Фото из сети

Обманное эхо

Хочу вам кое-что сказать. 

Каждая последующая власть оставляет попередников нетронутыми. Почему?

Да потому, что они им нужны. Присутствие попередников помогает шельмовать тех, кто критикует новую власть.

Когда пришел к власти Порошенко, говорили о «руке Кремля», ассоциируя петиных критиков с рыгами, Путиным и сбежавшим Януковичем. Сейчас мы прекрасно знаем, кто именно был не только «рукой Кремля», но и тем политическим близнецом Кремля, с которым Путину хорошо игралось против Украины. Сейчас тех, кто критикует Зеленского, называют порохоботами, приверженцами Медведчука и сепарами. Да, именно так, меня вчера назвали в одном из комментариев – сепаром.

Я удивляюсь. Ни один из пяти предыдущих президентов ничего хорошего для Украины не сделал, но рядом с каждым из них всегда плавала куча мыльных пузырей, внутри которых находились толпы очередных прихильников. Потом эти мыльные пузыри лопались, и все эти прихильники падали мордой об землю, но, несмотря на боль, разочарование и стыд, традиция живет. А живет она потому, что подпитывается деньгами. Не все обожатели очередного нового вождя являются бессребрениками.

Я хочу сказать тем, кто не может жить без обожания или просто надежды. Любить очередного президента – это ваше интимное дело. Если вы хотите закрыть глаза и любить, не занимайтесь интимом на людях. Относить тех, кто по тому или иному поводу не согласен с «зеленой командой» к Порошенко или Медведчуку, - тупо, потому что один простой вопрос: «А почему Порошенко и Медведчук еще на воле?», выбивает землю из-под ног новых обожателей.

Что касается новой команды. Позавчера речь шла об обстрелах на фронте, обожатели написали, что это - фейк. Ведь президенту нужна тишина, потому что он развел войска.

Сегодня правительство отпустило тарифы на тепло. То есть, потолка не будет. Кто хочет, пусть обращается за субсидиями.

В бюджете денег нет, сказали "зеленые". Однако деньги нашлись на увеличение содержания ДУСи и ОП.

Интересно, что напишут обожатели? Но это - внутренние дела, что же происходит на международной арене?

Зеленскому не дадут двигаться по геополитическому полю просто потому, что Украина сама не выбирает, куда ей идти. Украиной ходят.

Поэтому Зеленский в геополитике - такой себе президент Украины, за которого все решают. Это не его вина.

Пешкой Украина стала не при нем. Она такой стала давно. Поэтому, Вова не может отказаться ехать в Париж, несмотря на то, что Путин там выдвинет любые дополнительные условия, которые ему захочется выдвинуть.

Министр иностранных дел Германии Маас привез Зеленскому написанный Особый статус, и теперь заявления Вовы о том, что мы будем писать особый статус все вместе после того, как состоится встреча в Нормандском формате – просто херня.

Путин, Меркель и Макрон уже его написали и согласовали, а вчера привезли его почитать Зеленскому. Поэтому Вова молчит. В приметы верит.

Геополитики решили на G7, а потом на G20, что пора заканчивать конфликт на Донбассе, потому что Европе, где экономика опять завяла, нужен рынок и ресурсы России. Импорт российского газа в Европу с каждым годом увеличивается. Газовая зависимость Европы от России растет. И вот в Украине появился президент Вова Зеленский, который хочет мира.

Раньше Россия и Украина хотели войны, а сейчас Украина хочет мира и Россия согласится на мир для Украины по своему сценарию. Думаю, что Владимир Александрович уже понимает, насколько его играют, поэтому у него глаза полны отчаяния, но что поделать? Такова жизнь.

Кстати тот факт, что, с подачи Геруса, Украина в открытую стала закупать электроэнергию в России, говорит о том, что в Париж Зеленский поедет не только с готовым особым статусом, но и с перспективой снятия санкций с России.

Но, если в геополитике Зеленским играют, то во внутренней политике, он мог бы уже показать, на что способен ради народа. Но тоже ведь не показывает.

Тарифы растут, зарплаты и пенсии заморожены, бюджет тот же, что и в прошлом году, никаких прорывов, правительство порошенковское, советники прямиком от Сороса, непосредственное окружение из Квартала и от Коломойского. Закон о рынке земли завис с одним вопросом – никто не против, чтобы те, у кого есть земля, могли ее продавать, но кто же ее будет покупать? В этом суть земельного вопроса сейчас в Украине.

Суть мира тоже в одном вопросе - все хотят мира, но на чьих условиях этот мир будет установлен? Все монобольшинство, которое буквально купается в скандалах, было набрано не случайно. Такими управлять легче. Но, боюсь, что вся пирамида уже начала сыпаться.

Его обожатели говорят – «я верю Зеленскому». Я понимаю, что многим вера нужна, что без веры жить страшно.

Когда веришь, можно спрятаться от правды и перестать чувствовать неуверенность и страх. Можно также избавиться от ответственности.

Пусть за все отвечает тот, кому я верю. Ведь я поверил/а ему, так пусть сотворит чудо.

Это даже не делегирование власти, это первобытно-пещерное поклонение силам природы.

Так и хочется спросить обожателей новой власти – на чем основана ваша вера? На том, что Зеленский справится с пропутинской коалицией в Париже? Или с теми международными саквояжниками, что нацелились на украинскую землю?

Да, к огромному сожалению, критика людей, которые еще не потеряли способности здраво мыслить, сливается с хором «кремлевского правительства» Медведчука-Рабиновича и тех, кто еще прижимается к Порошенко. Но, раз кто-то этот политический балаган держит в Украине, значит, это кому-то выгодно.

Зе-команда уже давно при власти. Очень давно для того, чтобы сохранившие разум смогли увидеть знаки и правильно их растолковать.

А напоследок хочу сказать обожателям - не стоит меня оскорблять в угоду очередному политическому вождю. И не только меня, друг друга не надо оскорблять. Давайте сначала посмотрим, куда вождь и его либертарианско-социалистическая партия, облеченные вашей верой и обожанием, приведут Украину.

Обожатели предпочитают слышать эхо своих собственных мечтаний и надежд, которые так сильно их возбуждали еще полгода тому назад. В этом эхе и крутятся, убаюкивая всех остальных тем, что, если бы не было Зеленского, его надо было бы придумать.

Этот посыл абсолютно бессмысленный – мы и так его придумали. А теперь с нашей придумки краска начала осыпаться…

Елена Ксантопулос

Назад в архив Версия для печати