Кузив Николай Богданович

Палачи и насильники

25 мая 2020 года следователи Территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) задержали оперуполномоченного и его начальника «отмытой» Арсеном Б. Аваковым Кагарлыкской полиции. Задержали за изнасилование и избиение.
 
Задержанными оказались 29-летний опер Сергей Сулима и его 35-летний начальник сектора уголовной полиции Кагарлыкского ОП Обуховского ОП ГУНП в Киевской области Кузив Николай Богданович. Эти доблестные «копы» в ночь с 23 на 24 мая 2020 году чудили прямо в отделении полиции.
 
Оперуполномоченный Сергей Сулима, по словам ГБР, вызвал в субботу, 23 мая, 26-летнюю женщину в качестве свидетеля. И тут же превратил её в обвиняемую.
 
По разумению этого «копа», признание у свидетеля должно выбиваться физически. В чём он и преуспел. Сергей Сулима одевал ей противогаз и перекрывал трубку для дыхания, одел на неё наручники, стрелял из пистолета над головой. Главное, что этих выстрелов никто в Кагарлыкском отделении полиции никто не слышал!
 
Но этих издевательств оперу Сергею Сулиме показалось мало. И он несколько раз изнасиловал женщину-свидетельницу. 
 
Сергей Сулима. Фото из сети
 
Как отмечают в ГБР, «кроме этого, правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины». В ГБР не шутят, когда называют насильника и палачей «правоохранителями». Вероятно, они охраняли таким способом право некоего неизвестного широкой общественности лица. И они так же преуспели в этой охране!
 
Они угрожали мужчине изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, натягивали на его лицо противогаз и стреляли из табельного оружия (пистолета) над его головой. И этих выстрелов в Кагарлыкском отделении полиции тоже, на удивление, никто не слышал!
 
Как бодро рапортуют в ГБР, «сейчас следователями готовится сообщение о подозрении задержанным» и решается вопрос. Вопрос серьёзный. Который заключается в том, чтобы заключить одного насильника и двух палачей под стражу без возможности внесения залога.
 
Если про Сергея Сулиму мало что известно широкой общественности, то Николай Богданович Кузив – личность публичная. Он – капитан полиции. Зарегистрирован в Трускавце. 
 
Кузив Николай Богданович. Фото из сети
 
Кузив Николай Богданович. Фото из сети
 
Детская мечта сбылась. Кузив Николай Богданович. В кителе. Фото из сети
 
Едва начался конфликт на Донбассе, он каким-то образом оказался в Мариуполе, где дослужился до начальника сектора уголовной полиции. Из инсайдерских источников известно, что родную львовщину Николай Богданович Кузив покинул из-за того, что «выгреб по полной» от местного криминалитета за творимый им «беспредел». А в Левобережном ОП ЦОП ГУНП в Донецкой области он как-то резко «перевоспитался». Как писали о нём на одной из социальных страниц Мариупольской полиции, «надеть полицейский китель мужчина мечтал ещё с детства, а в 9 классе он уже твёрдо решил связать своё будущее со служением Родине».
 
И, действительно, связал. Сначала упомянутых выше свидетелей, потом – себя.
 
Но, перечисляя далее статьи Уголовного кодекса Украины, по которым начато 25 мая 2020 года расследование, доблестное территориальное управление ГБР почему-то умалчивает о следующем.
 
Кагарлык. Январь 2020 года. 
 
В ночь с 7 на 8 число капитан полиции Кузив Николай Богданович, в сопровождении двух оперов, приехал на улицу районного центра к дому, где, по его авторитетному мнению, пьянствовали несколько местных наркоманов и воришек. Зашли в дом.
 
Недолго думая, Николай Богданович Кузив применил к присутствующим спецсредство в виде газового баллончика. Брызгал прямо в лица.
 
Вот как рассказывает об этом потерпевший, Александр П.
 
Его вывели на улицу и начали бить. Затем в автомобиле повезли куда-то. Куда – он не видел.
 
Остановились в лесу. Александра вывели из автомобиля. И снова начали бить, заставляя признаться в некоей краже.
 
Битьём в ту ночь для Александра П. дело не закончилось. Его пытали током, а потом изнасиловали палками.
 
В Кагарлыкский ОП Александра П. привезли примерно в 22:00. Избитого и изнасилованного. 
 
По странному стечению обстоятельств, никто из дежуривших полицейских не обратил на него никакого внимания!
 
Днём родственники Александра П., узнав, что его увезли некие полицейские, приходили к начальнику Кагарлыкского ОП и спрашивали о судьбе похищенного. Но начальник, по словам родственников, не знал, кто из его подчинённых похитил Александра П., и, следовательно, ничего не знал о его судьбе.
 
В 05:00 следующего дня Александру П. удалось позвонить матери. Он сказал ей, что находится в кабинете Кагарлыкского ОП и что прикован наручниками к батарее отопления.
 
Рано утром родственники Александра П. поспешили в полицейское отделение. Однако, Александра там уже не было. Опера вывезли его к так называемому «чермету» и выпустили на свободу. Избитого и изнасилованного.
 
В тот же день Александр П., в сопровождении близких, пошёл в местную прокуратуру и написал соответствующее заявление. 
 
Прошло несколько месяцев. Точнее – более четырёх месяцев.
 
За это время территориальное управление ГБР почему-то не привлекло ни Кузива Николая Богдановича, ни его двоих подельников-оперов, Сергея и Ярослава из Обуховского ОП, к уголовной ответственности. То есть, попустили. Простили насильников и палачей. Что, естественно, подвигло Кузива Николая Богдановича на новые «подвиги», присущие «отмытым» Арсеном Б. Аваковым «копам».
 
Палачи и насильники Николай Богданович Кузив и Сергей Сулима задержаны. Фото ГБР
 
Местная Кагарлыкская прокуратура, на сегодняшний день тоже должна как-то прокомментировать судьбу январского заявления Александра П. Ведь общественность должна знать не только своих «героев», мечтавших о «полицейском кителе» с детства, но и тех, кто покрывает преступления этих мечтателей.
 
Кстати, Кузив Николай Богданович прославился ещё и тем, что снимал запчасти и оборудование с помещённых на штрафплощадку Кагарлыкского ОП автомобилей. Даже есть видео на эту тему. 
 
Так что, если у владельцев арестованных авто чего-то будет недоставать, им есть резон спросить о недостаче у Николая Богдановича Кузива. Может, признается. Тем более что капитан полиции, он же насильник и палач, любит попировать в местном злачном месте. И пирует до умопомрачения. До состояния, выраженного в заснятом кем-то фото.
 
Геннадий Устинов
Главный редактор издания
Назад в архив Версия для печати