Версия для печати
Фото из сети

Операция "Дискредитация"

«Наш спецагент, как мне сказали», - неудачно пошутил 20 мая 2020 года на пресс-конференции Владимир Александрович Зеленский. «Спецагентом» он назвал журналиста Дмитрия Ильича Гордона после того, как пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель пригласила журналиста задать Владимиру Александровичу вопрос. 
 
Если бы Владимиру Александровичу Зеленскому «сказали» об этом два года назад, когда он давал интервью Гордону!
 
Впрочем, сам Дмитрий Ильич публично признался в своей работе на спецслужбы только после выхода интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным, заявив, что оба эти материала он записывал «в содружестве с украинскими спецслужбами», при этом, не уточнив, с какими именно. На это заявление тут же отреагировала СБУ, которая назвала интервью с Поклонской и Гиркиным личной инициативой Гордона. То есть, СБУ фактически признала, что Дмитрий Ильич Гордон является её специальным агентом, но иногда – инициативным, действующим по своему усмотрению. А по сути – подставила своего спецагента.
 
Что же касается Владимира Александровича Зеленского, то он, по простоте душевной, выдал на телекамеры секретный статус Дмитрия Ильича Гордона: что ему доложили, то он и повторил, буквально и дословно.
 
Но, раскрывая спецагента СБУ, Владимир Александрович Зеленский, по всей вероятности, запамятовал подробности своего, двухгодичной давности, интервью. Зато всё это время о тех высказываниях Владимира Александровича помнил глава Чечни Рамзан Кадыров. Чем и не преминул воспользоваться: хоть и со второй попытки, но, безусловно, очень удачно. 
 
Сегодня можно с уверенностью сказать, что 21 мюля 2020 года завершилась операция по дискредитации Президента Украины Владимира Александровича Зеленского со стороны Владимира Владимировича Путина. Вот как это было.
 
С клоуном – его же оружием!
 
В конце июня 2020 года «спецагент» Дмитрий Ильич Гордон опубликовал в YouTube отрывок из того самого интервью с Владимиром Александровичем Зеленским 2018 года. Там, неуверенно мямлящий, ещё не президент Украины извиняется перед мусульманами за своих коллег. 
 
«Спецагент» Гордон, достоверно зная детали конфликта между Владимиром Зеленским и Рамзаном Кадыровым, спровоцировал шоумена прокомментировать их. И тут Зеленского понесло!
 
Владимир Зеленский на голубом глазу заявил «спецагенту», что толком даже и не знает, что тогда произошло. Что он не вёл в то время телешоу «Чисто News», на котором высмеяли главу Чеченской республики. Что этим роликом занималась некая «другая» редакторская группа. Что лично он бы никогда не стал отпускать издевательства в отношении «мусульманского мира».
 
- Там дело вообще было не в Кадырове. Была какая-то «нарезка» видео, вообще не с этим связанная, - убеждал «спецагента» Гордона шоумен Зеленский.
 
И, убеждая, естественно, врал.
 
Враньё это Зеленскому, уже кандидату в президенты Украины, год спустя припомнил журналист Анатолий Шарий. 
 
Напомним, в чём суть конфликта и о том, как он развивался.
 
Выпуская в свет вышеозначенный видеосюжет, комик Владимир Зеленский не прочувствовал ситуации. Точно так же, как он безнаказанно молол своим языком в отношении украинских политиков, он повторил, на его взгляд смешные, мантры в адрес Рамзана Кадырова. И – промахнулся. 
 
Обида главы ЧР, - обида справедливая, - повлекла за собой ряд практических действий. Действия эти, в свою очередь, не только отрезвили, но и перепугали комика.
 
Осенью 2014 года, - на тот момент шоумен, - Владимир Зеленский обратился к заместителю министра внутренних дел Украины Владимиру Евдокимову с просьбой урегулировать последствия выхода видеоролика лично с главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Это обращение было связано с тем, что, несмотря на извинения, принесенные Зеленским Рамзану Ахматовичу, эти извинения сопровождались некими неформальными моментами.
 
Владимир Евдокимов вызвал своего подчинённого, начальника киевского УБОПа Виталия Стрижака, и озадачил того.
 
Озадаченный начальником В.Стрижак организовал Владимиру Зеленскому встречу с Юрием Ериняком по кличке «Молдован», который пользовался авторитетом в уголовном мире. 
 
Юрий Ериняк переговорил с высшими чинами МВД ЧР. Затем в переговоры подключился заместитель В.Стрижака, Евгений  Коваль. Позже к высоким переговаривающимся сторонам присоединился и сам комик.
 
В итоге, договорились о следующем. Владимир Зеленский вместе с Юрием Ериняком летит в ЧР на встречу с Рамзаном Кадыровым, где лично извиняется перед незаслуженно оскорблённым им Рамзаном Ахматовичем. Однако Владимир Зеленский откровенно испугался. И в Чечню лететь отказался.
 
Юрий Ериняк, естественно, разозлился, но не полететь в ЧР уже не мог. Таким образом, Владимир Зеленский попросту подставил людей, которых сам же и попросил о помощи. 
 
Последствия предательства комика не заставили долго ждать. 10 декабря 2014 года в Киеве, на улице Большая Васильковская, рядом с помещением концертного зала, где проходила очередная запись программы «95-го Квартала», загорелся «кварталовский» автомобиль «Range Rover». 
 
Два месяца спустя, в феврале 2015 года, Антон Юрьевич Геращенко, получивший впоследствии звание «Антоша Молниеносный», отчитался перед своими читателями в ФБ:
 
- Задержана преступная группа из 7 человек, один из которых, по оперативным данным, имеет связь с главою представительства Чеченской республики. Эта группа в течение полугода собирала информацию в отношении Владимира Зеленского и членов его семьи, как в Киеве, так и в Кривом Роге, откуда Владимир родом.
 
Как подчеркнул Антон Юрьевич Геращенко, именно члены этой группировки подожгли 10 декабря 2014 года  автомобиль Зеленского. По его словам, решение о задержании группы было принято с целью недопущения дальнейшего уничтожения имущества, а также возможного физического устранения артиста и его родных.
 
Стоит отметить, что на мероприятия по установлению и задержанию этой группы полиции потребовалось ровно два месяца. То есть, реакция МВД не была «молниеносной».
 
- При проведении обысков, в домовладениях задержанных изъят большой арсенал оружия. Также задержанные обосновано подозреваются в 11 эпизодах мошенничества в особо крупных размерах. На данный период три человека арестованы и 4 задержаны сегодня, - добавил Антон Юрьевич.
 
Далее Геращенко пояснил, что следователи выясняют, с какой целью эти люди следили за Зеленским и его семьёй. Антон Юрьевич даже выдвинул свои версии: «подготовка к банальному ограблению или похищению с целью вымогательства» и «месть за сатиру в адрес Рамзана Кадырова».
 
То есть, по авторитетному мнению Антона Юрьевича Геращенко, Владимир Зеленский не оскорблял Рамзана Ахматовича, а кадры из видеоролика являлись всего лишь «сатирой» в адрес главы ЧР! 
 
Этим арестом группы, казалось бы, инцидент был исчерпан. Комик Владимир Зеленский на всех парусах нёсся к заветной президентской булаве. И, наконец, 20 мая 2019 года Владимир Александрович, уже в качестве Президента Украины, произнёс свою первую в жизни инаугурационную тронную речь, которая частью своего содержания вновь зацепила личные чувства Рамзана Ахматовича Кадырова. И тот, в первый раз после далёкого уже межличностного инцидента, жёстко напомнил Владимиру Александровичу о себе:
 
- Я был о вас совсем иного мнения. Думал, что успешный, опытный и известный шоумен станет мудрым и трезвомыслящим политиком, а вы сразу позарились на чужое. Так добрые соседи не поступают! Вынужден разочароваться в вас, - заявил глава ЧР.
 
Одновременно Рамзан Кадыров посоветовал запомнить, что Крым является частью России и что украинским политикам не помешало бы «изучать историю, чтобы избавиться от несбыточных надежд».
 
На этот раз Владимир Александрович проигнорировал мнение Рамзана Ахматовича: ведь с этого дня он был Президентом Украины, и не «царское это дело» - отвечать «не по рангу». Тем более, вспоминать неприятное прошлое. И, казалось, этот первый,  предупредительный сигнал со стороны некогда оскорблённого Владимиром Александровичем Рамзана Ахматовича безответно канул в Лету. Но вскоре произошло ещё одно печальное событие, подчеркнувшее одну из характерных черт Владимира Александровича Зеленского.
 
8 января 2020 года в Тегеране при взлёте был сбит самолёт авиакомпании МАУ. На борту находилось 176 человек, которые погибли. 
 
Американские СМИ сразу же, ссылаясь на собственные источники в Пентагоне, сообщили, что самолёт был сбит иранской ракетой, выпущенной из ЗРК «Тор». Оперативный штаб, созданный в Украине, тут же представил отчет президенту Владимиру Зеленскому. И, обсуждая авиакатастрофу на рабочем совещании, президент, премьер, секретарь СНБО, министр иностранных дел и министр обороны решили скрыть информацию американских СМИ от народа Украины. Своё решение они объяснили, в первую очередь друг другу, что «не стоит манипулировать информацией об аварии, пока специалисты не исследуют обстоятельства трагедии».
 
Позднее, на встрече с родственниками погибших в авиакатастрофе украинцев, президент Зеленский признается, что он сразу же знал об атаке самолёта ракетами, но боялся об этом говорить. 
 
Струсил. Сказался овладевший им с 2014 года «синдром Кадырова».
 
Рамзан Ахматович, как и большинство аналитиков и политиков мира, заметил этот факт малодушия. И взял себе «на карандаш».
 
И вот, в июне 2020 года кто-то даёт «спецагенту» Гордону отмашку. Дмитрий Ильич «напоминает» Рамзану Ахматовичу враньё Владимира Александровича двухгодичной давности. Глава ЧР публикует этот отрывок из видеоролика на своём Телеграм-канале и обвиняет президента Зеленского в откровенном вранье:
 
- Когда-то я знал Зеленского как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь, после принятых извинений, пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя? Теперь же Вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии извинений. Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то Вам придется ответить передо мной не как перед главой республики, а как перед сыном первого президента Чеченской Республики, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, память которого Вы оскорбили!
 
Я сын погибшего Отца, пехотинец Великого Лидера Владимира Путина, защитник своего народа. Выберите и Вы, Владимир Александрович, наиболее подходящий для себя статус, определитесь, наконец, с тем, кто Вы есть. Вы нечестны и изворотливы не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях. Обещали положить конец войне, но продолжаете дело своего предшественника Порошенко.
 
Владимиру Александровичу нечего ответить. Даже большинству, голосовавших за него, не только ясно, что он обманул их предвыборные надежды, но и то, что он действительно нечестен и изворотлив. Большинству ясно, что он не ответит главе ЧР.
 
Одно дело, подойти в ВР к Алексею Гончаренко и угрожающе посоветовать ему:
 
- Никогда со мной не переходите на личности!
 
И, совсем дело другое, не только сказать, а даже подумать о подобном в отношении Рамзана Ахматовича Кадырова! И, посему, Владимир Александрович благосклонно разрешил полемизировать с главой ЧР своим подчинённым!
 
А, действительно, что он мог сказать в ответ? Что он сын своего живого, слава Богу, отца? Что он четырежды уклонист от призыва в армию? Что, являясь уклонистом, он априори не может быть защитником своего народа? И, главное, что он шут Бени Справедливого?..
 
Владимир Александрович, вероятно, подумал, что эти его «достоинства» вкупе с помощью приближённых и на сей раз помогут ему обмануть самого себя и извернуться. И в этом был его окончательный просчёт. 
 
Приближался «день Х», определённый для Владимира Александровича кем-то посторонним.
 
21 июля 2020 года в Луцке террорист Максим Кривош, исполняя чью-то волю, захватил автобус и взял в заложники 13 пассажиров. Каким-то неожиданно быстрым образом в Луцке тут же оказался министр МВД Арсен Борисович Аваков. Он-то, почему-то, и возглавил операцию по освобождению заложников и задержанию террориста. 
 
Перечислять все моменты этой операции нет смысла.  Остановимся лишь на ключевых.
 
Министр МВД Аваков в Луцке, а в это время в Киеве, - столице Украины! – минируют несколько важных объектов инфраструктуры и даже взрывают несколько СВУ. Но министр в Киев не возвращается.
 
Причём, Арсен Борисович Аваков настолько плохо руководит операцией, что его заместитель, вездесущий Антон Юрьевич Геращенко, действует самостоятельно, вопреки приказу своего шефа. А Департамент угрозыска Нацполиции и вовсе «забил» на своего министра: в то самое время, когда Арсен Б. Аваков просил «быть очень аккуратным в комментариях, в том числе, распространяя недостоверную информацию в адрес человека, который удерживает заложников», этот Департамент врал в СМИ о том, что Кривош лечился в психиатрической больнице.
 
- Это не помогает ситуации. Это создаёт дополнительное напряжение, -  апеллировал к СМИ А.Б.Аваков.
 
- Это был сделано специально, чтобы вывести из себя, - рассказывал Антоша Молниеносный. 
 
То есть, Антон Юрьевич Геращенко специально хотел «вывести из себя» террориста, захватившего 13 заложников. Вероятно, для того, чтобы тот начал убивать захваченных. И, тогда бы, состоялась настоящая кровавая операция с освобождением заложников (если было бы кого освобождать!) и с обязательной смертью террориста. Ведь он «родился в РФ» и, следовательно, завербован Путиным в двухмесячном возрасте!
 
Но террорист, к большому сожалению Антоши Молниеносного, из себя не вышел, убивать заложников не начал. А, стало быть, не дал повода штурмовать автобус.
 
К тому же, совершенно молниеносно и своевременно, в Харькове вдруг обнаружился сообщник Максима Кривоша, который не только на протяжении длительного времени снабжал луцкого террориста оружием и боеприпасами, но тут же согласился на сотрудничество со следствием. И неважно, что впоследствии, уже в зале суда, М. Кривош заявит, что у него не было сообщников. Арсен Б. Аваков сообщника ему уже назначил. 
 
Это как раз тот случай, когда больше веришь словам террориста, а не министра.
 
А потом на сцену вывели Владимира Александровича Зеленского. И он, повинуясь требованию террориста, произнёс свою разлетевшуюся по миру фразу: «Фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем!».
 
Цель операции была достигнута. Террористу можно было сдаваться, что он тут же и сделал. Он выпустил заложников, добровольно вышел из автобуса и поднял вверх руки. И стоял так более одной минуты.
 
К нему в течение этого времени никто не подходил. Вероятно, Арсен Б. Аваков понял в этот момент, что его жестоко обманули, и что вместо картинного штурма со стрельбой перед ним, министром МВД, стоит обыкновенный исполнитель чьей-то воли. И пристрелить сдавшегося террориста было не за что! 
 
Кроме того, Президент Украины Владимир Александрович Зеленский был выставлен террористом Максимом Кривошем в самом неприглядном виде; худшим для президента вариантом было бы лишь требование исполнения им оригинального «кварталовского» номера игры фаллосом на фортепиано. 
 
И, поняв это, Арсен Б. Аваков даже не поехал на следующий день в Полтаву, где очередной террорист захватил в заложники его прямого подчинённого, полковника полиции. 
 
А Рамазан Ахматович Кадыров, кроме моральной сатисфакции от окончательного унижения комика-президента, тут же был награждён лично Владимиром Владимировичем Путиным. Ему было присвоено воинское звание  «генерал-майор».
 
А что же террорист Кривош? Его допрашивали всю ночь, о чём демонстративно и громогласно заявил один из главных сбушников. Это был сигнал адвокатам, которые готовятся защищать Кривоша: действующим в Украине КПК запрещены допросы ночью…
 
Так завершилась спецоперация, начатая в конце июня 2020 года «спецагентом» Дмитрием Ильичём Гордоном.
 
Геннадий Устинов
Главный редактор издания
Назад в архив Версия для печати