё это уже было пройдено и зафиксировано. Официально.

Тогда не было гидроскутеров. Но и тогда уже был некий, неизвестный широкой публике, экспертный специалист, подтвердивший экспериментально следующий сценарий: 

«Читая газеты 1918 года, я наткнулся на официальное сообщение о раскрытии страшного заговора группы в 10 человек, которые хотели (только хотели ещё!) втащить на крышу Воспитательного дома (посмотрите, какая там высота) пушки — и оттуда обстреливать Кремль. Их было десять человек (средь того, может быть, женщины и подростки), неизвестно сколько пушек — и откуда же пушки? калибра какого? и как поднимать их по лестнице на чердак? И как на наклонной крыше устанавливать? — да чтоб не откатывались при стрельбе!.. А между тем эта фантазия, предвосхищающая построения 1937 года, ведь читалась же! и верили!..»

(Александр Солженицын. «Архипелаг ГУЛАГ»)

Очевидно, «террористы» Савченко и Рубан знали об этом столетнем сценарии. Но их было двое, в отличие от тех, десяти. И они не нашли в Киеве Воспитательного дома. И не нашли в Киеве Кремля.

Зато у них, кроме 4-х (четырёх) 120-мм миномётов, имелись в наличии ещё и 1 (одна) баржа и 2 (два) гидроскутера. И они достоверно знали, где находится предназначенный для теракта парламент, место постоянной работы «террористки» Надежды Савченко. Источник всех нынешних зол в Украине.

Сто лет минуло. «А между тем эта фантазия, предвосхищающая построения», читается. 

И ей верят!

 

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати