Фото из сети

Операции прикрытия

Делаешь что-то «крутое»? Ну, как тебе, самому, кажется? А оно вышло как-то накосячено, «по-дебильному» (цитируем гоп-классиков).

А тебя заботит рейтинг. Ну, тот, который «о доверии».

И тогда ты пытаешься перебить первый косяк чем-то более громким. Переключить внимание толпы. И вот мы уже имеем целый каскад  наивных «операций прикрытия».

Операция прикрытия, чтобы прикрыть провальную операцию прикрытия, которая в свою очередь должна была прикрыть ещё одну провальную операцию прикрытия. И, так, по бесконечному кругу. Ребята пытаются одним ярким фэйлом перекрыть прочие яркие фэйлы, сыплющиеся им на головы из рога pr-изобилия.

Сплошные хаотические движения. Когда совсем нет логистической и причинно-следственной продуманности.

Сначала с помпой задерживают якобы «убийц» Шеремета. Огромный брифинг. Серьезные лица серьезных людей. Хороший рассказ о трехлетнем расследовании.

Все сделано для того, чтобы собрать много популистских баллов. А, на самом деле, в одну калитку проигрывают медийку. И pr-победа неожиданно превратилась в репутационное поражение.

После этого ребята заходят на двухдневные парламентские и околопарламентские супербои по поводу земельной реформы. В итоге, ее откладывают на следующий год (читай - навсегда, потому что рейтинг идёт вниз, а коалиция разваливается). И опять, вчистую, проигрывают медийку.

Надо срочно переключить внимание!

Обыски в Пятом элементе, в офисе ЕС на Лаврской - короче, ищут флешку у Порошенко (ну, он же настолько туп, чтобы хранить до сих пор в офисах какие-либо самокомпроматы). Но это вообще никого уже не цепляет.

Куда дальше бежать? О! У нас в повестке голосование за легализацию игорного бизнеса. Сейчас все будет «ок». И?

Тоже проигрываем в одну калитку. И, чтобы хоть как-то скомпенсировать очередной эпикфэйл, начинаем масштабную кампанию по закрытию закрытого нелегального игорного бизнеса.

Заявление крутейшего Кабмина - «немедленно все закрыть!» Заявление президента - «хотите по плохому?» И – яркая, взаимооскорбительная работа Авакова и Баканова. 

Верю, что наиболее примитивные технологии сейчас самые эффективные. Не надо думать, работать, считать. Предлагай идиотизм и жди, пока честнейшая социологическая группа «Рейтинг» покажет существенный рост доверия к нынешней правящей команде на фоне каскада провалов.

Правда, даже эта хитрая социогруппа маленьким шрифтом внизу картинки пишет: «данные цифры является чистым вымыслом, предназначенными для ваших тёплых парилок». Тем более, что, по той же «игорке», со всех сторон лезут гаденькие вопросы. Разве игорный бизнес у нас не закрыт с 2009 года?

Как тогда можно закрыть то, что закрыто? Какие особые силовые полномочия имеет Кабмин, чтобы закрывать нелегальные криминальные анклавы? Что делать с теми, кто обеспечивал все эти годы работу нелегальных контор? Откуда будет брать кеш на постановочные уличные потасовки Арсен Борисович?

И ведь все это ребята делают с очень серьёзными минами на физиономиях.

Михаил Подоляк

Назад в архив Версия для печати