Версия для печати

Очень короткие. Жизни

Например - Дима. Его же могут звать Димой, да? Та легко.

Дима закончил школу, и даже поступил в бурсу. На... не знаю - на кого. На слесаря нехай. Дима бурсу не закончил - Дима влюбился в Валю и завалил сессию, а вместе с сессией закончились деньги и тут же почему то захотелось жениться на Вале.

Дима потыкался и понял, что больше трех тысяч он в райцентре не подымет. Ну четыре, если еще на СТО подработать нормально. А хата? А Валя? А машину хочется? Епт...

Или вот - Вадик. Могут человека звать Вадиком? Он, конечно, Вадим - но все зовут его почему-то уменьшительно-ласкательно. Вадик закончил школу, и на этом закончились все его достижения. Мама Вадика, Инна Александровна, как учительница в школе - Вадика до выпуска дотянула... Ну, а дальше - компании, пиво, какие-то мутные знакомые и вечное жуткое безденежье.

Вадик вел себя как обычный подросток, пока не уехал на заработки в Польшу. Вернулся через четыре года, без денег и двух зубов, зато с длиннющими рассказами про забугорье.

Дима подпишет контракт, отъеблует в учебке и уедет в механизованную бригаду, где попадет в грв. Диму убьют через девятнадцать дней после приезда на передок. Валя будет хоронить жениха уже беременной. Выплаты по смерти заберут себе родители Димы.

Вадик подпишет контракт, зависнет в Десне на год, и все у него сложится хорошо, пока зимой их не построят и не спросят, кто не против поехать в ато на усиление. Вадик сам не поймет, зачем вызвался. Вадика застрелит пьяный старшина, где-то в тылу зоны ато, на охране арты. Инна Александровна смерти сына не переживет и угаснет меньше, чем за месяц.

Дима и Вадик - обычные солдаты-контрактники. Они не были знакомы, просто обоим было по двадцать два года. Это были обычные жизни обычных людей.

Просто очень короткие.

Мартин Брест

Назад в архив Версия для печати